bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Three types of boiled cabbage

Мы отужинали сегодня в замечательном ресторане в Рейкьявике. Сестринский ресторан Noma в Копенгагене. Нома это вообще согласитесь лакмусовая бумажка для населения - понятно что те, кому заведение хорошо знакомо made it, только непонятно хорошо это или печально. Вспоминается недавний ужин с Дашей у меня дома - "он такой, ну, понимаешь?"... "Да, да, как у Гумилева". Вдвоем - "пассионарий".
Сестринский ресторан Номы оставил нас около £100 на человека беднее. Это без вина. После похожего ресторана в четверг я не смогла себя уговорить отдать еще £100 за "специально подобранные вина" из Южной Африки, Чили и Италии. Вместо этого запивала французским, слава Богу, шампанским. Всего £20 за бокал. По сравнению с ценами на вино это был просто bargain. Отлично пошло.
А запивать было что. Начали мы с трех видов вареной капусты - Так нам и сказали three types of boiled cabbage. За ним последовала цветная капуста. Не шучу. Вспоминалась шутка про CCCP: cabbage, carrots, cauliflower, potatoes. Кто не в курсе - именно так большинство европейцев видят русско- советскую кухню, отсюда аббревиатура.
В общем, вышли из ресторана в замечательном настроении, хотя чуть чуть голодные, что сказать.

Tags: haute cuisine, via ljapp, voyage
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments