?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Three types of boiled cabbage

Мы отужинали сегодня в замечательном ресторане в Рейкьявике. Сестринский ресторан Noma в Копенгагене. Нома это вообще согласитесь лакмусовая бумажка для населения - понятно что те, кому заведение хорошо знакомо made it, только непонятно хорошо это или печально. Вспоминается недавний ужин с Дашей у меня дома - "он такой, ну, понимаешь?"... "Да, да, как у Гумилева". Вдвоем - "пассионарий".
Сестринский ресторан Номы оставил нас около £100 на человека беднее. Это без вина. После похожего ресторана в четверг я не смогла себя уговорить отдать еще £100 за "специально подобранные вина" из Южной Африки, Чили и Италии. Вместо этого запивала французским, слава Богу, шампанским. Всего £20 за бокал. По сравнению с ценами на вино это был просто bargain. Отлично пошло.
А запивать было что. Начали мы с трех видов вареной капусты - Так нам и сказали three types of boiled cabbage. За ним последовала цветная капуста. Не шучу. Вспоминалась шутка про CCCP: cabbage, carrots, cauliflower, potatoes. Кто не в курсе - именно так большинство европейцев видят русско- советскую кухню, отсюда аббревиатура.
В общем, вышли из ресторана в замечательном настроении, хотя чуть чуть голодные, что сказать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rusgir1
Mar. 16th, 2014 07:10 am (UTC)
В Номе же фишка в том, что все местное и сезонное. Так что чего же ждать в марте в Исландии? :)
vicka32
Mar. 16th, 2014 08:26 pm (UTC)
Не совссем видно, что это на фото?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com