bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Tapas Bravas @ St Katherine Docks

По просьбе трудящихся отрываю от сердца и делюсь моим лучшим ресторанным открытием в Лондоне этого года.
Tapas Bravas открылись три недели назад в St Katherine Docks что само по себе одно из лучших мест в Лондоне – Марина в центре города, вода, яхты...
Ресторан небольшой –не больше 15 столиков. Открыли его бывший владелец хламурного Хакасан (который я не люблю, но бизнес гений не отобрать) и до неприличия очаровательный и симпатичный 28-летний наполовину американец, наполовину испанец, который до этого работал в НОМА в Копенгагене и в Беллажио в Лас Вегасе. Оба владельца ходят между столиками и если вам интересно, то остановятся поболатить, обьяснить и что-нибудь забесплатно предложить попробовать. Повара –суровые испанцы с взглядом как мачете, которые плохо говорят по английски, но невероятно милы (мы сидели у бара). Даже Раулька согласился, что наличие good looking charming men на квадратный метр зашкаливает.
Но все это мы уже видели – главное в ресторане тапас. Каки таки тапас скажу я вам. Гаспаччо в виде шариков (на фото на заднем плане), запеченные устрицы, роллы из лосося где-то между суши и севише, десерт из свежей клубники, топленного шоколада и пены из шампанского...Каждое блюдо вызывало ВАУ. Первый раз в жизни мы с Паулькой поссорились, кто больше сьел и кому меньше осталось. Решили, что в след раз придется заказывать всего по два. Ах да, пататас бравас откровенно лучшие в моей жизни (а я их много где заказывала).
Коктейлей пока только два и сангрии пока нет на меню тк они работают над «идеальным рецептом», но карта вин приличная и два существующих коктейлся тоже хороши.
В общем, место замечательное и для первого свидания (всегда есть о чем поговорить и что обсудить из меню и презентации, а не сидеть как два бублика в тишине) и для ночи с подружками – вокруг столько красоты.
Ну и последний плюс – с коктейлями и десертами и заказом половины меню мы заплатили £35 человека. Что примерно цена стартера  в Хаккасане, Нома и Беллажио. В общем, по карману ресторан не бьет и в отличие от обожаемой мной Zuma можно ходить хоть каждую пятницу. Не забудьте заказать столик – я думаю через пару месяцев будет не протолкнуться, в хорошую погоду есть веранда с видом на марину.

bravas
Tags: haute cuisine, out in london
Subscribe

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments