?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто в доме хозяин

“We've begun to raise daughters more like sons... but few have the courage to raise our sons more like our daughters.”
Gloria Steinem

Мне несколько раз в жизни и оналайн с удивлением замечали мол почему ты занимаешься такими делами как ремонт, общение с прорабом, ипотекой, общение с банковским менеджером, забивание гвоздей дома. По правде myj не знает ни много про ремонт, ни  состояния счета в момент времени, ни проценты по ипотеке на которых я сэкономила нам много денег пару месяцев назад.
В то же время те, кто был у меня дома знают, что myj зарабатывая в 10+ раз больше меня отличненько готовит ужины, моет посуду и выносит мусор каждый день.
Я не за то, чтобы меняться ролями,а за то, чтобы каждый делал то, что у него лучше получается и что ему более-менее приятно. Мне нравится решать административные вопросы, мужу нравится готовить. И то и то у нас получается лучше, чем у другого.
А русский стереотип о том, что myj должен быть эдакой горой, которая не даст барышне прикоснуться к счетам, прорабам и рабочим, которые не какают бабочками имеет не всегда сразу очевидную обратную сторону - от барышни ожидается выполнять все "женские обязанности" в виде приготовить-постирать-убрать-создать уют в доме... Кому-то это подходит, а кто-то ожидал, что пока муж гоняет рабочих она будет сидеть на диване в шелковом халате от La Perla и командовать кухаркой и уборщицей.
П.С. В очередной раз говорю, что сужу только по моему опыту, никому ничего не советую, да у нас нет детей и да я не знаю, что будет с нами в будущем.

[А теперь про шоппинг-поппинг]В общем, пожалуй хорошо что myj не имеет доступ к счетам. Что-то мой первый шоппинг на net-a-porter мне явно обошелся. Я конечно себе говорю, что половину верну. Ну и зазря я что-то три недели Эллиота уговаривала...



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lunchinglady
Apr. 12th, 2014 01:29 pm (UTC)
Какая красотаааа.
Я только онлайн покупаю, уже страшно ломает ехать в тот же вэстфилд, который совсем под боком, не говоря уже о центровых магазинах.

Моя португальская сестрица рассказывала, что встречала португальские пары, особенно постарше, где жена без мужа прям даже никуда выйти не может.
А ее, сестры, свекр (милейший человек) тактично поднимал брови на то, что он ОДНА бегает по набережной 5 км ежедневно. Как одна? Пачэму одна? Сын, а ты почему с ней не бегаешь?

Edited at 2014-04-12 01:31 pm (UTC)
bleu_claire
Apr. 12th, 2014 02:44 pm (UTC)
Ахаха, очень мне знакомо :) Мои милейше стараются сдерживаться после строгово разговора с сыном, но очень это вижу )
lity
Apr. 12th, 2014 03:46 pm (UTC)
правильный подход, у нас так же. только финансы и администрацию обсуждаем и решаем/делаем вместе, в зависимости у кого есть время. а так похоже, муж готовит с большим удовольствием чем я, зато я с удовольствием могу забить гвоздь, попользоваться дрелью или перфоратором =)
julie_smilie
Apr. 12th, 2014 04:06 pm (UTC)
У меня есть знакомая пара: она - испанка, он - португалец. Он изумительно готовит, а она прикидывает, как будет красить стены в квартире:)) Есть коллега-бельгийка, которая дружит на работе с толпой португальских мальчиков и на вопрос о готовке обеда негодующе отвечает, что "слава Богу, у неё есть друзья, которые о ней заботятся" :)

У нас всё традиционно, но лишь потому, что мне действительно нравится готовить, а денежные вопросы обычно обсуждаем вместе.
skinny_suka
Apr. 12th, 2014 06:51 pm (UTC)
Ника, спасибо больше за контакты производителей шампанского. На этой неделе еще не писали, займусь на следующей неделе. Фамилии твоей не знаю. Напиши, пожалуйста. Хотя, если я скажу, что это та Ника, которая для большой португальской свадьбы заказы шампанского, то, надеюсь, догадаются ))))
Вино, кстати, очень вкусное в Domaine Maestracci (на Корсике). Они его высылают, но доставка дорогая. Мы им обычно раз в год затачиваемся на месте ))))

И спасибо за этот пост, потому что я увидела здесь себя, которая лучше может разбираться с финансами, с администрацией, но разница в том, что на у меня в голове крепко застряли формула о том, что мужчина должен это все делать сам. И вот уже несколько лет я понимаю, что у меня это получилось бы лучше, но позволяют делать ему, потому что вроде бы так нужно. Больше не буду!

Рас писалась так много, а на самом деле зашла пожелать bon courage завтра.
maccushla
Apr. 12th, 2014 07:02 pm (UTC)
Кста, успехов завтра!!! Насчет ролей, чем дольше живешь в семье, тем больше понимаешь, что это твое личное дело как организовать свою жизнь. Это как project management с распределениеи компетенций по способностям и наклонностям))) вы - команда, поэтому вам и решать)))
tata_may
Apr. 13th, 2014 06:20 pm (UTC)
главное, чтобы вам обоим было комфортно! :)
и мне кажется, твое мудрое отношение будет в помощь!
enchanting_lady
Apr. 14th, 2014 09:54 am (UTC)
Мы тоже дела делим по принципу наличия у кого-то к ним склонности/желания. Подход непопулярный среди наших знакомых, но нам так куда удобнее/эффективнее.

P.S. Чёрное шёлковое чудо просто прелестно!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com