bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Кто в доме хозяин

“We've begun to raise daughters more like sons... but few have the courage to raise our sons more like our daughters.”
Gloria Steinem

Мне несколько раз в жизни и оналайн с удивлением замечали мол почему ты занимаешься такими делами как ремонт, общение с прорабом, ипотекой, общение с банковским менеджером, забивание гвоздей дома. По правде myj не знает ни много про ремонт, ни  состояния счета в момент времени, ни проценты по ипотеке на которых я сэкономила нам много денег пару месяцев назад.
В то же время те, кто был у меня дома знают, что myj зарабатывая в 10+ раз больше меня отличненько готовит ужины, моет посуду и выносит мусор каждый день.
Я не за то, чтобы меняться ролями,а за то, чтобы каждый делал то, что у него лучше получается и что ему более-менее приятно. Мне нравится решать административные вопросы, мужу нравится готовить. И то и то у нас получается лучше, чем у другого.
А русский стереотип о том, что myj должен быть эдакой горой, которая не даст барышне прикоснуться к счетам, прорабам и рабочим, которые не какают бабочками имеет не всегда сразу очевидную обратную сторону - от барышни ожидается выполнять все "женские обязанности" в виде приготовить-постирать-убрать-создать уют в доме... Кому-то это подходит, а кто-то ожидал, что пока муж гоняет рабочих она будет сидеть на диване в шелковом халате от La Perla и командовать кухаркой и уборщицей.
П.С. В очередной раз говорю, что сужу только по моему опыту, никому ничего не советую, да у нас нет детей и да я не знаю, что будет с нами в будущем.

[А теперь про шоппинг-поппинг]В общем, пожалуй хорошо что myj не имеет доступ к счетам. Что-то мой первый шоппинг на net-a-porter мне явно обошелся. Я конечно себе говорю, что половину верну. Ну и зазря я что-то три недели Эллиота уговаривала...



Tags: девичье
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Наблюдения.

    В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской…

  • Широко известна в узких кругах

    Не прошло и двух месяцев как в июле мой McKinsey немецкий counterpart, engagement manager, радостно мне сказал, что Женя* в его команде меня знает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments