?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эх Кончитта

Последний раз евровидение я смотрела когда там была Алсу - давно. В этом году не вспомнила о его существовании пока не взорвалась русскоязычная лента - куда катится мир, как я это объясню своим детям, Европа совсем прогнила.
У меня нет ни времени, ни желания слушать музыку Кончитты или разбираться, гей она или транствестит или both. Если честно она не вызывает у меня никакого интереса - я таких вижу каждый раз когда иду в клуб или бар в Сохо. В Cirque du Soir и The Box видела гораздо более экзотичных товарищей. Кончитта и Кончитта, moving on - судя по англоязычный ленте европейцев она тоже вряд ли интересует.
Но нет - соотечественники в шоке и их пуританские чувства оскоплены, как они скажут детям, которые еще говорить не научились
Стыдно, очень стыдно, европейцы часто у меня спрашивают как я отношусь к анти-гей законодательству в России - приходится честно им говорить, что в данном случае к огромному сожалению свалить всю вину на чиновников нельзя- гомофобия и полное отсутствие толерантности цветет пышным цветом не только на заводах Челябинска, но и среди московских и питерских средних классов.

Меня в этой истории всегда волнует одно - столько можно улучшить в собственной внешности и сексуальной жизни, что ж вам так покоя не дает внешность и сексуальность других людей. Может потому что проще критиковать Кончитту с дивана, чем поднять попу и пойти привести себя в порядок чтобы ваша сексуальность кого-то заинтересовала?

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
november_lily
May. 11th, 2014 03:08 pm (UTC)
Да-да-да!! Ну русскоязычная лента чем дальше, тем нетолерантнее, к сожалению :(

ПС Я буду в твоем районе периодически до июня, если есть время и желание вечером, дай знать;)
bleu_claire
May. 11th, 2014 03:12 pm (UTC)
Пиши мне смс когда будешь - я до 19 не работаю :)
melisyonok
May. 11th, 2014 03:29 pm (UTC)
правильно говоришь)
жалко, они тебя не прочитают и не услышат ((
bleu_claire
May. 11th, 2014 03:31 pm (UTC)
You never know - я часто удивляюсь, кто меня читает
Услышат то - это вряд ли
kozebozhka
May. 11th, 2014 03:58 pm (UTC)
Люблю тебя с каждым днем все больше :)
Темы все провокационнее и провокационнее. А Кончита, что, толстый тролль, цель достигнута. Статья о ней/нем в русскоязычной Википедии оставляют надежду, что у нас не все потеряно :)
dolce_1988
May. 11th, 2014 04:02 pm (UTC)
Оскоплены???))))))
evtihomirova
May. 11th, 2014 04:02 pm (UTC)
У меня твиттер сегодня разорвало, ничего кроме Кончитты нет интереснее.
Дана Интернешнл, Верка Сердючка их не смущали, ага.
dolce_1988
May. 11th, 2014 04:04 pm (UTC)
Это всё ещё смешнее, если знать, что Кончита - это просто персонаж.
kozebozhka
May. 11th, 2014 04:13 pm (UTC)
Да-да :)
bookhanka
May. 11th, 2014 04:16 pm (UTC)
О, дааааа! Я тож открыла утром вк и сначала даже не поняла, что случилось. Столько негодования и ярости, по такому поводу. Как раз и ленту почистила от блюстителей "морали".
olivia_kraitlet
May. 11th, 2014 04:30 pm (UTC)
Согласна с каждым словом!
estreiiita
May. 11th, 2014 04:32 pm (UTC)
Да ну, Ника, по-моему, всё проще: кому-то нравятся, скажем, грудастые блондинки, кому-то - миниатюрные брюнетки, кому-то - бородатые женщины, а кому-то они не нравятся; вот мне, например, нет; хотя я вчера в числе прочих голосовала как раз за эту Кончиту - поскольку песня мне понравилась, голос хороший, а уж где, как не в шоу-бизнесе бородатой женщине выступать - подобные шоу ещё при Петре I были в ходу.. Да и с геями тоже: кому-то они нравятся, кому-то - нет; мне, например, нет -но это совершенно не означает, что им плохо живётся при моём таком к ним отношении. Как говорится, им всё равно, что я о них думаю, они обо мне вообще не думают.
bleu_claire
May. 11th, 2014 04:35 pm (UTC)
О чем и речь Лена - мне кажется всегда что то будет не нравится, но не обязательно же осуждать и кричать на всю ивановскую о том как оскорблены ваши чувства тем как человека выглядит.
anna_online
May. 11th, 2014 04:56 pm (UTC)
Ника, чувсвую, тебе придется опять выключать комментарии).
Думаю, это был последний год, когда я смотрела этот конкурс...Победа Кончиты не удивила совсем. Особых восторгов он/она у меня не вызывает, но и истерика про прогнившую Европу тоже была смешна.

Edited at 2014-05-11 04:57 pm (UTC)
motilek
May. 11th, 2014 05:09 pm (UTC)
Последний абзац - браво!
Сначала захотелось сказать, что чиновники зеркало общества, хотя по данному вопросу законодательство лишь маленькая часть, в целом государственный посыл и пиаркампания делает намного хуже.
son_de_la_voix
May. 11th, 2014 07:08 pm (UTC)
Кончита отлично спела, по крайней мере на фоне остальных участников. Если совершенно абстрагироваться от внешности, только за голос она вполне претендовала на победу. Кроме того, выступление было очень красивым, под стать музыке.

"Гей-законодательство" в России очень сильно напоминает Америку 40 лет назад, с ярко выраженным движением против геев. Да и в Европе еще совсем недавно все было далеко не так гладко. Во Франции, например, борьба все еще активно продолжается. Все еще можно встретить голубые и розовые флаги (сторонников "традиционной семьи") то тут, то там.

На смену ценностей нужно время.
serendipit_y
May. 11th, 2014 07:27 pm (UTC)
Посмотрите это видео, пускай евровидение никогда никтоне смотрит, но оно всегда показательно
с точки зрения кто как себя поизионирует и голосует):


https://www.youtube.com/watch?v=eoc1DySBqu8
lunchinglady
May. 11th, 2014 09:35 pm (UTC)
В моей френдленте ни слова о Кончитте. Я тоже последний раз интересовалась Евровидением, когда там Алсу была.
Про детей могу рассказать историю.
Дочь, 11 лет, рассказывает о своих таких же 11-летних друзьях-мальчиках.
-- Я подружилась с Фредди
-- А как же Джо?
-- А, (машет рукой), он гей.

Вот так-то.

Edited at 2014-05-11 09:35 pm (UTC)
vanille_amande
May. 11th, 2014 11:17 pm (UTC)
Daa, poluchau soobschenia iz Rossii: che dumaesh pro Avstriu? Otvechau: ne dumau voobsche, dlya menya takoi problemy ne suschestvyet, chtoby o nei dumat.
vicka32
May. 12th, 2014 03:36 am (UTC)
Полностью согласна с твоим постом: истерика по поводу поющего трансвестита и посты про "гниющую Европу и ее крах" вызывает странное ощущение. Вспонимаю, еще до отъезда из родных пенатов, мне было все равно на то, кто как одевается и кто с кем спит. Хотя конечно в таком виде никто по улицам не прогуливался, но и группа Тату ни у кого отвращения не вызывала.
В Бразилии, наоборот, спешат поделиться какие здесь продвинутые и толерантные. На Карнавале в этом году трансвеститы были в фаворе, их показывали даже бльше чем полуголых натуралок. Также, в последней мыльной опере в самое популярное время показывали целующихся геев.
пы.сы. а где ты английскую ленту смотришь?
croisssant
May. 12th, 2014 05:36 am (UTC)
А мне кажется, народы наши (россияне и мои казахстанцы) побушуют, повозмущаются, но политический move все равно сделан - в головах народа все равно отложится, что геи/трансы это такие же members of the society. Успокоятся и примут. Вода камень точит.
Анастасия Савченко
May. 12th, 2014 06:18 am (UTC)
То, что соотечественники в шоке - это понятно, ибо в то время, как они взрослели, не было вокруг широкого обсуждения и освещения подобных проблем. Если человек не видит этого вокруг, это не является для него нормой, а с развитием толерантности у нашего народа проблемы. Для моего British fiance, например, не являлось нормой, что уроки труда проходят раздельно для мальчиков и девочек, где девочек учат шить и готовить, а мальчиков пользоваться токарным станком :) Опыт у всех разный. Другое дело, что вроде все призывают к равенству, а вот равенства ну никак не видно, и победа Кончитты не является показателем свободы самовыражения в Европе. На мой взгляд, это положительная дискриминация. Выиграла бы она, будучи без бороды? Не думаю. Равновесия нет. Мои знакомые геи вообще не в восторге от этих шумих, им просто хочется жить нормальной жизнью и не выделяться. Вот это равенство.
Евровидение меня интересует на стадии распределения баллов, так я выучила все страны Европы на английском в свое время. Про это Евровидение было забыто, потом вспомнено, посмотрено онлайн с вышеупомянутым британским товарищем под ржач над лентой твиттера с хештегом eurovision.
А вообще, мне как русской, было обидно слышать все те гулы негодования, возникающие при упоминании России. Тоже не проявление толерантности, извините :)
wouldnt
May. 12th, 2014 10:00 pm (UTC)
У нас общество консервативное, а правительство проводит очень активную политику стимулирования рождаемости. На этом фоне такие наглые трансвеститы как госпожа Вурст совсем не к месту. Пускай они останутся в Западной Европе.
kappa3m
May. 13th, 2014 12:32 am (UTC)
я одного не понимаю, при чем тут Европа?
ты бы видела мой фейсбук :)
российские телезрители поставили Кончиту на 3е место, английские тоже, где разница? :) французские на второе. Так что теперь, получается, англичане такие гомофобы или русские любят бороды со времен Петра? :)
угадай, где она набрала меньше всего голосов?
В Эстонии кажется
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com