?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не перестаю приятно удивляться, насколько разные бывают приоритеты у людей. Помню на прошлой работе была девочка ассистент, на зарплате около 25K в год, жених диспетчер. Так вот ее бюджет на свадьбу был 23 тысячи фунтов и они с мужем откладывали на нее три года. Три года на свадьбу, которая один день.
Сегодня болтала с девочкой, которая делает маникюр в маленьком азиатском салоне, муж владеет ночным магазином турецким в Лондоне. Их медовый месяц стоил 10 тысяч фунтов (13 евро) - спа отель в Тайланде. Причем не подарок, а сами...У англичан же часто ситуация, когда никуда не ездим пять лет, ужинаем дома, но купим дом до 30 лет. Мне иногда сложно понять, но я искренне рада, что живу в городе, где у всех разные интересы и приоритеты. Мне кажется, отличная ситуация рождает общество, где главная амбиция это двухлетний BMW X5 ну или мерседес Е класса.
Я же изобретаю новые пути сэкономить что-нибудь купив. Раулька грустно улыбается.

  1. Наконец для себя открыла все эти мили и бонусы от перелетов после наших бесплатных билетов в Москву. Теперь объединила эккаунты наши и моих родителей, которым мы дарим билеты в Лондон обычно и вот уже у нас есть пара бесплатных билетов в Россию. Ни в Индию, ни в Японию тратить, правда, оказалось невыгодно.Видимо, основной принцип - собирать на long haul и тратить на Европу и Россию.

  2. Продала на ebay очередной свой designer item - купальник Gucci, который мне служил всеми правдами почти два года. За четверть начальной стоимости и за один день. Та же история, что с ночным платьем Стеллы Маккартни. Я вот думаю - покупая designer item можно я теперь в уме буду вычитать 25% стоимости, зная, что она ко мне вернется? При этом я честно говорю на ebay, что вещь не новая и одета больше одного раза. Стоит ли добавлять, что у меня безупречный вкус и я готова за ХХХХ предоставить вам свои услуги по подбору гардероба через скайп.


С менее узнаваемыми брендами к сожалению штука не проходит, тем не менее mamulya за две недели продала на avito на 200+ евро моих старых вещей - складывается впечатление, что в России спрос еще больше на pre-owned.

В общем, первый день моей недельной безработицы, а мне уже очень скучно. Но хоть что-то заработала. Пошла дальше есть конфеты.

chocolates

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
vasilisa_klug
May. 12th, 2014 03:02 pm (UTC)
поделись секретом, как ты продаешь на ebay? У меня D&G, юбка GFF не продаются вообще (юбка в итоге только что ушла за бесценок).
bleu_claire
May. 12th, 2014 03:05 pm (UTC)
Я ж говорю, мой изысканный непревзойденный вкус.. Шучу!
Дай мне ссылоку я гляну - там главное правильные слова в заголовок и фото с ссылками - чтобы не было сомнения в подлинности и "эксклюзивности":)
emamster
May. 12th, 2014 04:18 pm (UTC)
Да вот, у меня тоже не продается(( но я выше 25% и в англ поиске всегда далеко

Надо переделать, но времени жалко
bleu_claire
May. 12th, 2014 04:23 pm (UTC)
А ты за какой % стоимости продаешь? У меня покупатели на такие вещи кстати никогда не бритиш - Кипр, Израиль, Скандинавия...
emamster
May. 12th, 2014 05:02 pm (UTC)
Я не помню изначальную цену:) вроде бы 33%, надо снизить. Про поиск - пока мало истории, все попадает в голландский eBay (которым мало очень пользуются), плюс тут designer items никого не интересуют, особенно в моем размере

Сколько у тебя времени занимает все сфотографировать и описать? У меня как-то слишком много
bleu_claire
May. 12th, 2014 05:05 pm (UTC)
Если много вещей, то много времени....Но я сейчас уже на том этапе, когда знаю, где стоит овчинка выделки, а где можно не париться за 10 фунтов. Да и вещей старых почти не осталось после переезда - тогда все выбросили...

Я ж забыла - у тебя размер редкий, нужно делать международный шиппинг - тогда из Азии народ будет покупать! Они же там миниатюрные модницы
emamster
May. 12th, 2014 06:13 pm (UTC)
Размер у меня на этикетке как и у тебя, просто рост другой. Вроде бы на designer items 34 евр или 38-40 итальянский не редкость; это в Голландии все большие, что этот размер никуда) доставка межд у меня, но в международных поисках я низко, пока сколько-то не продам штук

Там рейтинг за 6 мес, я как-то ничего не покупаю там. Ты новое там покупаешь или только подержанное? Подержанное у нас на местном аналоге eBay все покупают, голландский eBay почти non-existent :(</p>

Короче, надо еще попробовать, а то я рано сдалась как-то

bleu_claire
May. 12th, 2014 06:18 pm (UTC)
Я не покупаю там одежду если честно - только всякие мелочи для дома - батарейки, части от GPS потерянные, wrapping tape, адаптор, зарядку для телефона, алкоголь редкий и фильмы и тд
За них же получаешь рейтинг от продавцов - win win когда сама что то продаешь.

Ты 8 ЮК? Я была уверена ты 6-рка если не четверка. Я 8ЮК и 40 ИТ, но влезаю при желании в 6 и 38 если очень нужно (
emamster
May. 12th, 2014 06:34 pm (UTC)
Я одежду не покупаю тоже. Все что покупаю на вторичном рынке (коляски и зап части, мелкую мебель и тп) мне обычно надо прямо сейчас и с легкой доставкой, поэтому на голландском покупаю. Но идея хорошая - надо купить что-нибудь, когда надо будет и не срочно

С размерами сейчас все так неоднородно. У меня почти ничего нет с английскими размерами, но в 6 я никогда не влазила (из того что пробовала), зато итальянский 38 - часто (d&g 38 часто даже большой). Чаще всего 34 европейский. Anyway, я сейчас усиленно и пока безуспешно борюсь с 2-3 кг( сегодня вот узнала, что голландский мальчик (!) при моем росте должен меньше весить :DDD
bleu_claire
May. 12th, 2014 06:44 pm (UTC)
Да ну тебя с весом она борется - не зли подруг как говорит Даша :)))
bleu_claire
May. 12th, 2014 05:06 pm (UTC)
П.С. Про мало истории - у меня почти весь рейтинг это покупки кстати - с точки зрения фидбек работает отлично, а по мелочам и редким продуктам ебей гораздо удобнее амазона. Сегодня как раз закупила все к вечеринке - палочки для суши, салфетки, шарики, свечки на торт - получилось гораздо дешевле чем на амазоне и доставка быстрее.
noisy_kid
May. 12th, 2014 03:18 pm (UTC)
Молодец ты! Я все думаю свои ни разу не надеванные Манолос пристроить, но не решаюсь. Все-таки я слишком Плюшкин и привязываюсь к вещам; у каждой из них для меня особая эмоциональная ценность.

Еще я вещи просто "убиваю", ношу очень неаккуратно и мне просто стыдно их в таком состоянии продавать. Большую часть отношу в химчистку, а потом в Bahnhofsmission или еще в какую-нибудь благотворительность.

Вещи из категории "купила в припадке безумия, срезали бирки, но не ношу" отправляются к маме :) у нас почти одинаковый размер одежды и обуви. Мама очень радуется!

Ну и в заключение: я, наверное, пример тех приоритетов, за которые ты не похвалишь :D знаю, что могла бы откладывать больше и постоянно клянусь, что завязываю с шоппингом, но в месяц стабильно 500-1000 евро улетают на шмотки, туфли и сумки. #лопнишкаф
bleu_claire
May. 12th, 2014 04:26 pm (UTC)
Слушай, а зачем мне хвалить или не хвалить - ты сама зарабатываешь, сама тратишь - whatever makes one happy и того, с кем у тебя совместный счет :)
Я очень редко покупаю одежду - мне перфекционист в голове не дает ничего купить :(
grande_marmotte
May. 12th, 2014 04:54 pm (UTC)
О, я тоже на ибэе вечно продаю всё, неплохая прибавка к бюджету.
chaleur38
May. 12th, 2014 05:03 pm (UTC)
Как бы я хотела продать что на эбее, НГ как представляю что надо фотать, делать экаунт, чтото писать, то кураж пропадает...
elena271984
May. 12th, 2014 05:14 pm (UTC)
oi kakie horoshie zifri! chtobi mne takogo prodat?;)))a to ya vse razdaju besplatno;)
a 2hletnii BMW i ya hochu;)) eto ploho, da?))
bleu_claire
May. 12th, 2014 06:19 pm (UTC)
Ну это ж не главная амбиция в твоей жизни и не символ твоего успеха :))
elena271984
May. 13th, 2014 12:14 pm (UTC)
oi;) net konesh;) ya prosto za nemezkoe kachestvo i krasotu stilya, pust i v ustarevshem variante;) moe serdze prosto ne viderzhivalo zarapini na moei pervoi mashine iz salona;) i ya begala kazhdii obedennii pereriv smotret ne ukrali li ee;) a merilo uspeha - nenene;)
elcanto
May. 12th, 2014 06:59 pm (UTC)
Соглашусь что продавать некоторые вещи на ибее очень даже выгодно оказалось. Самыми полезными у меня получаются угги: и тапки и сапоги (которые я вообще носила три зимы, правда в калифорнии, так что они были как новые почти) ушли за половину стоимости. Удивительно! Еще набрала кучу вещей, которые лежали уже несколько лет, но не использовались (типа жалко!) - мокасины тодс, очки брендовые и все действительно уходит за четверть цены вполне.
anna_online
May. 12th, 2014 07:57 pm (UTC)
Меня всегда удивляет, когда люди покупают что-то одеванное более 1 раза (не в обиду тебе, конечно!). Такое большое желание купить дизайнерскую вещь, что соглашаются на б/у?
Я все свои вещи, которые не ношу, раздариваю. Думаю, может тоже пора попробовать на ebay их продавать...
tigerburst
May. 13th, 2014 06:43 am (UTC)
Я в прошлом году тоже очень много designer item продала на ибее, а в этом году так лень, так лень, все дарю подругам))))
boldnerd
May. 13th, 2014 09:39 pm (UTC)
Так так, а поподробнее про услуги по подборке стильного гардероба? ;)
bleu_claire
May. 18th, 2014 07:14 pm (UTC)
Tell me when you re here on the weekend and we go shopping - но я люблю все скучное сразу говорю:)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com