?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не перестаю приятно удивляться, насколько разные бывают приоритеты у людей. Помню на прошлой работе была девочка ассистент, на зарплате около 25K в год, жених диспетчер. Так вот ее бюджет на свадьбу был 23 тысячи фунтов и они с мужем откладывали на нее три года. Три года на свадьбу, которая один день.
Сегодня болтала с девочкой, которая делает маникюр в маленьком азиатском салоне, муж владеет ночным магазином турецким в Лондоне. Их медовый месяц стоил 10 тысяч фунтов (13 евро) - спа отель в Тайланде. Причем не подарок, а сами...У англичан же часто ситуация, когда никуда не ездим пять лет, ужинаем дома, но купим дом до 30 лет. Мне иногда сложно понять, но я искренне рада, что живу в городе, где у всех разные интересы и приоритеты. Мне кажется, отличная ситуация рождает общество, где главная амбиция это двухлетний BMW X5 ну или мерседес Е класса.
Я же изобретаю новые пути сэкономить что-нибудь купив. Раулька грустно улыбается.

  1. Наконец для себя открыла все эти мили и бонусы от перелетов после наших бесплатных билетов в Москву. Теперь объединила эккаунты наши и моих родителей, которым мы дарим билеты в Лондон обычно и вот уже у нас есть пара бесплатных билетов в Россию. Ни в Индию, ни в Японию тратить, правда, оказалось невыгодно.Видимо, основной принцип - собирать на long haul и тратить на Европу и Россию.

  2. Продала на ebay очередной свой designer item - купальник Gucci, который мне служил всеми правдами почти два года. За четверть начальной стоимости и за один день. Та же история, что с ночным платьем Стеллы Маккартни. Я вот думаю - покупая designer item можно я теперь в уме буду вычитать 25% стоимости, зная, что она ко мне вернется? При этом я честно говорю на ebay, что вещь не новая и одета больше одного раза. Стоит ли добавлять, что у меня безупречный вкус и я готова за ХХХХ предоставить вам свои услуги по подбору гардероба через скайп.


С менее узнаваемыми брендами к сожалению штука не проходит, тем не менее mamulya за две недели продала на avito на 200+ евро моих старых вещей - складывается впечатление, что в России спрос еще больше на pre-owned.

В общем, первый день моей недельной безработицы, а мне уже очень скучно. Но хоть что-то заработала. Пошла дальше есть конфеты.

chocolates

Comments

noisy_kid
May. 12th, 2014 03:18 pm (UTC)
Молодец ты! Я все думаю свои ни разу не надеванные Манолос пристроить, но не решаюсь. Все-таки я слишком Плюшкин и привязываюсь к вещам; у каждой из них для меня особая эмоциональная ценность.

Еще я вещи просто "убиваю", ношу очень неаккуратно и мне просто стыдно их в таком состоянии продавать. Большую часть отношу в химчистку, а потом в Bahnhofsmission или еще в какую-нибудь благотворительность.

Вещи из категории "купила в припадке безумия, срезали бирки, но не ношу" отправляются к маме :) у нас почти одинаковый размер одежды и обуви. Мама очень радуется!

Ну и в заключение: я, наверное, пример тех приоритетов, за которые ты не похвалишь :D знаю, что могла бы откладывать больше и постоянно клянусь, что завязываю с шоппингом, но в месяц стабильно 500-1000 евро улетают на шмотки, туфли и сумки. #лопнишкаф
bleu_claire
May. 12th, 2014 04:26 pm (UTC)
Слушай, а зачем мне хвалить или не хвалить - ты сама зарабатываешь, сама тратишь - whatever makes one happy и того, с кем у тебя совместный счет :)
Я очень редко покупаю одежду - мне перфекционист в голове не дает ничего купить :(

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com