?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

First days

Первые три дня на новой работе. Пока только induction, не знаю, на что похожи будни.
Напишу по bullet points ибо эмоций много, а времени стало совсем мало хотя на Ночные Снайперы и пилатес сходила
- настроение и мотивация на подьеме и прямо готова, нет, хочу это лето посвятить работе пожертвовав социальной жизнью и другими радостями жизни.
Первые впечатления о компании
- никакого babysitting, никакого hand holding - вот вам инструменты (tools), инструкции может найти на интранете, удостоверьтесь что вы все сделаете вовремя и как правильно. В деталях никто не станет объяснять, что где и как и напоминать, что скоро deadline. Как сказал один из фасилитаторов - we're not employing mediocre people for experienced hire, we plan to treat you like adults - with respect, and expect you to deliver.
- постоянные флешбеки в бизнес школу - как будто снова там. Очень похожий контингент - у всех интересная история ( background), у всех хороший опыт, все looking the part, у всех отличные манеры и communication skills (с поправкой на национальность и культуру). Одним словом я в восторге, очень по этому скучала. На удивление очень много бывших инвестбанкиров - со мной два дня сидел бывший трейдер из UBS, познакомилась с мальчиком из риска Morgan Stanley, народ из Голдмана. С одной стороны приятно, что теперь мои коллеги, с другой опять понимаешь, что IB в Лондоне конечно в глубоком кризисе.
- Boys club. Вроде бы насчитала 7 девочек на 10 мальчиков и даже международный контингент в наличии (в основном правда секондменты или полубританцы). Но если British well spoken boys не доминируют по количеству, то точно глубоко доминируют по presence - вокруг широкие плечи, костюмы и уверенность в себе. Ну посмотрим, I am ready to play the game. Хотя с другой стороны вчера например старшие коллеги спонтанно предложили нам сходить на дринкс после сессии - я сразу согласилась, в ЮК это маст. Ну и были две девочки на 10 мальчиков - остальные барышни разбежались по делам, ужины, шоппинг и тд. Я же купила мальчикам пиво don't forget buying the rounds culture и в итоге завела первое полезное знакомство, мальчик пять лет работает на моего партнера и рассказал мне чего-как. Это я к тому что непонятно, виноваты мальчики в своем доминировании или у девочек просто другие приоритеты.
- Сити мне нравится - нравятся костюмы, улицы, спешка, люди и дорога домой. Атмосфера именно такая как я ожидала - чистая энергия и амбиции. В ЮК наконец вроде бы заканчивается recession а потому optimism is in the air.
- Огромное ударение на безопасность, конфиденциальность, liability. Мне очень непривычно после четырех лет раздолбайства спокойного отношения к таким вещам.
- Времени свободного гораздо меньше на проверку почты и социальных сетей и на быт - морально готовлю мужа, думаю про клинера второй раз в неделю и слежу - развалится ли мир без моего близкого мониторинга или облегченно вздохнет. Прораб пока чего то делает вроде, квартира пока свежа, на маникюр и ко записалась на выходные.
- По мелочам все для тебя - бесплатная подписка на FT, software специализированная загружается быстро и бесплатно, blackberry/iPhone рабочий заказывается просто и для всех уровней... Конечно мелочи, но мне в свое время такие мелочи попортили крови. Обещают еще gym, GP, массажиста и салон красоты на кампусе, но посмотрим, что там да как.
Как то так - если следующая неделя вызовет 70% эмоций этой недели я буду очень рада.

Comments

albinos8
May. 22nd, 2014 12:19 pm (UTC)
Узнаю свое big4) амбиции, хорошо налаженные процессы, ориентация на результат. Работать пришлось много

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com