bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Нетуристическая Греция

Мы в Грецию приехали на настоящую греческую свадьбу. Тарелки бить кстати запретили здесь из за health & safety, но уже продаются те, что бить безопасно. Молодожены закупили.
Остановились на самом юге Афин в Глифаде - поближе к торжествам - что-то вроде местной Рублевки, как нам объяснили наши греческие друзья. За вечер увидели три Феррари и одну Мазератти. Благо вокруг одни греки, туристов немецких не видно на это полюбоваться.
Наши греки и их друзья нас ужинают и направляют нас в "правильные места" днем. Пока "правильные места" очень напоминают Россию. Все хламурные рестораны специализируются в суши, никакой тебе муссаки. Официантки длинногие с надменным выражением лица и плевать на тебя хотели, это вам не острова, где все для туриста. Греческий салат за 14 евро твою мать, замороженный осьминог за 17 евро я в Португалии за эти деньги ужинала. .На укладку не записаться в субботу вечер, но как и в России все возможно если кто надо позвонит куда надо. Все на машинах и в основном немецких и больших. Вокруг стройные блондинки с Шанель 2.55 и более старшими мужчинами. Классика жанра, которой я что-то в России не видела в последний визит. Ну а природа здесь 100% Крым - даже запахи те же.
Ну а вообще я конечно завидую на свою любимую тему - ужинали вчера в огромной греческой компании, все расслабленные, загорелые, в легкой одежде, восемь человек собрались спонтанно, пьют до часа ночи, хотя завтра всем на работу. Собери в Лондоне спонтанно восемь человек в четверг вечер - я первая не смогу, у меня календарь расписан до августа. Я хорошо знаю от жениха и невесты, что их друзьям несладко последние годы и многие рассматривают переезд в Лондон тк с работой все очень плохо, но где-то очень хорошо понимаю, почему они не переезжает и почему молодожены покупают квартиру здесь, хотя оба живут и успешно работают в Лондоне.
Сошлись на том с Раулькой, что баланс в Европе все же в Париже - это не cut throat London, но и не too relaxed for its own good Southern Europe. Раулька в понедельник встречался с фондом, у которого офис на place vendome, в первый раз в жизни после дня в Париже признался, что да, мол, понимаю о чем ты. Хотя он от Греции без ума, в все без ума от его умелого использования 50 греческих слов.
Ну спасибо Home Office еще года 3-4 можно сидеть на попе ровно и обританиваться.
Вид во время обеда

Tags: via ljapp, voyage
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Даешь travel blog

    Привет привет Всех с Новым годом ещё раз и надеюсь что январские резолюции ещё в силе и мы пьём меньше и едим полезнее, а работу не берём близко…

  • Counting my blessings. 2017

    Я с нетерпением жду окончания 2017. Год вышел на бумаге неплохой, но на деле эмоциональное состояние было на 6-7 из 10, сильно упав в феврале и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments