bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Reunion

Вчера ходила на крикет с бывшими коллегами. Крикета там конечно кот наплакал - все пили и обменивались новостями и визитками. На крикет раз в год всегда собирались наши старенькие и новенькие проект менеджеры - постоянные и контракторы. В прошлом году один такой контрактор вовсю наливал мне и моему будущему бывшему боссу вдову клико и я думала, как же хорошо, что я сменила работу. Это был мой первый опыт с новой командой (я тогда как раз перешла из luxury division в IT project management в совсем другой офис, был как новый мир).
Прошел год, а столько всего изменилось -теперь все спрашивали у меня, как Сити. Смеялись с моего темно-синего костюма а-ля Ангела Меркель. Говорят, в старом офисе еще больше расслабили дресс код и теперь можно приходить в шортах если они без прорезов.
Нужно сказать, именно по этим "айтишникам" я очень скучаю иногда - была очень рада всех видеть. Еще пара человек ушли за последние два месяца, много было тех, кто ушел в мое время и даже был мой самый обожаемый биг босс, который меня нанял и сразу ушел в консалтинг после этого. В этот раз сказал - мол, молодец, что ушла в Биг 4, в следующий раз приходи ко мне работать в консалтинг нашли дурака.
Я наслушалась сплетен новостей, со всем пообнималась, всем купила дринкс, а потом мне купили. Закинула удочку куда мне нужно было (не знаю, пригласят ли меня в следующем году если фокус выйдет).

Я к чему - прекрасно провела время и такой нетворкинг я понимаю - когда в среднесрочной перспективе понятно, что и к чему - тут же узнала контакты хорошего бухгалтера если идти в контрактинг, свою линию партии закинула кому надо, опять же навела справки про пару интересных людей и компаний. И все в удовольствие и ествественно.
Tags: карьера re-loaded, позитив
Subscribe

  • Такой разный Лондон.

    Зарисовки из жизни Лондона. Прихожу сегодня на теннисный корт в одном из главных королевских парков. Одна из тренеров в негодовании - ей вчера…

  • Books and “blog at your peril”

    Последние два месяца я в основном читаю Неаполитанские Новеллы (сейчас на четвёртой, последней книге) Елены Ферранте. Когда закончу последний…

  • Такой разный Лондон

    Большинство живущих в ЮК больше пары лет отлично понимают, что есть Лондон с его космополитизмом, динамикой и неадекватными ценами на жилье, а есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments