?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

i-quit

'Do what you love' is great advice for making 30k a year. GS Elevator


Последнее время опять всполыхнули дискуссии о glass ceiling и почему нет женщин в совете директоров и тд. Сначала биг4 гордо обьявили в ЮК что среди новых партнеров этого года 25% женщин (что считается много), то выяснилось, что в России самое большое количесво женщин среди топ-менеджеров, то Голдман опять в суде из-за gender discrimination (барышню не сделали тредером якобы из-за того, что взяли мальчика, который экс marine и делала на спор отжимания от пола).

А я вчера ехала в офисе в лифте днем и рассматривала барышню, которая была одета в черное платье с кружевами и черные лабутаны с каблуком 10см. Я думала одна я заметила такой интересный сарториальный выбор для нашего преимущественно мужского и консервативного офиса, а когда она вышла все как-то не планируя переглянулись и улыбнулись.


Я к чему. А мне последнее время кажется, что дело может быть не столько в поле, сколько в других критериях... У меня за последний год среди знакомых уже несколько человек ушли с работы. В никуда и без определенных причин. То есть причины были, но как у всех у нас бывают - долгие часы, дурной начальник, устал, перестал получать удовольствие... Особенность в том, что ушли все без планов искать работу в ближайшие месяцы - taking a break. Возраст - 27-33, и мальчики и девочки поровну, разные национальности европейские, детей и других серьезных commitments ни у кого нет. Основной источник дохода - семья (родители, вторая половина).
Мне иногда кажется, что дело не в поле, а в других факторов - и наше поколение Y в этом плане работает по совсем другим правилам. Ну и культура опять же - среди наших друзей индусов в Лондоне вкалывают все длинные часы и на очень demanding jobs хотя девочки, хотя у родителей такие ресурсы, что можно не волноваться еще несколько поколений.

Это так, мысли вслух...Поиски себя и все дела. Zero judgement. Вы тоже там поаккуратнее в комментариях пожалуйста.


joy

Comments

grande_marmotte
Jul. 4th, 2014 02:53 pm (UTC)
Мне кажется, фан не столько в конечном результате (CEO в 50 лет), а на сколько голов ты выше сверстников с похожими исходными данными в текущий момент.
bleu_claire
Jul. 4th, 2014 02:55 pm (UTC)
Так и ведь не такого - с карьерой меняется и круг общения, если брать моих одноклассников, то да, я может где-то там выше, в ТУИ может быть чего-то там было в этом роде, а в этой компании я в середине по титулу-бенду-возрасту и тд... Ну и ориентируешься ты в итоге на нынешнее окружение, а не на кого-то из прошлго мне кажется.
grande_marmotte
Jul. 4th, 2014 03:01 pm (UTC)
Как по мне, это логическое продолжение, нет? Когда окружение настолько остаёт по всем фронтам, что даже сравнивать глупо - ты оп! его меняешь и начинаешь опять расти

Я не одноклассников имею в виду, конечно же.
bleu_claire
Jul. 4th, 2014 03:02 pm (UTC)
but then it's a race you'll never win - всегда кто то рядом будет моложе-умнее-успешнее и все в однмо флаконе Ж)
grande_marmotte
Jul. 4th, 2014 03:05 pm (UTC)
Не добежишь, так согреешься :)
А если кроме шуток, то (лично для меня) очень классно быть окружённым людьми, которые тебя мотивируют на рост (не обязательно профессиональный) одним своим присутствием. Иначе болото какое-то получается (
grande_marmotte
Jul. 4th, 2014 03:06 pm (UTC)
ПыСы. Вообще, соревноваться имеет смысл лишь с собой. Но роль окружения тоже важна - не для соревнования, а именно для мотивации. Опять же, имхо

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com