?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

i-quit

'Do what you love' is great advice for making 30k a year. GS Elevator


Последнее время опять всполыхнули дискуссии о glass ceiling и почему нет женщин в совете директоров и тд. Сначала биг4 гордо обьявили в ЮК что среди новых партнеров этого года 25% женщин (что считается много), то выяснилось, что в России самое большое количесво женщин среди топ-менеджеров, то Голдман опять в суде из-за gender discrimination (барышню не сделали тредером якобы из-за того, что взяли мальчика, который экс marine и делала на спор отжимания от пола).

А я вчера ехала в офисе в лифте днем и рассматривала барышню, которая была одета в черное платье с кружевами и черные лабутаны с каблуком 10см. Я думала одна я заметила такой интересный сарториальный выбор для нашего преимущественно мужского и консервативного офиса, а когда она вышла все как-то не планируя переглянулись и улыбнулись.


Я к чему. А мне последнее время кажется, что дело может быть не столько в поле, сколько в других критериях... У меня за последний год среди знакомых уже несколько человек ушли с работы. В никуда и без определенных причин. То есть причины были, но как у всех у нас бывают - долгие часы, дурной начальник, устал, перестал получать удовольствие... Особенность в том, что ушли все без планов искать работу в ближайшие месяцы - taking a break. Возраст - 27-33, и мальчики и девочки поровну, разные национальности европейские, детей и других серьезных commitments ни у кого нет. Основной источник дохода - семья (родители, вторая половина).
Мне иногда кажется, что дело не в поле, а в других факторов - и наше поколение Y в этом плане работает по совсем другим правилам. Ну и культура опять же - среди наших друзей индусов в Лондоне вкалывают все длинные часы и на очень demanding jobs хотя девочки, хотя у родителей такие ресурсы, что можно не волноваться еще несколько поколений.

Это так, мысли вслух...Поиски себя и все дела. Zero judgement. Вы тоже там поаккуратнее в комментариях пожалуйста.


joy

Comments

pakadu93
Jul. 4th, 2014 07:12 pm (UTC)
справедливо или нет, но я бы тоже сказала, как где то выше в комментах, что женский пол сам виноват. Второй вопрос, что у того, кто рожает, выбора особо нет. Все равно выпадаешь из гонки, а потом периодически отстуствуешь в связи с различными проблемами/вопросами у детей. Да и не хотят девушки и женщины, в основной своей массе, карьеру, именно такую, на высшем уровне, а хотят скорее безопасности, или же иногда impact, но уже намного реже.
Остается еще небольшой процент тех, кто действительно хотят Карьеру. Но там уже ничего не сделаешь, так как статистически они уже повлияли на общество. И вышестоящее руководство 10 раз подумает, припоминая случай: я ту девушку поставил руководить xxx, а она ушла в самый ответственный момент в декрет...

все конечно же имхо

я, честно говоря, мир не хочу завоевывать:) но у меня такое резюме, что или пан, или пропал. Поэтому приходиться шевелиться

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com