?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

i-quit

'Do what you love' is great advice for making 30k a year. GS Elevator


Последнее время опять всполыхнули дискуссии о glass ceiling и почему нет женщин в совете директоров и тд. Сначала биг4 гордо обьявили в ЮК что среди новых партнеров этого года 25% женщин (что считается много), то выяснилось, что в России самое большое количесво женщин среди топ-менеджеров, то Голдман опять в суде из-за gender discrimination (барышню не сделали тредером якобы из-за того, что взяли мальчика, который экс marine и делала на спор отжимания от пола).

А я вчера ехала в офисе в лифте днем и рассматривала барышню, которая была одета в черное платье с кружевами и черные лабутаны с каблуком 10см. Я думала одна я заметила такой интересный сарториальный выбор для нашего преимущественно мужского и консервативного офиса, а когда она вышла все как-то не планируя переглянулись и улыбнулись.


Я к чему. А мне последнее время кажется, что дело может быть не столько в поле, сколько в других критериях... У меня за последний год среди знакомых уже несколько человек ушли с работы. В никуда и без определенных причин. То есть причины были, но как у всех у нас бывают - долгие часы, дурной начальник, устал, перестал получать удовольствие... Особенность в том, что ушли все без планов искать работу в ближайшие месяцы - taking a break. Возраст - 27-33, и мальчики и девочки поровну, разные национальности европейские, детей и других серьезных commitments ни у кого нет. Основной источник дохода - семья (родители, вторая половина).
Мне иногда кажется, что дело не в поле, а в других факторов - и наше поколение Y в этом плане работает по совсем другим правилам. Ну и культура опять же - среди наших друзей индусов в Лондоне вкалывают все длинные часы и на очень demanding jobs хотя девочки, хотя у родителей такие ресурсы, что можно не волноваться еще несколько поколений.

Это так, мысли вслух...Поиски себя и все дела. Zero judgement. Вы тоже там поаккуратнее в комментариях пожалуйста.


joy

Comments

grande_marmotte
Jul. 4th, 2014 09:45 pm (UTC)
Или на работу. Я к тому, что проблема из пальца высосана, решений - масса на её выбор.
ponka
Jul. 4th, 2014 09:49 pm (UTC)
ну так она и пошла на работу

вас, конечно, из бельгии (?) виднее. мне по ее району в снег и на машине и без ребенка некомфортно ездить. как она там ездила с коляской - я поражалась.
я бы не смогла. я вообще снега и гололеда боюсь.

но принизить чужие проблемы - это так достойно. с кем вы предлагаете общаться хоть в частном секторе, хоть в таиланде - я так и не услышала
grande_marmotte
Jul. 4th, 2014 09:57 pm (UTC)
Я не всю жизнь жила в Бельгии :)
И я не принижаю чужие проблемы. Я их не вижу в данном случае :) Все здоровы, материально обеспечены, единственный повод для огорчения - не получается организовать общение в 3-4 зимних месяца (интернет ещё никто не отменял, кстати). Ну простите уж великодушно, я не считаю это проблемой. И да, джаст э хинт:, в частном секторе и Тайланде (почему Тайланд, кстати? у меня его и в мыслях не было) тоже есть люди, и с ними можно общаться.
ponka
Jul. 4th, 2014 10:11 pm (UTC)
Ветка началась с того, что я написала, что мамам хочется не только агукать. Вы ее завершаете тем, что 4 месяца женщине не надо живое общение со взрослыми людьми, хватит с нее агу и памперсов. На цивилизацию может посмотреть по скайпу. Отлично и совсем не мизогиния
grande_marmotte
Jul. 4th, 2014 10:14 pm (UTC)
Вы очень вольно за меня додумали и обобщили :)
Let's agree to disagree (Ника, я у тебя позаимствую,ок? :)) Другими словами, давайте закончим флуд в топике Ники

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com