?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

i-quit

'Do what you love' is great advice for making 30k a year. GS Elevator


Последнее время опять всполыхнули дискуссии о glass ceiling и почему нет женщин в совете директоров и тд. Сначала биг4 гордо обьявили в ЮК что среди новых партнеров этого года 25% женщин (что считается много), то выяснилось, что в России самое большое количесво женщин среди топ-менеджеров, то Голдман опять в суде из-за gender discrimination (барышню не сделали тредером якобы из-за того, что взяли мальчика, который экс marine и делала на спор отжимания от пола).

А я вчера ехала в офисе в лифте днем и рассматривала барышню, которая была одета в черное платье с кружевами и черные лабутаны с каблуком 10см. Я думала одна я заметила такой интересный сарториальный выбор для нашего преимущественно мужского и консервативного офиса, а когда она вышла все как-то не планируя переглянулись и улыбнулись.


Я к чему. А мне последнее время кажется, что дело может быть не столько в поле, сколько в других критериях... У меня за последний год среди знакомых уже несколько человек ушли с работы. В никуда и без определенных причин. То есть причины были, но как у всех у нас бывают - долгие часы, дурной начальник, устал, перестал получать удовольствие... Особенность в том, что ушли все без планов искать работу в ближайшие месяцы - taking a break. Возраст - 27-33, и мальчики и девочки поровну, разные национальности европейские, детей и других серьезных commitments ни у кого нет. Основной источник дохода - семья (родители, вторая половина).
Мне иногда кажется, что дело не в поле, а в других факторов - и наше поколение Y в этом плане работает по совсем другим правилам. Ну и культура опять же - среди наших друзей индусов в Лондоне вкалывают все длинные часы и на очень demanding jobs хотя девочки, хотя у родителей такие ресурсы, что можно не волноваться еще несколько поколений.

Это так, мысли вслух...Поиски себя и все дела. Zero judgement. Вы тоже там поаккуратнее в комментариях пожалуйста.


joy

Comments

maccushla
Jul. 4th, 2014 10:06 pm (UTC)
Generation Y? В моем представлении, поколение Y всегда на стороне личной свободы. Им нужен гибкий график, возможность наслаждаться жизнью и получать удовольствие от всего. Они не собираются сидеть на одном месте много лет. Для них, это плохое CV. Им наплевать на повышение, если для этого нужно сидеть 15 лет и наступать себе на горло.
Generation X - это через терни к звездам. Они ставят цель и сцепив зубы туда идут. Они могут быть серыми рабочими лошадками...
Ну а в глобальном смысле, работа - это эксплуатация. От вас хотят взять по максимуму заплатив по минимуму. Поэтому, нужно всегда помнить, что сидения до 11 ночи - это совсем не гарантия карьеры. Совершенно не гарантия...
(Deleted comment)
maccushla
Jul. 5th, 2014 07:11 am (UTC)
конечно, можно и нужно находить способы вознаграждения. я просто к тому, что прежде всего нужно всегда отдавать себе трезвый отчет зачем и какие жертвы делаются... без иллюзий о вознаграждения
matriosha
Jul. 5th, 2014 11:36 am (UTC)
отличное определение generation y. узнала себя, как ни странно )))
maccushla
Jul. 7th, 2014 07:13 am (UTC)
почему "как ни странно"?))) ты как раз и есть поконление Y.
grande_marmotte
Jul. 7th, 2014 07:16 am (UTC)
Я вот не знаю, то ли мне к умным, то ли к красивым примазаться :) Что это за Х и Y?
maccushla
Jul. 7th, 2014 12:16 pm (UTC)
Millennials (also known as the Millennial Generation[1] or Generation Y) are the demographic cohort following Generation X. There are no precise dates when the generation starts and ends. Researchers and commentators use birth years ranging from the early 1980s to the early 2000s.
http://en.wikipedia.org/wiki/Millennials#Traits_and_values

Мы тут столкнулись, что это дисситно проблема, так как поколение У никак не мотивируется тем, чем можно было замотивировать Baby Boomers или Gen X. Наш топ менеджмент целые симпозиумы по этой теме организовывает)))
grande_marmotte
Jul. 7th, 2014 12:28 pm (UTC)
Gosh :))) От же ж люди напридумывали! Я где-то между, получается...
maccushla
Jul. 7th, 2014 02:11 pm (UTC)
Tu parles! Сколько денег консультантам заплатили... боюсь подумать...

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com