bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Let there be light.

Вот и все - rant over. Можно вернуться к BAU и вопросам мещанским.
Мне нужен совет - есть ли среди нас специалисты по свету?

У нас во всей квартире spot lights (когд нет люстр или чего либо - просто "дырки" в потолке). Мой прораб планирует поставить нам по всей квартире LED лампочки - светодиоды, мол они дольше живут и меньше расходуют и можно их сделать dimmable (когда можно сделать более и менее ярко).

Я не отличаю светодиоды от других лампочек - попросила его мне установить парочку в ванную комнату. Зашла вчера и чуть не ослепла - такие они яркие, будто в Морокко вышла на улицу в полдень. Но может я привыкла к одной полудохлой лампочке тк Раулька последний месяц отказывался что-либо менять. К тому же сейчас ванные очень светлые, а потом будут в темных серо-синих тонах те света нужно гораздо больше. Прораб (который считает себя дизайнером) хочет что-то похожее на картинку - особенно с точки зрения освещения зеркала.

Gorgeous-Bathroom-Interior-with-Modern-Design-in-Dark-Color-Design-Decorated-with-LED-Lighting-Design-Ideas-for-Home-Inspiration-to-Your-House

Буду благодарна советам по освещению. Я пока поняла лишь, что нужны вертикальные светильники справа и слева от зеркала в ванной... И что нужно ниже 3000 кельвинов лампочки чтобы был "теплый свет".

У кого какой опыт? И был ли у кого-то дизайнер по свету? Стоит ли времени и денег привести специалиста на час чтобы он дал свое мнение? Освещение ведь такую играет роль, а я полный ноль в этом деле, надо звонить papulya.

lights1 lights2
Tags: interior design, ремонт можно только пережить
Subscribe

  • Поныть вслух

    Переезд откровенно говоря дался гораздо тяжелее чем я ожидала. Точнее я вообще себе сказала, что «переезд» это банальности жизни и не стоит моих…

  • A taster of what is to come... Ежедневный быт

    Я по чуть-чуть живу в своем быту - работаю последние пять недель до декрета (but who's counting), готовлюсь к переезду (denial), стараюсь не…

  • Заметки на полях

    Мы с little V радостно вошли в третий триместр. На этой неделе я первый раз выступала одна с презентацией на достаточно большой европейской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments