?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На малой Родине.

Белоруссия как обычно порадовала доброжелательными людьми и чистейшими улицами и обочинами. Официально заявляю - Минск более вылизанный чем центральный Лондон. Правда выпить негде
Но самый приятный сюрприз - количество очень красивых людей. Девочки красивые, ухоженные, умеренные, очень хорошенькие. Но главное - сколько красивых мужчин, спортивные, статные, глаза, волосы, одеты тоже глазу приятно.
Раулька в шоке - у него были очень высокие ожидания, что в Москве и Питере все девушки будут такие же красавицы как русские в London members clubs, иллюзия разбилась о быт после пары поездок на метро. Теперь он в полной уверенности, что самые красивые люди в нашей part of the world в Белоруссии.
Мне кажется, конечно дело в более расслабленном стиле жизни и усиленной пропаганды и финансирования спорта в стране, а не каких то свыше данных генетических данных. Плюс экология.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
bigpsi
Aug. 22nd, 2014 09:48 pm (UTC)
О! Ничего себе. Добро пожаловать в Минск! Живу в Минске, читаю Ваш блог.
monsoon55
Aug. 22nd, 2014 09:56 pm (UTC)
Муж сказал, есть где выпить- места надо знать)). Вроде ни одно заведение на проспекте с его студенческих времен не закрыли. Они только не выглядят так и рядом с книжными магазинами - маскируются)

пс не знаю как насчет выпить, я рестораны в Минске забыть не могу))
za_scenoj
Aug. 23rd, 2014 01:19 am (UTC)
я когда приехала, некие знакомые моей подруги нас куда-то свезли. Ну, приехали, ну послушали друг друга. А дальше?

Погуляли, купили билеты на поезд до Бреста - остались в ис тории фамилиями, но и поездку разнообразили

Изначально нам было по фиг до ресторанов. и, кажется, и не выпить туда ездят
monsoon55
Aug. 23rd, 2014 11:18 am (UTC)
Хотелось бы съездить в Брест и по озерам и в этот замок (не помню как). Мне нравится Беларусь, ну кроме виз, дорогих билетов с Голландии, сумасшедшие деньги (я продавщицам просто пачку сувала, чтобы они выбрали сами этот ужас) и остатки советских лавок, где надо показывать пальцем. Но муж утверждает, что их все меньше))
Все остальное супер - Минск, Логойск (напомнил российский город, где жил когда-то дедушка) "Дудутки" и комплекс под Минском красивый (где зимой на лыжах ездят). Надо бы туда съездить на более долгое время, а не на три дня, как обычно :)
za_scenoj
Aug. 22nd, 2014 10:09 pm (UTC)
О, это было еще со времен СССР

Не помню до даты точно в каком году была в Минске и Бресте, кажется в 2005 году в июле, и те же ощущения абсолютно! Как ты понимаешь, я ездила тоже на малую родину, имея польско-белорусскую фамилию и корни в Бресте. Минск поражает еще рассеянным светом... и тогда меня огорчили магазины пригородов версус прогрессивные кафе центра. Но лен, косметика - там все до сих пор супер, имей в виду, есть крем с золотом, весьма неплохой, мне привозят из Белоруссии :))) И вообще все базовое - там ок, iHerb Иногда в пятки смотрит. Кремом с золотом - хохмы ради - приходят попользоваться и коллеги с других этажей "у тебя тут был из России крем... " / "Нет, из Белоруссии, тебе с золотом? держи!"

Волосы, кожа, глаза и голос, и навыки - Белоруссия в женском лице славнее славного.



nuria_a
Aug. 23rd, 2014 01:10 am (UTC)
не ожидала такого услышать про Минск! общалась как-то во франкфурте с оппозиционной девочкой из Минска, ничего подобного от нее не слышала :)
vienrose
Aug. 23rd, 2014 06:18 am (UTC)
А в жж в ru.travel у кого-то пару лет назад была подборка уличных портретов из Белоруссии. Действительно, глаз не оторвать. Я было подумала, что, может, он специально выискивал - видимо, нет...
balsara
Aug. 23rd, 2014 06:44 am (UTC)
Расслабленность - немного не то слово. Это место, где ничего не происходит, абыякавасць да жыцця часто зашкаливает.
На вкус и цвет двух одинаковых мнений нет, бывали ли вы в бывшей Югославии?
kappa3m
Aug. 23rd, 2014 08:11 am (UTC)
Я знал, я знал, ты сбежала от ремонта! ;)
coolandcrazy
Aug. 23rd, 2014 03:36 pm (UTC)
Я была в Минске 2 года назад. Показалось, что чисто, ухожено, недорого.
Но в целом нам не очень понравилось - скучная советская архитектура - центральная улица - сплошные сталинки, за пределами центра весьма бедно.
Я как-то не заметила заметной разницы во внешности белорусов и русских, но моему мч белорусски показались менее красивыми чем русские.
Но я считаю, что во многом впечатления от поездки зависят от доп. факторов вроде комфорта кровати, погоды, настроения. Так вот нам не повезло и мы жили в очень стремной квартире, частично поэтому впечатления смазались.
skinny_suka
Aug. 24th, 2014 08:07 am (UTC)
А еще в разных гос учреждениях не берут деньги. Вообще. После России сильно удивлЯет, хотя должно быть нормой в нормальном мире.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com