bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Япония

Прошу прошения за пост, интересный узкой про слойке населения, но хочется ваших мнений. После трех недель отговариваются планов с нашими австралийцами (которые не путешествуют по субботам - вот она настоящая religious dedication, а не в церковь на пасху сходить)...
Первые три ночи в Токио вдвоем - опа опа где бы выпить? Надежда что местные коллеги-друзья куда сводят туристов.


Потом пятичасовой поезд в Киносаки и две ночи в онсен риокане, который так описала Japan expert Марина и lonely planet, что не забронировать было просто невозможно. И хорошо что забронировала, в наши 10 дней свободных ночей уже нет.


Потом короткий вроде бы поезд в Киото, где мы встречаем наших автрсалицев. Два дня вчетвером, один вдвоем. Три дня не маловато ли в Киото??? Что бы сделать в романтический вечер вдвоем?


Потом в Токио где снова проводим день и вечер с австралийцами - Где бы выпить вчетвером?!
Дальше по плану одна ночь и день в Hakone в риокане с видом на нору Фуджи и расслабление в онсен перед последней ночью в Токио и 12-часовым полетом домой. Не знаю, нужен ли такой overnight trip? Там полтора часа по "romantic road", в потом еще полчаса на маленьком поезде... Может в Токио просто остаться? Но пять ночей в Токио и так за глаза мне кажется. Если бы не австралийцы я бы лучше в Киото подольше... Но опять же на Фулжи хочется взглянуть хотя бы издалека


Отсюда вопросы - не слишком ли много переездов - Токио-Киносаки-Киото-Токио-Хаконе-Токио за 12 дней..?
И рекомендации отелей в Токио и Киото - так чтобы или ВАУ или good value?

Ну и вообще, если бы у вас был один день и один вечер в Японии - что бы вы делали?

Tags: big in japan, via ljapp
Subscribe

  • Для полноты картины...

    И кажется - всё по нулям, Кислород и бензин. На прошлых выходным мы компанией полетели в Швейцарию на выходные. В самолёте туда болели пара…

  • La rentree

    Настроение для la rentree у меня примерно такое – хочу смотреть Игру Престолов и больше гулять на свежем воздухе. Быть в офисе в тесной одежде не…

  • ОРЗ зе зе

    Вторую неделю жизнь не очень чтобы пошла. То есть все хорошо, но мелочи портят боевой настрой а лето и молодость уходит. Началось с прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments