?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неймется

С одной стороны каждый вечер через трое я приползаю прихожу домой в состоянии-нестония и жалуюсь сама себе как меня все достало - работа, ремонт, social and personal obligations. Хочется отменить все встечи, послать всех подальше и начать работать audit reader (это такие приятные седые мужчины за 55 у нас, кто целый день с 9 по 5.30 с шутками и смехом проверяют отчеты аудитиров на ошибки, они очень расслабляют - как "педиатрия" в Grey's Anatomy). И все близкие люди мне говорят, что я много на себя беру и вообще, chill.

С другой стороны я в ближайшем будущем начинаю

-тренировки с персональным тренером. Ибо как же так - в офисе и корпоративный рейт в £30 в час, да еще и место освободилось в 8.30 в четверг - к 10 уже буду огурчиком за монитором. При этом выгляжу я вроде ничего себе так - 80% при 20% усилий. То бишь остались улучшания последних 20%, которые требуют в четыре раза больших усилий.

-французский тоже предлагают на работе про броской цене £10 за урок - курс на 10 недель в среду после работы (как раз перед пилатес). Ну как не взять?

-Хочу не могу делать CFA в июне. Прямо чешутся руки. Вроде все уже сказали, что "тебе не надо". А почему не надо? Мне же только 28 - я уже четыре года ничему не училась - все эксели да пауэрпойнты, да офисная политика, да всякая general knowledge. А хочется challenge для мозгов. А хочется говорить на одном языке с  мужем, с его коллегами, со своими коллегами, с мальчиками из Голдман Сакс, что подходят в баре после работы. Мне работать еще лет 30 - что неужели никогда знания и строчка CFA не понадобится прямо? В общем, очень чешутся руки сделать первый уровень в июне, сегодня посмотрела расписание классов - если начать в октябре (early start), то нагрузка не больше марафона получается.

В общем, вопрос не в том, сдавать или не сдавать CFA, а в том, почему мне не сидиться на ровно на попе (которая без персонального тренера пока на 2кг больше положенного). Вот сесть бы и отдохнуть, поздравить себя с достигнутым бутылкой мерсо (wine cooler установили), сьездить в Херродс на выходные, купить себе туфли и платье, мужу что сказать приятно вместо жалоб...

Вот вчера тоже собралась отдохнуть дома после работы - увидела эту девицу под окном, не сдержалась и пошла на пробежку.

photo

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
vienrose
Sep. 5th, 2014 06:28 pm (UTC)
Ника, все правильно! CFA - это классно! Audit reader успеешт стать в моем возрасте ( да и то...) Если б еще Р. был бы дома один, пока ты бегаешь иди учишься, а то ведь и он весь в работе... Главное - тебе это нравится!
bookhanka
Sep. 5th, 2014 06:47 pm (UTC)
Шило - это отлично, имхо! Кому-то нужен покой или просто спокойный темп продвижения к цели, кому-то без multitasking и жизнь не мила)))
Пишу после 5 пар в ВШМ ))))
abbekreneva
Sep. 5th, 2014 07:06 pm (UTC)
Хм ... у меня примерно те же "страдания", но не в таком масштабе. Меня в основном беспокоит, как выйти на руководящую должность и повысить себе зарплату.
Домой тоже приползаю в бессознательном состоянии, но я мазохистка, поэтому довольно успешно сама себя заставляю заниматься спортом ...
В планах у меня английский интенсив либо в Лондоне либо в Москве с носителями языка, хотя уже сейчас у меня уровень advanced. Хочу улучшить произношение, пополнить словарный запас и убрать пробелы в грамматике.
lo_vesta
Sep. 5th, 2014 08:05 pm (UTC)
Ну так отлично, что не только хочется, но и можется!

Если хочется cfa, то нужно делать, просто реально нужно понимать, зачем он. Я сдала первый уровень, завалила второй, и повторять не стала: я знала, что в банке (или около того) я работать больше не буду, так что тратить месяцы жизни на строчку в резюме, на то, что может совсем не пригодиться... Нуу, я решила, что жизнь одна, и я могу потешить самолюбие другим способом. Но я только о себе :)

Ты большая молодец, что спортом занимаешься. Вот это всегда и везде нужно.
nuria_a
Sep. 7th, 2014 08:56 am (UTC)
я тоже сдала первый и завалила второй левел. для себя пришла к выводу, чтобы разговаривать с разбирающимися людьми на темы CFA -нужно в этой сфере работать. НО CFA полезная вещь - спору нет.
kozebozhka
Sep. 5th, 2014 09:21 pm (UTC)
Умница ты, Ника. Не останавливпешься.
feel_your_life
Sep. 5th, 2014 09:35 pm (UTC)
и у меня такая проблема...
вот поменяла работу, остановилась таки на области - проектный менеджмент. и хочу там остаться и дальше развиваться. Правда проектный менеджмент в сфере логистики.

там меня ожидают бесплатные курсы немецкого, менеджеры, пришедшие из McKinsey.... да и ремонт хочется доделать, и на пилатес, балет и бег. и вообще....

я поняла, что состояние такого постоянного движения позволяет оставаться в моральном покое.

вот...
dymka_smoky
Sep. 5th, 2014 10:04 pm (UTC)
Круто у тебя как всё!
Я бы сделала, если очень хочется, но и туфли, и платье тоже ;)
В идеале хорошо, когда работа чередуется: то ошибки проверяешь не спеша, то в авральном ритме всё стыкуешь-организуешь.
molly_mahoney
Sep. 6th, 2014 02:55 am (UTC)
а что, работа такая однообразная, что ничему не учишься? или надо обязательно кусочек бумажки?
yanka_j
Sep. 6th, 2014 04:19 am (UTC)
Хаха, в баре с мальчиками из голдмана вы о деривативах разговариваете?;-) мои 3 месяца убитые на 1 уровень я спустя 7 лет расцениваю как неоправданно дорогостоящую тренировку мозгов. А с мальчиками из голдмана никогда ничего близко с сфа в разговорах не всплывало, после 100 часов в офисе они как-то больше о радостях простой жизни рвались говорить;-)
melisyonok
Sep. 6th, 2014 06:38 am (UTC)
Если ты при этой загрузке успеваешь высыпаться и уделять внимание мужу - то почему бы и нет?)) тем более потом будет бебик и станет не до всего этого
Если не высыпаешься и не уделяешь, вот тогда бы я задумалась, чтобы оптимизировать, потому что эти недо- потом дороже обходятся
balsara
Sep. 6th, 2014 06:53 am (UTC)
Если есть силы и средства - то почему нет. Вот если уже через немогу-нехочу и хочется все бросить постоянно, то явно излишне.
enchanting_lady
Sep. 6th, 2014 07:24 am (UTC)
Как-то всё это подозрительно знакомо, особенно про вспышки желания послать всех и вся... Но "шило" почему-то всё равно упорно побеждает...
(no subject) - diecayhosatea - Sep. 6th, 2014 07:37 am (UTC) - Expand
coolandcrazy
Sep. 7th, 2014 10:51 am (UTC)
Я тоже активно думаю о CFA в июне. Пока хочу пройти разные курсы на финансы и accounting на coursera - войти в тему, а потом Швейзера читать и смотреть.
Мне в данные момент тоже эти знания особой пользы не принесут, но в перспективе все может оказаться полезно, особенно учитывая что у меня сейчас нет ни экономического ни финансового образования.
В-общем, я тебя поддерживаю, может будем делиться подходами к подготовке для людей из нефинансов.
nuria_a
Sep. 7th, 2014 10:55 am (UTC)
полезный пост про подготовку к сфа:
http://cfa-ru.livejournal.com/67547.html
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com