?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Deja vu

Последний месяц постоянно приносит меня назад в весну 2010 когда каждую неделю были самолеты, сетевые отели, новые города, старые друзья и завтракать в одной стране с приятелем, а ужинать в другой с подругой было привычкой.
На прошлой неделе я готова была расцеловать мороканского водителя такси в Риме, который нарушил все правила, но довез меня в аэропорт 40 минут до отправления. Вчера утром я была в уже знакомом до боли Сити, вечером делала конф звонок из отеля, потом пила коктейли и еда вкуснейшие с Мариной emamster (before you ask - yes, she is just as awesome in real life as online and yes - the house is even more beautiful than on photos), а сейчас сижу в такси и еду через весь Лондон из аэропорта в Мейфеар тоже есть суши и пить коктейли .
Сначала сознание сопротивлялось, плакало, жаловалось и хотело назад к metro-boulot-dodo, а потом вдруг что-то проснулось и все вспомнилось - аэропорты, сетевые отели, акценты, новые города, правила кросс-культурной коммуникации.
Ирония лишь в том, что тогда я была бедным студентом с одной надеждой, который таскал себя по 1000 собеседованиям, а теперь я вроде бы проект-менеджер в крупной глобальной корпорации, управляющий международным проектом. А не покидает ощущение, что ты все так же играешь в монополию на карте Европы и скоро проснешься, посмеешься над странным сном и вернешься к своей "нормальной" жизни.
П.с. А многие ведь именно тогда начали мне читать - вы же тоже помните? Слезы всю ночь из-за проваленного собеседования в Байсдорф в Гамбурге, неделя слез из-за отказа Гугл в Дублине. Кто бы тогда знал, как все будет чудно!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
am1975
Oct. 14th, 2014 07:26 pm (UTC)
Очень хороший пост, Ника, прекрасно показывающий динамику и как многого Вы добились за эти четыре года. Да, не без слез и не без поражений. Но без них невозможно оценить качество побед.
grande_marmotte
Oct. 14th, 2014 08:16 pm (UTC)
Умничка ты. Мне это давно было очевидно :)
toxic2000
Oct. 14th, 2014 08:17 pm (UTC)
Соглашусь с предыдущим комментатором) и еще от себя добавлю что твой пример действительно вдохновляет. Я переехала из России буквально пару месяцев назад и еще в стадии подбадривания самой себя
Вчера получила ответ от конторы, которая оказалась кадровым агентством (стандартная формулировка "не можем вас порекомендовать, т.к. нужно больше опыта и квалификации")
И мне сразу вспомнилось, как 7 лет назад, ровно за месяц до того, как я стала менеджером проекта (а через 3 года старшим менеджером, откуда ушла только этим летом), у меня было собеседование на менеджерскую должность в кадровом агентстве, и девочка-сотрудник меня перееубеждала согласиться на рецепционную отвечай-на-звонки-общайся-с-водителями-и-курьерами, ибо даже до личного помощника надо расти как минимум три года, а я метила на недосягаемого менеджера (с образованием лингвиста и училки)
Вывод - слушайте только себя. Обязательно найдется тот, кто в вас поверит, даже если для этого придется обить 100 порогов

"Бороться и искать. Найти и не сдаваться" ("Два капитана")
nata_ngv
Oct. 15th, 2014 06:50 am (UTC)
вдохновляющий пример - в самую точку
я наверное одна из многих, кто обнаружил твой жж со времен yuptalk:)
читая приключения загорелась международной карьерой, проходила отбор и в PG и в BAT и в InBerv, в конце концов работаю в Nestle, поглядываю на возможности в Европе)
девиз все будет чудно самый правильный;)
успехов тебе, Вероника)
emamster
Oct. 15th, 2014 06:56 am (UTC)
Я проснулась знаменитой:)
sergiene
Oct. 15th, 2014 07:22 am (UTC)
Даа.. Иногда интересно так глянуть назад и посмотреть на все те события, которые так или иначе привели нас к тому, где мы сейчас.
Ника, ты молодец и все, действительно будет чудно! :)
maccushla
Oct. 15th, 2014 08:59 am (UTC)
ай маладца!
melisyonok
Oct. 15th, 2014 06:35 pm (UTC)
И будет еще чуднее :)
Как полезно сравнивать себя сегодня с собой в прошлом, а не с кем-то еще
pakadu93
Oct. 15th, 2014 06:50 pm (UTC)
какие приятные ощущения, ты молодец, очень быстро все сделала
меня твой блог как раз и заставил немного встряхнуться в свое время, вспомнить, чего я хотела когда-то в Париже, так что ты не только про спорт влияшь;)
sheiscamille
Oct. 17th, 2014 08:35 pm (UTC)
Даже не верится, что столько времени прошло. Я как раз начала читать тебя когда ты была в процессе активного поиска работы. Мне тогда это все только предстояло, и было очень интересно следить за развитием событий :-) И в итоге все действительно чудно получилось.
dolphinella
Oct. 23rd, 2014 11:09 am (UTC)
Ника, вы очень вдохновляете! И да, вы большая молодец! Двигайтесь вперед - у вас это отлично получается.
wine_and_great
Oct. 23rd, 2014 02:03 pm (UTC)
Это да, когда мне отказали с последнего раунда Estee Lauder, мне кажется, я рыдала месяц. Сейчас, когда мы готовы запускать стартап, я получаю вчера предложение о работе от большой глобальной фирмы, с кем начинала собеседоваться аж 9! месяцев назад. Жизнь интересная штука.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com