bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Заметки из Токио - 2. Опять "где я пил" и маленький мир.

Highlights of the last couple of days:
Вчерашний стрип клуб в Роппонги (да,Марина, мы дошли, разочаровались и теперь Раулька ведет нас всех в ноябре в Лондоне).
Суши бар с двумя звездами мишлена, после которого мы со стыдом признались друг другу, что суши в Японии наверное слишком свежи и хороши для нас и пора сделать перерыв.

Вечером, пообещав себе "больше не пить" поехали в Golden Gai, который после войны был черным рынком, где бары на шесть человек, узкие улицы, если верить Lonely Planet бывает небезопасно, а в некоторые бары не пускают иностранцев и вообще все очень таинственно.
Видимо с момента выхода Lonely Planet иностранцы "оприходовали" Golden Gai по самое небалуйся и небезопасно там теперь только трезвым японцам.
Мы зашли в бар, где быстро познакомились с владельцем, который 10 лет жил в Нью-Йорке. Потом познакомились с парой бритов из South Hampton, потом впятером с владельцем выпили две бутылки саке.
Через час, внимание, зашла пара - он из Сиднея, живет через улицу от нас в Лондоне. Она брит, живет в сан-Франциско, но как вскоре выяснилось, ее родители близко дружат с родителями нашего брита в South Hampton. В общем, все дороги сходятся в Токио?
Потом мы сплясали с владельцем бара и пьяными японскими salarymen в этой самой "небезопасной" аллее (видео на истаграмме) и в час ночи с новыми друзьями отправились ужинать японским аналогом кебаба. Classy.

Tags: big in japan, via ljapp
Subscribe

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Что смотреть

    Я недавно жаловалась на недостаток хороших фильмов поэтому решила поделиться двумя находками. Первый фильм - британская картина 2018 - The…

  • Такой разный Лондон.

    Зарисовки из жизни Лондона. Прихожу сегодня на теннисный корт в одном из главных королевских парков. Одна из тренеров в негодовании - ей вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments