bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Transaction costs

Что меня безумно раздражает в ЮК (или везде в Европе так?) так это прямая связь между свободным временем и затратами. Чем меньше свободного времени, тем выше мелкие затраты, которых можно избежать. Сегодня утром избежала потери £130 фунтов поругавшись с нашим временным landlord из-за professional clean, а вечером £150 те не поленилась проверить согласованные полгода назад refunds с поставщиком сантехники. Я уже рассказывала как при получении разрешения на слом стены я сэкономила £2000 летом проведя пару вечеров за чертежами. Уже не говорю, про мелкие refunds по £10-50, которые танц школы и ebay sellers "забывают" перевести.
Иногда мне кажется, если бы я не работала, наш ремонт обошелся бы существенно дешевле - было бы время найти распродажи, лучшего поставщика, проверить счета, в которых постоянно врут, лучше контролировать прораба и меньше платить за временные квартиры, покупать многое самой, а не доверять 80% покупок ему.
И сколько таких еще примеров... Понятно, что делать нечего, но обидно думать, сколько тысяч £££ уходят в год на такие мелкие расходы, которые можно было бы избежать будь у меня больше свободного времени и энергии за ними следить. Остается только верить, что со временем marginal прибавка в зарплате, существенно будет превышать marginal убытки от недостатка времени "за всем уследить".

Tags: via ljapp, ремонт можно только пережить
Subscribe

  • Про ремонт

    Иногда пять месяца ремонта и часы убитые на поиски cost efficient quality solutions себя почти оправдывают. Вчера в гостях был коллега Рауля, который…

  • Night train to Lisbon

    Saudade is a word in Portuguese and Galician that has no direct translation in English. It describes a deep emotional state of nostalgic or…

  • Когда краткость сестра таланта

    Who gets to 63 first - Putin, crude or ruble..?

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments