bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Грани туризма

Мы воссоединились с нашими австралийцами и путешествие улучшалось сразу в пару раз несмотря на мой severe case of man flu.
С неохотой согласились, что все четверо ожидали от Токио большего. Все ожидали чего-то "другого", а на самом деле после Лондона, Нью-Йорка и Сиднея получается "другой большой мегаполис".
Меня испортило мое студенчество (которые мне сейчас аукается легким отставанием в карьере, но того стоило). Я жила (6+ месяцев) в Нью-Мексико, Бостоне, Париже, Сиднее, Ганновере (поменьше) и Лондоне. Этого недостаточно для того, чтобы полностью понять культуру страны и пульс города, но дает очень очень хорошее представление и понимание этого города. После этого, хоть убей, поездки на неделю куда-либо с Lonely Planet и рекомендациями даже местных друзей это, как не старайся, "совсем не то". Все равно чувствуешь себя туристом и понимаешь в глубине души, что истинный город для тебя "off limits".
Промежуточная мера - города, где ты живешь с местными друзьями и они тебя водят и развлекают - тот же Пекин с Томом и его китайскими друзьями я прочувствовала так хорошо, как это было возможно за неделю. А вот Барселона для меня не открывалась неделю, пока не вернулась моя подруга и за последние два дня показала нам совсем другой город (который мне куда больше понравился).

Ну а делать нечего - не ждать же пока компания тебя пошлет на секондмент в Токио или в Буэнос-Айрес, да и не наездишься каждые два года, это уже совсем другая история. Друзей тоже infinite amount и не заводить же их в местах, куда хочется поехать. Так что, так, мысли вслух. П.с. Это я не к тому, что мы все такие "из себя" везде жили и Токио нам уже "не то". Это скорее почти объяснение, почему мне не жалко проводить две недели на мальдивах или на пляже в Греции - я от них, получаю очевидную себе пользу для тела (в виде спорта каждый день, много сна, здоровой еды и тд) и для души (прочтение 3-5 книг за отпуск). Вот и в Японии мне куда было комфортнее во время пассивного отдыха на горячих источниках, чем в токио, о котором я гораздо больше и интереснее узнала читая книги и смотря документалки, чем в поисках "not so secret lonely planet secret gems". А вообще конечно, прежде всего - это gratitude за то, что есть возможность выбора и возможнлсть посетить все эти прекрасные далекие уголки планеты. Это идет априори и ради этого собственно работа по 10-12 часов в день последние несколько недель и отказ от многих других вещей. П.с.2. Приходится опять писать объяснения тк после предыдущего поста многие почему то решили, что £150 для меня не деньги и вообще я не замечаю, пришли они на счет, не пришли...

Tags: via ljapp, voyage
Subscribe

  • Fleeting fashion or brave new world?

    Последний год-полтора вокруг разговоры все об одном – куда бы с-инвестировать и как бы заработать чтобы не зависеть от зарплаты в конце месяца. Я, в…

  • Позитано, Неаполь, марксистское...

    Вот и пробежали пять дней на побережье Амальфи. Неаполь у меня всегда ассоциировался с чем то магическим-экзотическим из классической русской…

  • Про Лондон и медленную смерть понтов.

    Комментарии к предыдущему посту заставили улыбнуться. Напишешь чего красиво (как тебе кажется после двух бокалов риохи и эспрессо мартини), а потом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments