?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Japanese men don't have hobbies"

Киото и Нара (старинный небольшой город, первая столица Японии - безумной красоты храмы и гробницы, буддизм и синтоизм) полюбились нам гораздо больше чем Токио. Гион в Киото одино из самых красивых мест, где я когда-то была.

В Гионе за закрытыми дверями после 9 вечера Япония из книг и фильмов - гейши, майко, безумно красивые женщины в брильянтах и коктейльних платьях, пьяные бизнесмены покидающие tea house в сопровождении гейши и под напутствие мама-сан. Гейши вблизи необыкновенные, хотя я изначально настроились на еще одну сломанную иллюзию.

Я приехала в Японию "за рыбой" - суши, сашими и тд. В итоге кроме японской говядины мне теперь ничего не нужно. Не скажу, что я раньше не пробовала вагу в ЮК - без нее не обходится ни один банковский ужин в Лондоне, но в Японии это совсем другой уровень и другой уровень experience. Иронично вчера случайно оказались в ресторане Нобу в Киото - сравнить с лондонским братом абсолютно невозможно, мы оказались на последних двух стульях у стойки, разговорились с шефом, который оказался основателем ресторана вместе с Нобу. Мне никогда не были интересны "дела кухни", но даже я как зачарованная смотрела на его работу ножом и на гриле. Шеф расспрашивал нам про японские рестораны Лондона и объяснял разницу между кобе и тадзима.

По приезду в Нару на стойке информации нам предложили гида - волонтера на пол-дня, мол волонтеры хотят подтянуть язык. Мы ожидали студентку, а нас встретила очаровательная японка после 50-60. Тк чаевые в Японии плохой тон, после пяти часов хождения по парку и кормления оленей мы пригласили ее с нами пообедать. Разговорились под умешу (сливовое вино). История настолько стереотипная про Японию из книг и фильмов, что как будто не реально. Ее муж работает (в 63) с 8 утра до 9 вечера каждый день, по субботам играет в гольф весь день. Дети выросли, внуки в школе. Она никогда не работала после рождения детей и теперь ей скучно дома, только ужин готовить вечером (рис, рыба, мимо суп, соленья)- поэтому она занимается волонтерством, водит туристов два дня в месяц (хотела бы чаще, но желающих волонтеров больше чем туристов). Уже 18 лет. Мы спросили, не думает ли ее муж выйти на пенсию. Она вздохнула - "He can't you see, he will be very bored. Japanese men work really hard their whole life - they have no hobbies to occupy them when they retire".

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
hill_fox
Nov. 1st, 2014 10:42 am (UTC)
Да, истинная правда про мужей. Причем часто настолько bored, что жены с ними разводятся! (Денег уже столько не приносит как раньше, но зато целый день сидит дома и действует на нервы).
hill_fox
Nov. 1st, 2014 10:45 am (UTC)
И в Токио действительно ооочень много магазинчиков, которые продают товары для гольфа :) им увлекаются не только мужчины по выходным, но и женщины после рождения детей. ;)
mylifedesign
Nov. 1st, 2014 02:08 pm (UTC)
Интересные заметки
am1975
Nov. 1st, 2014 04:37 pm (UTC)
Про Гион очень кинематограф чел получилось
melisyonok
Nov. 1st, 2014 07:48 pm (UTC)
Чудесные зарисовки
maytnic
Nov. 2nd, 2014 04:33 am (UTC)
Очень интересно. Спасибо!
garifalo
Nov. 6th, 2014 07:39 am (UTC)
Интересно как! Красивая пора - осень!:) а про прекращение работы - так понимаю мужа:) уже сама не знаю, чем себя занять.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com