?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Digest поглощенного

Тк не соберусь написать отдельно - напишу здесь кратко, вдруг кому пригодиться.

  • Goldfinch. Лучшаяя книга, которую я читала за последние несколько лет. Я из-за нее пропустила половину видом Японии - не оторваться. Книга настолько божественно хорошо, что мне сложно описать почему - язык, изложение, герои. Все хорошо. Особенно прекрасен русский друг главного героя - я не знаю, насколько хорошо нужно знать русскую культуру, чтобы такого "родного" персонажа придумать. IF you read one book this year - read this one.

  • Flashboys. А вот это пожалуй разочарование года - так о них писали, так их хвалили. Книга о high-frequency traders с позывом на художественную литературу. Конечно, было полезно и образовательно ее прочитать - но то же самое можно было изложить в статье на 15 страниц. Попытки зачем-то рассказать про семьи и чувства очевидно провалились.

  • Two Days. One night. Была моя попытка смотреть "один фильм на французском в месяц". Marion Cotillard тоже одна из моих любимых актрис. Фильм же оказался очень странным - даже для "континентального" кинематографа - история женщины, которая после депрессии теряет работу и за одни выходные пытается убедить ее коллег вернуть ее потеряв их годовой бонус.

  • Astalift. Собственно моя японская косметика и последний craze многих как я поняла - косметика компании, которая раньше производила Fuji пленку. Как я поняла, технологии как раз оттуда идут. Две мои приятельницы утверждают, что лучше этой косметики на свете ничего нет и всячески ее заказывают на ebay тк продается она только в Японии и Сингапуре. Я купила их звездный продукт - желе (действует как сыворотка) и парочку вторичных. Пока сложно судить, но с тактильной точки зрения - одно удовольствие, и текстура и запах божественны. С вопросом увлажнения справляется тоже отлично пока что для офисных работников большой плюс.

  • Interstallar. Dont et me started. Потерянные три часа жизни. Вот честно не знаю, что кто-то нашел в этом в фильме и почему Time его поместил на первую страницу

  • Русская баня 1. Русская баня в Лондоне. Нужно было с этого начинать. Я и не знала, что такое сокровище у меня 2 минуты от дома. За три часа мы с девочками погрелись хорошенько, напились вкусного чая с чебрецом, нас попарили и окунули в купель. После таких трех часов как будто родился заново - честное слово. А кожа какая теперь после парения и скраба. Баня новая, все чистное, красивое, современное, сервис лондоснкий - все очень прилично и вежливо. Одно удовольствие - мы были четыре барышни во всей большой бане.

  • После долгих дискуссий неделю назад о том, что нельзя жить полной жизнью и уделять час в день на спорт я по-хорошему "разозлилась" и чего-то с возвращения из Японии в среду каждый день чего-то делала - зал, бег, pole. Не знаю, какая мужа меня укусила, но да - посмотрим, как долго эксперимент продлиться. Пока не дадут новый проект на работе наверное.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
grande_marmotte
Nov. 12th, 2014 12:41 pm (UTC)
В Deux jours, une nuit сама фабула очень французская, мне сложно сходу назвать другую культуру, где люди чувствовали бы такой дискомфорт, меняя работу ) Моя свекровь в этом году отметила 40 (!) лет работы, все 40- на одном и том же месте
bleu_claire
Nov. 12th, 2014 01:46 pm (UTC)
Япония! Там смена работы огромный стресс
grande_marmotte
Nov. 12th, 2014 04:25 pm (UTC)
Надо же, никогда бы не подумала.
*какая разница, где работать по 14 часов в день ))*
bleu_claire
Nov. 12th, 2014 04:32 pm (UTC)
Серьезно? Мне казалось такой общий стереотип...

One of the reasons for the central importance and influence of the Japanese company in Japan's social hierarchy, is that despite the recession of the 1990s, Japanese business culture is still dominated by the concept of 'lifetime employment'. A young man, entering a large corporation such as NEC immediately after graduating from university at age 22, anticipates that he will retire from that same company when he reaches age 65. For the majority of employees at Japan's major corporations, that promise of lifetime employment still holds true. Even in smaller companies where labor liquidity is higher, good employees may well stay with one employer for life. These long-term relationships create very strong bonds between a company and its employees and of course between co-workers and managers.

"What many foreign companies often see as impenetrable barriers to Japanese business are more often strong bonds of personal trust.."

In a typical Japanese office the words used to informally refer to senior and junior employees are often the same words used to describe the hierarchy of a human family. This 'corporate family' often stretches out to include numerous subsidiaries and even third-party suppliers. It is not unusual for very strong ties to exist between large companies and their suppliers because the employees doing the buying and selling may have occupied the same positions within their respective companies for 10 years, 20 years or even longer. What many foreign companies often see as impenetrable barriers to Japanese business are more often strong bonds of personal trust established over long years. If you try to win business by breaking those bonds, you will probably fail miserably - far better to swim with the tide (at least initially!) and work around or within those bonds, for example by creating a partnership with the trusted seller. That is how Japanese companies work together.

grande_marmotte
Nov. 12th, 2014 04:39 pm (UTC)
Мне не приходилось пересекаться с той частью мира ни профессионально, ни (почти) лично, поэтому не в курсе :)
Единственный мой приятель-японец, ещё по студенческим временам, так сильно проникся европейскими ценностями, что мечтает вернуться. А пока - работает "как японец", по его словам )
bleu_claire
Nov. 12th, 2014 04:45 pm (UTC)
Хаха, у меня в универе каким то макаром было аж три класса по cross cultural management - вот они и продолжали нам рассказывать как в Японии все работают всю жизнь в одной компании, а в Скандинавии мужчины уходят в декрет

Да, я бы в Японии жила с удовольствием, но работала бы вряд ли - особенно будучи барышней.
emamster
Nov. 12th, 2014 06:17 pm (UTC)
Вот я бы тоже в Японии пожила, но не работала
vienrose
Nov. 12th, 2014 12:54 pm (UTC)
Спасибо, взяла на заметку. А если вы, как я, прочитаете в "Times", что - "если Вы должны прочитать одну книгу в этом году, это должен быть "I am Pilgrim" не верьте! Купила я ее и ползу по ней с превеликим трудом, скучно и нудно, несмотря на потуги мирового триллера - в стиле Robert Ludlum такое мужское очень чтиво (возможно мужчины предпочитают такой педантично-нудный стиль с вкраплениями садизна)
bleu_claire
Nov. 12th, 2014 01:46 pm (UTC)
Буду знать! У меня в good reads большой список хорощих книг - на год хвтит :)
matriosha
Nov. 12th, 2014 12:56 pm (UTC)
ты не любишь SF фильмы? :) а Dark night rises видела?

У меня прямо противоположное мнение про Interstellar, но мне показалось, что он не понравился всем тем, кто не очень любит SF или кто ждал чего-то "такооого" :)
melisyonok
Nov. 12th, 2014 01:43 pm (UTC)
да, мне тоже примерно так кажется, потому что сама я и те мои друзья, которым понравилось,большие поклонники научной фантастики в стиле Хайнлайна и Азимова (ждем-с Основание от Нолана:)
bleu_claire
Nov. 12th, 2014 01:47 pm (UTC)
Я не фанат SF, но отношусь нейтрально к жанру - жругие фильмы Нолана (Мементо, Inception) мне ОЧЕНЬ нравились.
Не знаю, не мое..
sergiene
Nov. 12th, 2014 03:07 pm (UTC)
Мне вот очень понравился и темный рыцарь, и inception. Я уговорила друзей вот сходить на интерстеллара. Но мое мнение с Никиным очень совпадает, жалко было 3 часов..
lo_vesta
Nov. 12th, 2014 01:06 pm (UTC)
В последнем пункте отпечатка забавная )

А у меня на пляже goldfinch не пошел, может, не вчиталась.
lo_vesta
Nov. 12th, 2014 01:08 pm (UTC)
Опечатка. За автокоррецией, конечно, глаз да глаз.
bleu_claire
Nov. 12th, 2014 01:45 pm (UTC)
ahahaaha
bleu_claire
Nov. 12th, 2014 01:47 pm (UTC)
Надо же... На вкус и цвет как говориться :)
vanille_amande
Nov. 12th, 2014 02:54 pm (UTC)
Я тоже в восторге от голадфинча. Подарила его уже одному другу и еще дальше планирую распространять. Особенно тем, кому близки одновременно амстер, НЙ и русский элемент )))))
sergiene
Nov. 12th, 2014 03:11 pm (UTC)
О! Баня! тоже очень хочется :) или холтя бы спортзал с сауной хорошей..
Про интерстеллар не могу не согласиться.. Как я отписалась у Марины (melisyonok):
Я тоже очень очень удивилась номеру 12 в Топ 250 лучших фильмов на IMDB. Кааааак это возможно?!?! :) Фильм же совершенно ни о чем :)
мы все ждали, когда же будет экшн, а когда экшн собственно начался, то мы смеялись почти все время, там как все было глупо и нелепо..
(Deleted comment)
bleu_claire
Nov. 12th, 2014 04:20 pm (UTC)
Загуглите Banya number 1 :)
scarletbloom
Nov. 12th, 2014 04:20 pm (UTC)
первый раз вижу отрицательный отзыв на Interstallar). я сама, наверное, в эти выходные на него пойду. а тебе вообще фильмы Нолана нравятся?
kappa3m
Nov. 12th, 2014 06:06 pm (UTC)
У тебя там ошибка, не какая мужа, а какой муж. Или вы поменяли пол при ремонте? :)
Marina Orlova
Nov. 12th, 2014 06:27 pm (UTC)
Спасибо за советы! Из книг за последнее время наиболее впечатлила Unbroken, биография американского олимпийца, который воевал с японцами. Необыкновенная история, которая и написана отлично. Скоро выходит фильм по книге, причем режиссер Анджелина Джоли (не знаю, хорошо это или нет).
murashkie
Nov. 13th, 2014 05:47 pm (UTC)
Рада, что понравилось в бане. Я раз в год издаю для бани журнал Banya No.1 News.
Муж мой повадился после работы раз в неделю ходить туда исключительно на массаж (сам поход в рамках authentic Russian spa experience он один раз попробовал, но больше не хочет), там отличные массажистки русской школы, такие, как в санаториях из детства.
lolagetty
Nov. 19th, 2014 06:29 pm (UTC)
Я получила большое удовольствие от Interstellar. Психологически напомнил Тарковского. Визуально - абсолютный Нолан. Вкупе с Хансом Зиммером, как всегда - фантастика.
nongrata
Nov. 21st, 2014 11:11 am (UTC)
Про Goldfinch согласна - я ее прослушала в аудиоформате, и Boris там совершенно чудесный :))
abbekreneva
Sep. 9th, 2015 06:26 pm (UTC)
Спасибо за "Goldfinch".
У нас с Вами полностью совпадают вкусы на книги.
Изумительно!
Давно не читала с таким удовольствием!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com