bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Night train to Lisbon

Saudade is a word in Portuguese and Galician that has no direct translation in English. It describes a deep emotional state of nostalgic or profound melancholic longing for an absent something or someone that one loves.

Еще один фильм который стоит рекомендации.
Night train to lisbon основан на одноименном романе, который вышел на немецком несколько лет назад. История очень "правильного" швейцарского профессора, который покидает спокойную жизни в Берне и уезжает в Лиссабон в поисках незнакомки и истории португальского доктора времен Салазара, чья книга случайно попала к нему в руки.
Фильм нужно смотреть по двум причинам. Первая - съемки современного Лиссабона, второго по красоте города Европы на мой взгляд. Очень много очень красивых кадров. Вторая причина - та же, по которой нужно смотреть The Imitation Game. Европа нынче очень любит позиционировать себя как вечный оплот либерализма и толерантности, и многие быстро забывают что еще одно поколение назад в Европе происходили вещи, о которых "не принято говорить".
Но главное конечно - очень красивый фильм и качественная игра актеров.

Tags: via ljapp, кино
Subscribe

  • Working Friday

    У нас в компании новый Board Member, который временно был моим big boss MD. По определенному стечению обстоятельств (о чем скоро) мне подфартило…

  • Культурно гендерное

    Сегодня возмутилась в бассейне. Бассейн я хожу - частный, но с государственными (council) субсидиями. И, внимание, со стеклянными стенами…

  • Курортный роман 21 века и подорожные заметки

    Выхожу вечером из душа и в полотенце иду на балкон с видом на ночной Позитано бросить купальник - волосы мокрые, полотенце еле еле набросила. Выхожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments