?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я жуткий ипохондрик - два-три раза в год у меня случается man flu, то биль легкая простуда, которую я раздуваю в огромного слона и не даю жить окружающим, которые, как мне кажется, недостаточно серьезно воспринимают свои обязанности "помочь больному". На работу я, как правило, эти пару дней не хожу, или хожу исключительно пожаловаться на свою беспросветную жизнь и температуру 37.1. В нынешней компании, правда, обьем работы этого не позволил и я осенью отходила свои четыре дня с клинексом и к своему удивлению обнаружила, что "почти-пневмония" точно так же ушла к концу недели несмотря на отсутсвие постельного режима и двух сезонов Criminal Minds.
В этот раз вопрос встал куда острее - если на работе все тихо, то мой спортивный график расписан на неделю вперед. Целый день вчера желание "ныть дома" боролось во мне с желанием пойти в зал после работы. Изучив десять статей по поводу занятий при простуде (заниматься рекомендуют когда симптомы "выше шеи") я решила, что 45 минутам кардио быть. Сегодня же с утра, собрав ипохондрию в кулак и предварительно рассказав о своем "геройстве" всем жителям нашего дома (=3) я отправилась на PT session в зал перед работой (клинекс на виду понятное дело). Нужно сказать, что после часа занятия чувствую себя в несколько раз более энергично и позитивнее - работается продуктивно и даже хочется идти на xmas party.

В общем, заявляю всем, что заниматься в зале при легкой простуде есть хорошо. При условии конечно что у вас нет температуры и вы не распространяете микробы вокруг себя.

На работе обьявили "большой и ужасный проект" на следующий год - в общем, до июня прощай зал два раз в день, привет вечера с коллегами в war room.



Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sergiene
Dec. 18th, 2014 12:38 pm (UTC)
У меня по-разному. Когда это вот такая - полувыстраданная простуда, которая больше усталость и переутомление, то обычно зал или бег через нежелание обычно наоборот даже бодрит и помогает :) Много раз замечала :)) Но когда вот прям по-настоящему, то надо отлежаться. Так недавно было - мне стало скучно после недели ничего неделания я пошла бегать, а потом через день пошла в зал. Так вот, на беге особо не почувствовалось, бежала просто чуть медленнее, а когда в зал пришла на кроссфит, поняла, что даже отжаться толком не могу - вообще сил не было. Я ушла через 10 мин, поняв, что иногда нужно просто отдохнуть :)

Я уверена, что ты в самом "ужасном" проекте найдешь время на зал ;)
sawenka
Dec. 18th, 2014 12:47 pm (UTC)
ох, ты герой. хотя я пару раз замечала, что пропотеть очень даже помогает.
Я сейчас болею, но с температурой и остальными радостями, так что стараюсь лежать дома и не рыпаться...а то вот на прошлой неделе походила, думала, что вылечилась, ан-нет(
am1975
Dec. 18th, 2014 12:48 pm (UTC)
Ника, Вы таки вообще ни разу не ипохондрик. Просто немножко "девочка-девочка, которая слегка любит поболеть" :)

Ипохондрик - это знаете что такое? http://am1975.livejournal.com/257224.html Это каюк, хотя бывает очень весело.:)

А если серьезно, то Вы - большая молодец. Говорят, что действитиельно лучшее средство против ипохондрии - это спорт.
bleu_claire
Dec. 18th, 2014 01:13 pm (UTC)
Не-не, я настоящий :) Просто после 150 простуд даже я уже не могу предумывать что либо, а вот когда я недавно палец порезала хорошо так на пилоне - тогда я уже собралсь к доктору чтобы мне прописали уколы, в танц школе то грязно... Пока собиралась, царапина ушла - аж обидно.
vaca_vaca
Dec. 18th, 2014 03:13 pm (UTC)
50 на 50, когда лучше после спорта. А когда наоборот внутрь простуда уходит.
miss_kaas
Dec. 18th, 2014 04:42 pm (UTC)
"до июня прощай зал два раз в день" - ты ходишь в зал 2 раза в день??
с тобой хочется уточнить, со всеми остальными подумала бы 2 раза в неделю без вопросов))
bleu_claire
Dec. 19th, 2014 06:42 pm (UTC)
Два раза в день - ага, остапа несло... Но у меня зал прямо в офисе и не каждый день конечно - пару раз в неделю:)
change_the_mood
Dec. 18th, 2014 08:27 pm (UTC)
А я вот поддалась этому синдрому и на прошлой недел два дня валялась дома. Хотела и на этой, Но объем работы не дал )))

Со спортом я правда в этом месяце на ВЫ, решила сделать перерыв )
melisyonok
Dec. 18th, 2014 09:46 pm (UTC)
я как-то в надежде забить на спортзал долго гуглила про то, можно ли с простудой туда идти)
в основном говорят можно, если она не сильно распространилась вниз, а то может спуститься еще ниже (хм, видимо, имеется в виду, в легкие)
но я, конечно, не пошла все равно :)
julie_smilie
Dec. 18th, 2014 11:33 pm (UTC)
Про пользу тренировок при заболеваниях ниже шеи. Приседания и мёртвая тяга -прекрасная профилактика хронического цистита. Начальное чувство лёшкого дискофморта, когда если ничего не делать, через пару часов всё начнётся, хорошая тренировка снимает на "ура".
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com