?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kayla Itsines. Кейломания.

Пожалуй это worst kept secret моего блога. После примерно десяти просьб "написать про Кейлу" пишу. Первый пост - будут еще и интереснее. Пока для того, что удовлетворить интересы страждущих одеть летом бикини. Обещаю отвечать на вопросы в комментариях, так что задавайте.

[My Kayla Story. Part 1.]Что такое Kayla Itsines и как ее едят.
Кейла - первональный тренер в Австралии, которая написала 12-недельную программу приведения себя в форму Bikini Body Guide (BBG). Программа состоит из гида по питанию (этой строгий гид, но не диета) и программы силовых упражнений рассчитаных на 12 недель. Слава пришла к Кейле после популяризации ее инстраграмма. А популяризация пришла по томй причине, что Кейла не верит в весы и сантиметры, а верит в фотографии ДО и ПОСЛЕ - именно эти фотографии с Kayla transformations принесли ей успех (ну и сама Кейла приятна глазу и пишет позитивные послания своей армии).



Как началась кейломания у меня?
Про Кейлу первый раз в услышала в ЖЖ после поста о Лене Миро. Глянула и забыта тк я не верю в диеты и не верю в чудо-программы. Моя мантра была всегда - меньше есть, больше двигаться и все будет чудно. Но в душу мне запала вот эта запись Ульяны и вот этот конкретный абзац (а также фото До и ПОСЛЕ за которые отдельное спасибо Ульяне)

Ведь какая проблема у таких "спортсменов", как я? Мы занимаемся спортом (в моем случае гимнастикой), йогой, мы бегаем 10 км, ведем активный образ жизни и считаем, что мы нереальные молодцы! (И это правда, я не отрицаю) Но результатов на нашей фигуре не видно ) И тогда мы думаем, что нам не дано... Мы же занимаемся регулярно и много (хаха, мне так казалось, что много), а воз и ныне там. Решение проблемы очень простое - надо заниматься еще больше. Вот так просто. Потому что ваша йога, зумба и пробежка на выходных - это, конечно, очень полезно и в целом для организма хорошо, но красивого, подтянутого тела вам таким образом не получить. А когда вы работаете над собой 6 раз в неделю, то тогда да, появляется не большой, но результат. И чтобы добиться нужного вам результата (если у вас тоже высокие запросы), то придется пахать и пахать. Я хочу здесь оговориться и повторить, что я уже как-то писала: для здоровья вам, на мой взгляд, не нужны эти 6 тренировок. Зумбы два раза в неделю и йоги вполне достаточно (но они должны быть обязательно!). Остальное - личный выбор и расстановка приоритетов - хотите вы в кино сходить с друзьями или снова вечером в зал.

Я, как и Ульяна, всегда считала себя молодец - и марафон пробежала, и в 6ой размер британский влезаю почти всегда, и дома сладкого у меня нет вообще и салат я ем вместо картошки. Но сказать, что я прямо с удовольствием расхаживаю в купальнике в свои 28 я не могу. Не сгораю от стыда конечно, но и гордости не испытываю. Вот отсюда и началась Кайла - я решила, что хочу красивое тело - хочу и сделаю его.

Моя Kayla Story to date
Я начала "жить по Кейле" семь недель назад. Я стараюсь максимально близко держаться как и гида по питанию так и гида по тренировкам. Я разрешаю себе до трех бокалов вина в неделю (Кайла не пьет) и иногда заменяю силовые по Кайле тренировками с личным тренером (для постановки техники). Сейчас я не на 7-ой неделе, а на второй тк начала с самого начала опять 5ого января с моими Kayla girls camedepasse, melisyonok, pakadu93 и Наташей (где Наташа в ЖЖ?).

Первые впечталение питание:
Я стараюсь следовать гиду по питанию в 95% случаев. Гид это не диета (Кейла большой противник диет), а очень строгие правила здорового питания. Полностью исключается алкоголь, десерты, сладкое и все, что не входит в шесть категорий разрешенной еды - grains (рис, паста, черный хлеб), овощи и фрукты, легкое мясо и рыба, полезные жиры, молочные продукты. Эти шесть категорий нужно есть каждый день, но порции строго определены и они не очень большие.
Мне очень сложно было отказаться от алкоголя и сократить его до трех бокалов в неделю, сложно отказаться от небольших перекусов а-ля 20гр шоколада с кофе в 3 часа в офисе, сократить фрукты до двух в день и уменьшить порции всего остального (пришлось купить measurement cups, которые я использую религиозно). Так же я существенно сократила походы в рестораны и на дринкс тк питаться в ресторанах по Кейле практически невозможно как и обьяснять всем, почему ты не пьешь или выпила всего один бокал. Зато один раз в неделю можно есть все что тебе хочется на обед или ужин - cheat meal. Теперь это мой любисый день недели, к которому я заранее готовлюсь и выбираю ресторан или меню дома. Еще я стала очень придирчива к вину. И сэкономила на нем много денег тк три бокала в неделю это вам не бокал с ужином каждый день и коктейли в пятницу и субботу как было раньше.
Результаты после двух месяцев такие: я сбросила два килограмма с моего обычного среднего веса 56-57 (при росте 173) и процент жира упал с 22% до 21%. На теле деле это отражается в более свободных джинсах и юбках. Также хочу отметить лучшее самочувствие после начала "новой жизни" и общего tummy health.

Первые впечталение тренировки
Первые четыре недель по Кайле нужно делать 2-3 силовые и 2-3 кардио те в идеале шесть тренировок в неделю. К концу количество вырастает до 8-9. Это большой commitment. В теории лучше не делать два упражнения подряд (кардио после силовой), но я делаю и ничего плохого в этом не вижу.
Силовые по Кейле это 28 минут, но они очень тяжелые. Я к началу занималась с тренером пару месяцев и в принципе могла отжаться от пола раз 10, но мне было очень тяжело. Моя любимая шутка теперь - все мы считаем, что мы в "неплохой физической форме" пока не начнем упражнения по Кайле. Еще в идеале их нужно делать в зале, но имея оборудования евро на 50 можно и дома (я как раз сейчас себе обустраиваю вторую комнату по Кейлы тк работы все больше и времени по будням все меньше, а зал закрыт в выходные).
Кардио по Кейле это отдельная история - первые восемь недель это LISS - быстрая ходьба со скорость 6-6.5 км в час. Это очень быстрая, но ходьба. Логика в том ,что сжигаешь меньше калорий, но больше жира когда пульс 65-70% от максимума. Я считаю, что LISS это хорошо тк человек с нормальной работой не сможет делать силовые, а потом бегать четыре раза в неделю сверху. Кому ее мнение важно - Лена Миро miss_tramell такое кардио одобряет (я спросила). Однако, abs are made in the kitchen и я думаю, кардио здесь это лишь дополнение к питанию. На восьмой неделе добавляются интервалы здесь мы все и умрем от death by Kayla.
Результаты: теперь просто десять отжиманий от пола мне кажутся совсем не страшными - слаба Богу, не нужно между ними делать берпис или "упал-отжался" или mountain bikes. А еще я могу делать raised leg tricep dips - в ноябре я думала я умру после трех.

Напоследок.
Мне пока очень рано подводить результаты и подводить я буду их через десять недель.Скажу лишь, что я очень довольна первыми двумя месяцами и верю в то, что Кейла того стоит. Однако я хочу сказать, что для результатов нужно работать и beach body нужно зарабатывать - следовать Кейле наполовину не получится и я бы е советовала. А следовать ей полностью очень сложно и требует существенного перекроя стиля жизни даже для тех, кто считает, что он(а) молодец. В моей случае это были споры с мужем, который наконец смирился с правилами Кейлы, ограничением его кулинарного гения и моим отсутсвием вечерами дома тк я в зале. Это были обиды родителей под Новый Год, что я уходила в зал и не ела привезенные конфетки и приготовленные с утра блинчики с икрой. Это были обьяснения и ирония друзей тк в моем кругу не принято говорить про диеты и ограничения алкоголя вслух. Это более сжатые сроки на работе и жонглирование в офисе чтобы успеть в зал на полтора часа. В моем случае, это стоит лучшего самочувствия, хорошего настроения и изменений, которые я вижу в зеркале. Но я не думаю, что Кейла это для всех и уверена, что можно жить долго счастливо и красиво без нее.



Обещаю ответить на все вопросы в комментариях и написать update через 10 недель.


Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
fynx_fynx
Jan. 14th, 2015 10:59 pm (UTC)
Ника)) как это знакомо)) у меня сейчас 5я неделя секты, те же отсутствие весов, фото до и после, небольшие порции и гайды по питанию, разные задания каждую неделю (сейчас вот челендж - неделя без животного белка), и упражнения два раза в день.. меня на урпажнения хватает далеко не каждый день, и размер у меня куда больше, но три кило за месяц и спадающие джинсы радуют не меньше. =) до лета всего ничего, а на пляж хочется красиво!
удачи и пиши еще! пока то что ты пишешь - ну очень похоже, аж прям братья близнецы, а не программы. а я все думала, откуда Маркес это все взяла..
healthy_cat
Jan. 15th, 2015 06:05 am (UTC)
Маркес - бывшая накроманка, поверьте, я знаю, о чем говорю. Не уверена, что таким треннерам можно доверять.
(no subject) - fynx_fynx - Jan. 15th, 2015 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - healthy_cat - Jan. 15th, 2015 08:45 am (UTC) - Expand
lo_vesta
Jan. 14th, 2015 11:29 pm (UTC)
Спасибо, было интересно.

А мне, кстати, было познавательно пройти whole30 в ноябре-декабре (без глютена, безглютеновых круп, legumes, добавленного сахара и молочки, и алкоголя, конечно), плюс пилатес на реформере 3 раза в неделю, и очень ощутимые результаты (для меня) за месяц. Меня Кайлы и всякие инсенити немного пугают темпом, кажется, чуть сбавишь, и все - адью кубикам? Но результаты у вас хорошие, конечно.
lolagetty
Jan. 15th, 2015 01:06 am (UTC)
у меня такая особенность строения - достаточно нескольких занятий, чтобы было видно все и даже больше чем надо, так что я стараюсь не увлекаться. Но и уходит все точно так же быстро! А у подруги 6 кубиков хотя в зал ходит по настроению. Если только она не щебечет мне два раза в неделю в джиме, генетика, выходит, рулит!
(no subject) - melisyonok - Jan. 15th, 2015 08:21 am (UTC) - Expand
olivia_kraitlet
Jan. 15th, 2015 12:34 am (UTC)
Я тоже почему-то сразу про "секту" подумала, хотя с их программой знакома только поверхностно.
marinja
Jan. 15th, 2015 01:13 am (UTC)
нового она ничего не открыла. тренировки практически все взяты из видео Insanity Beachbody, Jillian Michaels или Michelle Bridges, ну и еда тоже оттуда. пропаганда безалкогольной жизни наверно единственное что остальные не сильно вербализировали в своих программах, но это common sense. конечно молодых девушек она активно мотивирует своим инстаграмом в шортиках, но она с детства была underweight и весила 40кг.

а ты в этом году марфон побежишь?
camedepasse
Jan. 15th, 2015 07:49 am (UTC)
Не, она мотивирует не собой в шортиках, а результатами своих клиентов. И это ценно! И набрать вес и мышцы (как сделала она) тоже стоит большого труда.
(no subject) - marinja - Jan. 15th, 2015 07:53 am (UTC) - Expand
caramelitta
Jan. 15th, 2015 01:39 am (UTC)
просмотрела все что нашла про эту девушку. Миро на русском написала точно такую же книгу. Про алкоголь она постоянно говорит, что нельзя.
Упражнения надо подстраивать под себя, а не тупо следовать картинкам. Книга "Теория и практика жиросжигания" вообще дополнит и преплюнит ее брошюрки!!
Так что зачем покупать, если все уже давно есть в интернете, канал на ютюбе уougifted russia тоже в помощь для постановки техники, а остольное по ощущениям и самоконтролю, ибо никакой тренер не ощутит за вас ваше тело. И да, если перечитать блог Миро по тегу "фитнесс", там дельные вещи, все уже давно написано.
Я сама пашу 6 месяцев в зале, по 4 круга, кардио делаю 20 мин после. это равносильно пробежке после 40 минут.
и один раз в день - бег. Толстой никогда не была, тоже S, а то и ХS вверх. Но быть худой и стройной не одно и тоже это факт. Так что эта шумиха вокруг новой фитнесс бикинистки - очередной тренд, таких девочек вконтакте очень много, которые пишут программы под одну гребенку всем.
Daria Lvova
Jan. 15th, 2015 01:43 am (UTC)
You go girl!
Я занималась по ней уже, но! скажу сразу - не доделала 12 недель. Вмешалась, как раз жизнь - работа в ноябре мне преподнесла все стихии - и стресс, и командировки в Монголию, и радостные победы (=алкоголь), плюс зал рядом с домом закрылся (а для меня это 70% успеха), а потом праздники, а потом Новый год.... в общем беда. Так что планирую начать на след неделе заново - получила новое членство в новом зале и плюс 5 кг за последние 3 месяца :-0
В общем, я к чему :) я занималась по Кайле, но без ее книги о диете (тут долго рассказывать, но у меня 80% оч здоровое питание, ибо Австралия опять же :) - результат отличный! И да, я такая же "спортсменка" - и пилатес реформер, и йога, и зал, и чего только нет. Но вот простые приседания или берпис для меня сделать - ужас ужас. Так что надо дать телу встряхнуться, отдознуть от привычного.
Ну и конечно же, Ника, держитесь, удачи и упорства!! Ждем апдейтов с нетерпением.
conacidacierta
Jan. 15th, 2015 02:07 am (UTC)

Пиши еще! Вряд ли я доберусь до нее в ближайшее время, но будет нелишнее инет подстегивание  не бросать текущую рутину. А там появится время и буду усложнять систему, буду знать куда лезть за новыми  идеями про упражнения.

mashutka_stasuk
Jan. 15th, 2015 05:06 am (UTC)
Да, кайла Адд :) у нас с подружками был чатик с таким именем "кайла-Адд", где мы делились тем, как мы умирали ;)

я сдохла на 6 неделе, бессонные ночи с вредным ребенком и шоколадки в утешение. Надо начать снова, лето скоро :)
matinee21
Jan. 15th, 2015 06:31 am (UTC)
Хорошо, когда есть система занятий и питания. При схожих параметрах, рост 174, держать себя в форме помогают силовые тренировки в тренажерном зале три раза в неделю по 1 часу + 20-25 минут кардио после, ограничение в еде - отказ от жареного, сладкого, мучного. Но для меня комфортный вес - 56 кг. Показатели ниже делают меня дистрофичной.
Другой вопрос, что иногда и три раза в зал в неделю сложно сходить.
Возможно, ваша система хороша тем, что можно дома заниматься, тратя меньше времени ежедневно.
mylifedesign
Jan. 15th, 2015 07:20 am (UTC)
хороший пост, пиши больше про прогресс, такие записи мотивируют
polunnchik
Jan. 15th, 2015 07:32 am (UTC)
скажите, что к ней надо из оборудования?
yu_light
Jan. 15th, 2015 08:21 am (UTC)
Pro kinugu ""Теория и практика жиросжигания" soglasna na 100% must read dlya vseh treniruyuschihsya! stroila programmu i obraz jizni po nei. rezul'tatu buli za 2.5 mesyaca. pravda v zale rabotala 5 raz v nedelyu. 2 silovue i 3 kardio.
maccushla
Jan. 15th, 2015 09:35 am (UTC)
чессгря, я так и не поняла, что такое для тебя "бикини боди"? рельефность?
bleu_claire
Jan. 15th, 2015 09:43 am (UTC)
Маленький процент жира (около 18%) ну и мышечная масса в адекватных размерах. Рельеф такое понятие растяжимое все же...
(no subject) - maccushla - Jan. 15th, 2015 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bleu_claire - Jan. 15th, 2015 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - maccushla - Jan. 15th, 2015 11:10 am (UTC) - Expand
garifalo
Jan. 15th, 2015 10:22 am (UTC)
Inspiring!Надо попробовать, я видела у тебя тэг в инсте и немного почитала про Кайлу. Диета очень напоминает диету здоровый образ жизни, что диетолог дала когда-то моему мужу и мне в беременность и порции там тоже строго ограниченны:) а nut paste это что-то типа тхины ? Ее обязательно рекомендовали нам есть.
iris_alada
Jan. 15th, 2015 12:22 pm (UTC)
Не хочу никого обидеть, но девочки на фото после выглядят не очень мотивирующе - дохлые ножки, перекачанные животы по мужскому типу и махонькие грудки. Не уверена, что это привлекательные женские фигуры.
anna_online
Jan. 15th, 2015 05:20 pm (UTC)
Да, есть фото, где по-моему мнению чересчур худые девушки (а на фото до смотришь и думаешь: "Куда им худеть!?") Но есть очень даже показатеные примеры, которые меня лично "заражают" что-то делать, чтобы изменить себя к лучшему.
(no subject) - camedepasse - Jan. 15th, 2015 06:26 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com