?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже пару раз писала об этом, но вижу в ленте иногда жалобы и вопросы и вот сегодня, впервые за год меня опять по глупости хорошо накрыло.
Напоминаю - у некоторых барышень, особенно кисейных которые в юности Тургенева читали и чай пили без варенья во время тренировки может сильно упасть сахар в крови. Две причины тому, которые взаимно связаны - обычно присутствуют обе, иногда может хватить одной. Первая - вы не ели углеводов несколько часов перед тренировкой. Вторая - вы интенсивно и/или долго тренируетесь - это бег на длинные дистанции или силовые, которые хорошо поднимают пульс обычно (прыжки всякие)
Симптомы - начиная от сильной слабости, подташнивая и желания "присесть" до падения в обморок и тошноты. В моем случае присутствует все и не отпускает больше часа.
Решение вопроса очень простое - банан или яблоко (или пол банана) в течение часа перед тренировкой. Если тренировка будет очень интенсивной или длинной, то душе большой целый банан. Это причина по которой во время марафона бегуны пьют жидкий сахар каждый час.
Опять же я знаю десятки людей, которые на голодный желудок с утра бегают полу марафоны и хоть бы хны, но таких как я тоже немного - важно знать почему такие вещи происходят и как их предотвратить. Симптомы очень неприятные скажу я вас из под одеяла, куда я еле доползла сегодня.
P.s. Кейлу не винить, ее программа как раз построена избежать таких рисков, но Никуша после работы, не перекусив после обеда сделала 40 минут кардио и в 7.30pm радостно поскакала делать силовую с ПТ часовую.

Надеюсь кого-то предостерегла.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
notolya
Feb. 4th, 2015 03:29 am (UTC)
Oh man, yeah, that's an excellent warning.
Ziploc with dried fruit (mango, unsweetned, mmm) is a great alternative if you don't have the desire for apples or bananas.
lunchinglady
Feb. 4th, 2015 08:35 am (UTC)
А кардио надо пооооосле силовой :)
Ты там поди совсем богиня стала, с твоими исходными данными силовые тренировки очень быстро должны принести потрясающий результат.
camedepasse
Feb. 4th, 2015 11:08 am (UTC)
Я с утра как раз на голодный желудок всегда тренируюсь. Могу сделать силовую+кардио, но как только закончу, сразу мгновенно иду есть мои сладкие мюсли. Или иногда пью протеиновый коктейль.
Но вот после работы без еды я бы никогда не пошла тренироваться, я бы сразу через первые 5 минут упала. Я вообще после работы спортом с большим трудом заниматься, а голодной - никогда )
У меня вот, правда, другая проблема появилась - постоянно закладывает уши :(
e1ga
Feb. 5th, 2015 04:21 pm (UTC)
Я ем как у Кайлы расписано с 14 меню с перекусами в течение дня. Поэтому мне кажется, что я ем постоянно. Но это помогает придти после работы домой, позаниматься, а потом уже ужинать.
Я как рах их тех, кто может встать и сделать тренировку или пробежать 15 км на голодный желудок. Но у мен правило - после этого не позднее 30 минут после тренировки поесть.

У меня сейчас 4 неделя Кайлы подходит к концу и мне начинает казаться, что я много ем и мало тренируюсь. А из-за всех слоев одежды, которые на мне, результатов невидно.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com