bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Спортивной хозяйка на заметку

Я уже пару раз писала об этом, но вижу в ленте иногда жалобы и вопросы и вот сегодня, впервые за год меня опять по глупости хорошо накрыло.
Напоминаю - у некоторых барышень, особенно кисейных которые в юности Тургенева читали и чай пили без варенья во время тренировки может сильно упасть сахар в крови. Две причины тому, которые взаимно связаны - обычно присутствуют обе, иногда может хватить одной. Первая - вы не ели углеводов несколько часов перед тренировкой. Вторая - вы интенсивно и/или долго тренируетесь - это бег на длинные дистанции или силовые, которые хорошо поднимают пульс обычно (прыжки всякие)
Симптомы - начиная от сильной слабости, подташнивая и желания "присесть" до падения в обморок и тошноты. В моем случае присутствует все и не отпускает больше часа.
Решение вопроса очень простое - банан или яблоко (или пол банана) в течение часа перед тренировкой. Если тренировка будет очень интенсивной или длинной, то душе большой целый банан. Это причина по которой во время марафона бегуны пьют жидкий сахар каждый час.
Опять же я знаю десятки людей, которые на голодный желудок с утра бегают полу марафоны и хоть бы хны, но таких как я тоже немного - важно знать почему такие вещи происходят и как их предотвратить. Симптомы очень неприятные скажу я вас из под одеяла, куда я еле доползла сегодня.
P.s. Кейлу не винить, ее программа как раз построена избежать таких рисков, но Никуша после работы, не перекусив после обеда сделала 40 минут кардио и в 7.30pm радостно поскакала делать силовую с ПТ часовую.

Надеюсь кого-то предостерегла.

Tags: fitness
Subscribe

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • 2019 в книгах

    В 2019 прочитала 21 книгу каким-то образом. Большей частью прослушала, а не прочитала. Из них 10 были про роды, первый год жизни малышей и…

  • Что смотреть

    Я недавно жаловалась на недостаток хороших фильмов поэтому решила поделиться двумя находками. Первый фильм - британская картина 2018 - The…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments