bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Как все успеть или про приоритеты. Inspired by Kayla Itsines.

If you want something done, ask a busy person

Один из частых вопросов по Кайле (вообще я тут кстати снова взяла себя в руки, а то я всем рассказываю про Кайлу, а сама расслабилась и сьела пол-макарона на ночь в воскресенье о ужас). Один из частых вопросов по Кайле это вопрос о том, что будет после 12 недель - мол, такой стиль жизни ведь не sustainable.
Меня этот вопрос всегда ставит в тупик потому что я не понимаю, почему нельзя в долгой перспективе ходить в зал 6-8 раз в неделю и ограничивать количество сладкого и неполезного. Понятно, что есть определенные периоды в жизни (e.g.рождение ребенка) когда не до зала и не до питания, но они, как правило, проходят.

Короткий ответ - после 12 недель можно или купить второй гид по 12-24 неделям или повторить первый гид еще раз. Повторять гиды (и питание конечно) до того момента пока не будете на 100% довольны своим телом. Когда этот момент настанет (через 12-24-36- etc недель зависит от ваших запросов и изначального положения), то вы можете экспереминтировать с тем, как часто вам нужно заниматься и как строго себя ограничивать в еде чтобы это тело поддерживать. Понятно, что есть в ресторанах через день и заказывать десерты вы вряд ли когда нибудь сможете, но, хочется надеяться, маленькие послабления в виде cheeky кусочка шоколада с кофе в 4 часа дня можно будет вернуть в рацион.

Спорт шесть раз в неделю и лосось с овощами на ужин без вина каждый день - это конечно не предел мечтаний, но как говорил Карл Лагерфельд - решите чего вам больше хочется - 34ого размера или швейцарского сыра.

Длинный ответ: отличие Кейлы от той же Джулианны и еще тысячи диет и программ именно в необходимости изменения стиля жизни коренным образом. Если впихивать спорт в 30 минут дома с ДВД "когда позволяет время", то и результат будет "как позволяли усилия". Если питаться по правилам когда позволяют обстоятельства и делать "исключения" для командировок, переездов и простуд, то и результаты будут такие же (будут, но вряд ли радикальные).
У меня спрашивают, как я успеваю восемь тренировок в неделю. Ну как - до работы и после работы. Все, что не успела делаю в выходные. У меня нет детей или стареньких родителей, поэтому не знаю, как успевают те, у кого есть, но знаю, что многие успевают. Я работаю в среднем по 10-11 часов в день - т.е. с 8-9 до 19-20. Когда день обычный иду или утром до 9 или вечером после 19 в зависимости от того, когда встречи и звонки - утром или вечером. Когда день легкий - с 9 до 18-19, то иду утром и вечером, чтобы освободить другие дни. Когда день длинный 12+ часов не иду и переношу на другие дни или выходные. Да, у меня работа в 10 минутах от дома и зал в офисе, но, насколько я понимаю, большинство все же и работают по 9 часов в день. Конечно если вещи которые я в итоге не делаю:
-быт (все лежит на клинере и химчистке кроме раз-в-неделю стирки, которая делается по выходным)
-встречи с друзьями по будням большая редкость
-рабочие вечеринки - только те, котоые нельзя пропускать
-походы в кино и ресторан по будням - редкость и спонтанный выбор после зала обычно
-посидеть дома посмотреть ТВ, покопаться в интернете, поговорить по телефону. Родителям звоню по выходным и шлю емейлы.
-готовить. Готовит или муж, который благо это дело любит, или это лосось с овощами, которые радостно идут в духовку на 20 минут пока я в душе. Невесело зато быстро и полезно.
-курсы языка, музыки и рисования. Курсы по дизайну интерьера я делала раз в неделю, что не помеха в принципе. Французский теперь благо на работе в обеденный перерыв. Но идею CFA я забросила именно из-за нежелания брать обязательство на 5-10 часов в неделю.


Мой обычные дни:
Вчера (хороший день).
Подьем 7 утра, завтрак
В зале в 8 утра
В офисе в 09.15, работа, обед аль-деско
18.00 - кардио в зале
19.30 - пришла домой, встретила нашу гостью Таню
20.30 - ужин втроем
22.00 - новости
22.30 - спать

Обычный (четверг)
Подьем 7 утра
08.00 - тренировка с ПТ в зале
09.15-30 на работе
20.00 - приехала домой
20.30 - ужин с myj
21.00-22.30 - душ, чтение, спать

Нехороший
Подьем в 7 утра
На работе в 7.55 для встречи в 08.00
20.30 - еду с неиспользованной формой домой тк энергии для джима нет
21.00 - ужин с myj
21.30-22.30 - душ и чтение и мысли о смене работы

Обычная суббота
Подьем в 09.30 много кофе и чтение блога
11.00 - пилатес (забросив стирку до этого)
12.00- 17.00 - выполнение всяких дел вроде оплаты счетов, шоппинга, покупки продуктов, разбора вещей, втискивание LISS, который не успела сделать за неделю, маникюр и иже с ним.
19.00 - ужин с друзьями или кино или house party или гости
23.30 (!!) - спать

Главный ответ - как я это делаю и как успеваю - я привыкла жить рассчитаной по часам жизнью и мне так нравится. Я работала по вечерам с 15 лет и все студенчество поэтому свободное время по вечерам и выходным я до сих пор восприминаю как роскошь и считаю привилегией потратить на то, что мне хочется и нравится (а не на то, что нужно) - в настоящее время это зал и пробежки на улице. Я знаю, что вокруг меня тысячи людей, у которых этой возможности нет по материальным или другим причинам, однако на удивление, вопрос "как ты все успеваешь" задают как правило именно те, у кого обязанностей не больше чем у меня.

С другой стороны, иногда (особенно когда накрывает какаю-нибуль неприятность по здоровью или общая тревожность и сильная усталость) я думаю, что нужно сбавить скорость, больше времени проводить дома с книгой или журналом, меньше планировать на выходные и вообще меньше "успевать" по жизни. Тк пример очень счастливого человека с именно таким подходом к жизни уменя есть дома в виде Раульки. Тот проводит 80% свободного от работы времени в состоянии овощевания и очень доволен жизнью и общей тревожностью и усталостью не страдает тттт. Или у меня есть любимая приятельница (которая родилась кстати в один день с Раулькой) - та распросила меня активно про Кейлу по-ахала про мою талию и руки и сказала, что все конечно хорошо, но ради этого она не готова ходить в зал каждый день и не есть горячий хлеб и круассаны и шоколад. "Я лучше буду в своем 12ом рзамере, но довольная и счастливая".

Так что я не знаю, кто прав и кто в итоге более счастлив и доволен. Наверное главное в этом деле это иметь выбор, а не проживать жизнь определенным образом потому, что по другому вы себе не можете позволить (что опять же в моей системе координат обычно результат труда и усилий и чуть-чуть удачи).


Tags: fitness, having it all, kaylaitsines, l'art de vivre
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Побурчать

    История конечно про то, что жемчуг мелкий но тем не менее… Во время ковида и локдаунов мы как-то в Лондоне все подзабыли что произошёл брексит. А…

  • First world problems cont.

    Disclaimer: я надеюсь этот пост никого не обидит и не расстроит. Это абсолютно не мое намерение «порисоваться» и я в курсе, что…

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Побурчать

    История конечно про то, что жемчуг мелкий но тем не менее… Во время ковида и локдаунов мы как-то в Лондоне все подзабыли что произошёл брексит. А…

  • First world problems cont.

    Disclaimer: я надеюсь этот пост никого не обидит и не расстроит. Это абсолютно не мое намерение «порисоваться» и я в курсе, что…

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…