?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По многочисленным просьбам страждущих мои мысли и опыт питания по Kayla Itsines. Я стараюсь придерживаться питания по Кейле с конца ноября. Внизу мои мысли. Во второй части поста будет дневник прошлой недели с фото.
Еще скажу сразу, что мое личное мнение заключается в том, что делать упражнения Кейлы не соблюдая гид не имеет смысла если ваша цель - отражение в зеркале (vs. стать сильнее). Я говорю о большинстве начеления, у которого процент жира больше 20%, а хочется "рельеф". "Рельеф" появится только при 18-19% жира и ниже тк иначе он будет хорошенько прикрыт жиром (пусть даже очень тонким слоем).Те, кто очень худенький - не знаю, но думаю гид тоже нужен чтобы телу было из чего брать энергию для тренировок коих много и было из чего строить мышцы. К тому же skinny fat никто не отменял. В общем, я против упражнений без изменения питания (если только вы не супер-пупер healthy already, что очень субьективно и все мы думаем, что едим меньше и лучше, чем на самом деле).
[Eat like Kayla Itsines (click to open)]
Структуру питания я уже описала - она строиться на порционном лимите макронутриентов (те разных групп еды) - в идеале вы должны как можно ближе подойти к обозначимым порциям (т.е. это норма, а не лимит - Кейла не советует есть меньше тк вам нужна энергия для восьми тренировок в неделю).
В день вам нужно шесть порций круп - порция крупы это или кусочек хлеба, или пол-чашки пасты или одна четверть киноа и тд. Пять порций овощей - что очень много и я редко набираю четыре. Две порции фруктов - те всего два фрукта в день. 2.5 порции обезжиренных молочных продуктов (что включает low fat cheese!!) и далее по списку. Я купила себе эти самые cups тк для меня контроль порций всегда была главная проблема - я питаюсь вроде бы полезно, но помногу - винограда так полкило, пасты так полную тарелку, арахисового масла так полбанки за три дня. Теперь grains и fats только с cups - порции значительно уменьшились.А еще ими можно красиво сервировать еду, особенно рис, киноа и тд



The good
1. Это не диета - это стиль жизни. Плюсы в том, что такой стиль питания полезен для здоровья и его можно придерживаться всю жизнь в отличии от без-протеиновых, без-сахарных и 5-2 диет.
2. Система работает - за почти три месяца я снизила процент жира на 1%, сократила обьем бедра (что моя "больная зона") и вообще улучшила свое отражение в зеркале в бикини (на мой взгляд). Не могу сказать, что на картинках "до" и "после" огромная разница и все сказали бы "вау", но у начальная форма и питание у меня были не самая ужасные, ну и придерживаюсь системы питания я с исключениями, которые не могут не замедлить процесс. Однако "больные" зоны медленно, но идут в нужном направлении.
3. Стиль питания подходит под занятой стиль жизни, где ты не можешь (не хочешь) есть каждый ужин дома и брать обед на работу в баночке. В 95% ресторанов можно найти блюда, которые впишутся в вашу табличку. Кстати на счет таблички - когда я начала, я ее вела тк в голове все не удержишь. После нескольких недель перестала когда привыкла. Вот вам пример прошлой недели - снова вела для этого поста:
BBGdiary
4. Такое питание дает вам много энергии - голода не чувствуешь никогда и сил хватает на все 8-9 тренировок в неделю и другие вещи.
5. Лично у меня улучшилось пищеварение и появилось чувство легкости.
6. Раз в неделю можно устраивать chaet meal и есть все, что душе угодно. Кейла советует делать это в течение 40 минут, я обычно просто выбираю один ужин или обед и ем, что душе угодно (обычно эти дни рождения и ужины в гостях)
7. Кейла сделала то, что не смогла сделать моя мама за 20 лет, муж за три года и свекровь за интенсивные два месяца. Кела привила мне интерес и любовь к приготовлению пищи. За последние месяцы я заинтересовалась, стала чаще готовить и уже сама придумываю или изменяю clean eating recepes (некоторые очень даже ничего). А еще я открыла салаты с киноа, sweet potato и другие неизвестные мне ранее продукты.

The bad.
1. В программе нет места алкоголю. Вообще. Я с собой договорилась на 3 бокала  (450 гр в неделю) что для меня большое изменение тк в моей привычке всегда был бокал вина за ужином, пару коктейлей в пятницу вечером и как пойдет на выходных. За последние три месяца я стала гораздо меньше пить и безумно этому довольна тк чувствую себя лучше, трачу гораздо меньше денег и вообще считаю это правильным. Самое приятное, что теперь уже и "не хочется", но пока сократить три бокала до одного в неделю у меня не получается.
2. В программе нет места "совсем" некоторым сравнительно невинным продуктам, которые пришлось исключить и только употреблять во время cheat meals - например хумус, варенье или шоколад (который я люблю в 4 вечера сьесть 15гр). Протеиновые батончики например тоже никуда не входят, а мне без них не выжить если на работе очень долгий день - в итоге я их тоже ограничила до 3-4 в неделю только в те дни, когда я делаю силовые (у меня Quest, в которых не больше 3-5 гр углеводов). Иногда заменяю на Kayla Raw Energy Bars, но они идут как порция фруктов и жира, что многовато.
3. У нас переодически баталии дома по поводу того, что Раулька тайно кладет масло в еду или поливает ее оливковым маслом like there is no tomorrow. Мне можно обезжиренное масло и оливковое в небольших размерах, но Раулька не доволен тк ему "слишком сухо". То же самое относится к кокосовому молоку, sun-dried tomatoes и что там еще Джеми Оливер любит запихивать в каждое блюдо.
4. С Кейлой сложно ходить в гости тк обидеть гостей не хочется и приходится есть и закуски и главное и иногда десерт, которые чаще всего не Kayla-compliant, в итоге гости - это почти всегда cheat meal, что не оставляет места для маневров на неделе.
5. Если вы сравнительно в форме и правильно питались для начала, то прогресс будет медленным - не ожидайте увидеть ничего в первые 8 недель.

The ugly.
1. Следовать режиму можно только отрастив большой эгоизм и пофигизм и расставив приоритеты. Потому что всегда будет подружка с свежими блинами, родители с домашним вареньем, муж с литром оливкового масла, бабушка с тортиком, друзья с сладкими подарками которым очень важно чтобы вы "попробовали". Я ругалась с мужем, имела обиженных на меня родителей и отказывалась от свежих блинов. Иначе никак. Если вы не живете одна в пещере, то придется ставить других в неудобство и отстаивать свое право и тащить всю компанию в обычный ресторан когда все хотели в мексиканский, готовить киноа с яицом когда дома нет еды и муж хочет пиццу. На работе когда все коллеги за круглым столом ели печенья в воскресенье я встала, достала свой инжир и стала невозмутимо его жевать (предложив окружающим). Пусть думают, что я vain. Стройные коллеги бросили печенья и взяли инжир кстати.
2. Я стараюсь не рассказывть про Кейлу в обществе или на работе, особенно не очень близким друзьям. Тк можно есть почти все проблем никогда не возникает в ресторанах и обьяснений не требуется. Однако если же я кому-то рассказываю, то иногда получаю в ответ лекцию о том, как это не сработает и я брошу через пол-года и вообще мол, где результаты Зин. Такие моменты, во-первых, демотивируют, во-вторых, очень себя сдерживаю чтобы не сказать грубость. К ЖЖ тоже относится. Но бывает очень редко.
3. После начала Кейлы у меня началась obsession с десертами, которые я никогда особенно не любила. Тк в программе десертов нет вообще классических - шоколада, тортиков, выпечки, макарунс, пироженных, мне их теперь безумно хочется, мне просто снится один торт из Paul (может потому что я переехала в здание, где Paul на первом этаже?). Я собираюсь по окончании 12 или 24 недель (в зависимости от результата) ввести в рацион 15-20 гр шоколада в день и разрешить себе 1-2 сладостей в неделю, надеюсь obsession уйдет.

П.С. Задавайте вопросы, пишите комментарии - этот пост занимает кучу времени, которого нету :)

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
polunnchik
Feb. 24th, 2015 05:18 pm (UTC)
А что относить к Fat в табличке? Масло или что?
bleu_claire
Feb. 24th, 2015 09:19 pm (UTC)
Арахисовое масло, оливковое масло, обычное сливочное масло обезжиренное...
fynx_fynx
Feb. 24th, 2015 10:59 pm (UTC)
как может быть сливочное масло в котором 82% жира - обезжиренным?! может это какой-то другой продукт?
polunnchik
Feb. 24th, 2015 05:19 pm (UTC)
Круто, а я все думала, покупать ли этот гид или нет) и да - всегда препятствия на пути - то одно, то другое и если не ставить свои цели выше всего, долго так можно болтаться
vienrose
Feb. 24th, 2015 06:42 pm (UTC)
Ника, спасибо! А что она говорит про соль?
bleu_claire
Feb. 24th, 2015 09:20 pm (UTC)
Ой а я не знаю... Я не люблю соль м никогда не добавляю - муж ругается
levitationbynat
Feb. 24th, 2015 07:45 pm (UTC)
молодец, спасибо за пост, очень интересно и нужно.
Объем чашки - 250 мл?
мне очень необходимо, так как "полкило винограда" - моя история.

Edited at 2015-02-24 07:46 pm (UTC)
bleu_claire
Feb. 24th, 2015 09:20 pm (UTC)
Вроде бы да, но я купила набор - так гораздо проще тк 1/4 на глаз не измеришь
kreja
Feb. 25th, 2015 08:58 am (UTC)
а что за набор, где его взять? это Кейла предлагает или это стандартные какие-то плошки?
motilek
Feb. 24th, 2015 08:17 pm (UTC)
Ох уж эти чашки, пытаюсь представить сколько это в граммах 1/4 чашки готового риса... Привыкла к весам и сухого продукта все таки.. 5 порций овощей это разве много? Опять же не представляю размер этой чашки.
Мечты о тортике может говорить о нехватке углеводов. А инжир это куда?
Система напоминает кбжу, но сложно разобраться с чашками-порциями, интересно посчитать бжу такого рациона в день.
bleu_claire
Feb. 24th, 2015 09:21 pm (UTC)
Считать долго - к меня терпения не хватит и свободного времени
Чашка это 250 мл, инжир фрукт конечно
motilek
Feb. 25th, 2015 07:19 am (UTC)
Пока ощущение что тут измерений не меньше. Каллорийность дня по Кайле похоже примерно на 1200-1500 ккал.
Забыла совсем про люимый свежий инжир))
anna_online
Feb. 24th, 2015 08:33 pm (UTC)
Да, вот мне тоже интересен размер этой пресловутой cup. Я почему-то не нашла у Кайлы, сколько это в гр/мл...

Edited at 2015-02-24 08:34 pm (UTC)
noisy_kid
Feb. 24th, 2015 09:43 pm (UTC)
Это американская мера объема, что-то около 236 мл, если мне память не изменяет.
barbadosinka
Feb. 24th, 2015 09:42 pm (UTC)
спасибо за пост! я его очень вовремя открыла во время онлайн шоппинга за продуктами, поэтому из списка ушли печеньки и появилось киноа, measurement cups и больше овощей:)

на работе столовая просто манит нездоровой вкусной пищей (вчера съела лазанью с говядиной, сегодня традиционный британский pie :( ), так что видимо пришло время ланчбоксов. с киноа)
noisy_kid
Feb. 24th, 2015 09:49 pm (UTC)
Очень интересно! И вроде бы сбалансировано. Но вот про "подходит под занятой стиль жизни" не соглашусь: все-таки не так много ресторанов для бизнес-ланча предлагают на гарнир киноа, цельнозерновой рис и кускус с булгуром... А каждый день есть на обед салат скучно, плюс я люблю только два вида салата. Да и еще просить дрессинг aside... Короче, немало мороки. Ну или готовить дома, носить с собой и ни с кем на ланч не ходить.
fynx_fynx
Feb. 24th, 2015 10:36 pm (UTC)
Ника, а совмещать эти пункты из таблицы можно в любой комбинации?
mylifedesign
Feb. 25th, 2015 07:53 am (UTC)
хороший баланс, мне кажется, я так и питаюсь постоянно, правда с чашками порции конечно уменьшатся. У нас в Калифорнии тут все помешаны на здоровом питании, овощи, киноа и тд в каждом вегетарианском кафе. Я не вегетарианец, но хожу туда, потому что получу правильную дозу витаминов и меньше калорий.
green_garlic
Feb. 25th, 2015 09:42 am (UTC)
Вопросов нет, так что просто скажу, что ты молодец - и даже если в сантиметрах прогресс кажется незначительным (по фотографиям ты кажешься очень стройной), это огромная инвестиция в своё здоровье и хорошее самочувствие.
siniora_manno
Feb. 25th, 2015 06:58 pm (UTC)
Thanks for sharing!!! Я купила книги три дня назад и сейчас изучаю упражнения, начав уже питаться по ее рецептам. До этого у меня была именно "диета", с помощью которой я похудела значительно после 2 родов, но возненавидела ее однообразность, в результате чего начались срывы и вес встал. Решила взять Кайлу, пусть медленно, но без сильных срывов. Так вот после страшной диеты, Кайла мне кажется просто пиром)))))) вместо того, чтобы менять каждый день, планирую повторять по два дня каждый - вчера и сегодня был Day 1. Тренировки пока у меня старые (которые были с диетой), не успела все прочитать из-за детей и работы. Хотела спросить - вот идет Circuit 1. Надо делать 7 минут, как можно больше раз. Как можно больше раз что? вот подняла мячик, сделала скамейку и т.д., сделала все упражнения нужное кол-во раз и если осталось время (если!), начинать сначала? или повторять то, что хочется? я как-то confused...
miss_kaas
Feb. 26th, 2015 11:25 am (UTC)
Насчет circuits - да, начинать сначала и делать все по порядку пока 7 минут не вышли.. Зависит от упражнений, я почти 2 раза его успеваю за 7 минут сделать (но я еще в начале пути, вдруг там тренировки сильно легче чем потом, не знаю)
kreja
Feb. 27th, 2015 10:04 am (UTC)
Ого! У меня остается только минута и 10-15 секунд. Но это с ногами, а с прессом так ничего не остается) Но я тоже только в начале пути - первая неделя

julie_smilie
Feb. 25th, 2015 07:19 pm (UTC)
Восхищаюсь упорством :) Для меня самое сложное - ограничить мучное и молоко. Сладости - Бог с ними, а вот полбуханки вкусного хлеба и литр молока случайно выпить - это пробема :) Правда, я нашла своё решение: если талия 63 см - это много, надо просто накачать круглую попу 93 см- и будет в самый раз :))
vaca_vaca
Mar. 1st, 2015 04:57 am (UTC)
Почему шоколад нельзя?
Не плитки, скажем, добавлять какао пудру, что без сахара и молока сухого?
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com