bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Приятный бюрократический опыт

Понятно, что бюрократический опыт приятным быть не может по определению, но все же справедливости ради напишу сюда два моих похода в гос учереждения, которые меня приятно удивили.

1. Российское посольство в Лондоне. Заявление на новый загран паспорт заполняется онлайн - все очень просто и удобно. Запись через 10 дней в удобное время. В самом посольстве все были вежливые (не японское конечно, где ми-ми-ми и чуть не чай предлагают) - весь процесс занял минут 20. Пока рано делать выводы, но обещали паспорт через 1-3 месяца, по слухам делают меньше чем за шесть недель.

2. Home office. Сегодня ездила продлевать свое разрешение на проживание в ЮК еще на 2.5 года - приготовилась к плохому сервису и ужасному дню в обществе не говорящих по английски семей из семи человек и их странных юристов. В итоге и систему записи переделали (не нужно ждать полуночи чтобы записаться) и сам Lunar House стал гораздо приятнее - с кофейней, большим залом ожидания. Нагрубила мне только одна барышня, остальные три были очень очень милые. Все про все заняло меньше двух с половиной часов. Мне субьективно показалось, что посетители стали тоже куда более адекватные и большинство даже говорили на английском - видимо, драконовские меры Терезы Мей все же работают.

В общем, правильной дорогой шагаем, товарищи, я считаю. Или, как я всегда говорю, изначально низкие ожидания - верный путь к успеху. 
Tags: la vie quotidienne, позитив
Subscribe

  • Paris is always a good idea

    If you are lucky enough to have lived in Paris as a young man, then wherever you go for the rest of your life, it stays with you, for Paris is a…

  • Лучший час в Париже

    Лучший час в Париже на самом деле был в самом конце когда я убежала с девичника и мы с Мари сели в hotel Costes, заказали kir royal (и потом еще…

  • French women don't get fat

    Сказать, что рабочая неделя вышла непростая это не рассказать про то, как в четверг я работала в 9 вечера дома когда Джемма делала мне педикюр, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments