bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

А я хотела показать тебе то небо, что я видела в Париже...

Пока искала гостиницы в Париже полна праведнового гнева (тк в моей голове поездка в Париж это бюджетная поездка шоппинг не в счет) вспомнила вдруг свою первую гостиницу в Париже - мы с Аленкой поехали на университетский автобусный тур по Европе с конечной остановкой в Париже.

Две ночи мы жили в маленькой двух-звездночной гостинице на Мон Мартре недалеко от Сакре Кер - у нас была малюсенькая кровать на двоих и прекрасный вид на крыши Мон Мартра из полуторометровой ванной. Мы не переживали из-за кровати тк проспали мы тогда не больше пары часов на ней. Первую ночь мы оказалисб в не-существующим более клубе Лэтуаль, что был под Триумфальной Аркой, а во второй в еще существующем вроде бы клубе Queen где играл сет тогда очень малоизвестный Девид Гетто, который сейчас собирает Стад де Франс. В Париже мы потратили все деньги - без шуток, оставалось у нас что-то вроде 6 евро на троих на последние два дня в Германии. Поэтому в Германии мы пошли сдавать бутылки.

Было дело ровно восемь лет назад. После этого был Париж в малюсенькой студии Мари в Клиши, потом в 12-метровой "студии" с видом на Эйфелеву Башню в 16 ом и очень in love, потом уже была рабочая жизнь и большая квартира около Триумфальной Арки и тоже in love, затем череда остановок в over-the-top Отель Кост уже из Лондона и частный тур Silencio, уже не-студия Мари в Клиши...
Даже не знаю, к чему я все это. Наверное к тому, что не важно где и как, а важно с кем и когда и что в голове и на душе. А Париж, что Париж - ему есть что предложить на все этапы жизни.

P.S. Спасибо соц сетям у меня даже есть фото тех времен - утро после полутора часа сна - эта же сумка сейчас рядом со мной на офисном столе (правда уже без брелка), а в ней кроссовки и книжка Кейлы.  Я же говорю - я покупаю что-то очень редко, но обычно метко. Джинсы ушли в прошлом году только.
Paris 2007
Tags: le passé, Париж
Subscribe

  • La vie banale

    Недавно пришла в голову мысль. Когда я была юна и молода, то мне очень хотелось делать особенные вещи - я слегка гордилась тем что смотрю…

  • Поныть вслух

    Переезд откровенно говоря дался гораздо тяжелее чем я ожидала. Точнее я вообще себе сказала, что «переезд» это банальности жизни и не стоит моих…

  • По мелочам

    Дни бегут, кое-кто вовсю растёт, пинается и кувыркается. 5.5 месяцев и конечно с каждой неделей все сложнее претворяться, что «все как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments