bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Woman in Gold

Замечательный фильм - всем обязателен к просмотру. Как же я люблю британский кинематограф.
История основана на реальных событий - главная героиня (Хелен Миллер) еврейского происхождения сбежала из Австрии перед началом войны оставив там семью и все, что у нее было. Спустя 60 лет с помощью молодого и немного неруразного юриста она пытается вернуть портрет ее тети, оставшийся в Австрии. Портрет - одна из самых известных работ Густава Климт. Очень трогательная и очень красиво снятая история.Смотрится на одном дыхании. Фильм немного похож на Филомену (тоже обязательно смотреть)
В планах The Water Diviner (пора уже знакомиться ближе с австралийским кинематографом)
П.С У меня спрашивали про хорошие британские фильмы и мне сложно все вспомнить - сразу приходят в голову Salmon Fishing in Yemen, Philomena, An Education, The Imitation Game, Kings Speech, Last King of Scotland, La Suite Francaise, Trishna...

Tags: кино
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Наблюдения.

    В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской…

  • Широко известна в узких кругах

    Не прошло и двух месяцев как в июле мой McKinsey немецкий counterpart, engagement manager, радостно мне сказал, что Женя* в его команде меня знает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment