bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Barry's Bootcamp

Сегодня друг Раульки затащил меня (а я Раульку) в Barry's Bootcamp - одно из самых гламурных спортивных заведений Лондона последних лет.
За £20 за час вам обещают "the best workout of the world" - привезенный к нам из США, а точнее из Калифорнии. Студия любима и уважаемая такими известными "атлетами" как Ким Кардашиян и Кети Холмс. Как тут отказаться.

Студия предполагает часовые групповые занятия. По будням - на определенные части тела, по выходным full body. Особенность - сочетание свободных весов и беговой дорожки (в течении одного занятия), приглушенный свет в студии, громкая музыка и только красивые инструкторы.

На мой взгляд плюсы:
Калорий на самом деле можно сжечь очень прилично за час тк веса приличные (девочкам рекомендуют 4-7 кг в каждую руку), а интервальный бег в течении 30 минут отлично сжигает жир.
Я по жизни люблю громкую музыку, свободные веса и кардио - в теории весело и эффективно
В душевых продукты goetz&malin - гель с бергамотом ном ном

Минусы:
Контроля со стороны инструктора ноль. Шанс себе навредить - на каждом шагу. Вероятность себе навредить, если вы не на "ты" с фитнесом - 99%
Атмосфера темной комнаты и инструктора с микрофоном который перекрикивание музыку и одновременно дает указания тем, кто с гантелями и тем, кто бежит - не ахти и немного stressful
Кислорода в студии становится мало очень скоро, а температура поднимается очень быстро. В итоге все быстро мокрые, но не оттого, что "заслужили", а оттого, что кондиционер плохо работает. Бежать со скоростью 15км в час в таком состоянии сомнительное удовольствие.
Самая ужасная планировка раздевалки что я видела в своей жизни

На исходе из 40 человек наверное 35 барышень, большинство судя по всему не первый раз, бикини бади отмечено один-два из 35. Я подозреваю, причина тому - очень гламурный протеин бар, где можно пре-заказать протеиновый шейк перед занятием (что почти все сделали). В среднем шейке калорий 500 и 30гр сахара (да да за счёт миндального молока, клубники и банана), те примерно на 200 калорий больше чем ты только что сожгла. Можно было не приходить и не ставить здоровье под риск.

Вывод - я очень против концепта и считаю, что для 80% населения место очень травмо-опасное. Вернусь ли - может быть да тк было весело, для разнообразия тк интенсивность высокая, после Кайлы многие ворк-ауты "уже не то".
Стану ли советовать - только тем, кто активно занимается не первый год, поставил технику, и знает свои слабые места и когда остановиться что бы там не кричал в ухо Аполлон инструктор.
Побочное явление - после тренировки в 11 утра я ОЧЕНЬ хотела есть весь день несмотря на полезный и сбалансированный завтрак до и обед после. В итоге на ужин съела пол-кило суши, чем наверное убила весь калорийный дефицит.
P.s. Зато друг Рауля после занятия спросил какой у меня body fat %%% и уверенно предсказал "mid single digits". Что конечно бред, но подтверждает всемирное превосходство Кейлы как метода. Уж точно в разы безопаснее и эффективнее чем описанный выше голливудский экспорт.
Tags: body, fitness
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments