bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Soft Skills vs Hard Skills. Update

Полтора года назад  я писала про двух своих коллег с очень разными персонами в офисе. Прочитайте по ссылке, но кто помнит - первая была душа компания, красавица, но очень неисполнительная и не очень отвественная в работе. Вторая была очень умная и работящая, но не умела себя хорошо продать (упрощаю).
Вчера у нас был крикет (который у нас каждый год) поэтому я рассказываю про развитие событий.
Обе остались в компании после того, как я ушла (мы были на одном уровне). Первой моя бывшая начальница испортила mid year review сказав, что с ней работать невозможно и она часто ведет себя непрофессионально (преувеличение на мой взгляд but I can see why). Барышня психанула, позвонила хорошему рекрутеру и через несколько недель ушла в небольшую частную компанию с ростом зарплаты в 60% (!). Сейчас купила сама себе дом и хорошем городке недалеко от Лондона, 30% времени проводит в командировках, сказала, что пришлось поработать сильно над своими коммуникациями и общением, но в общем очень довольна. В неформальном общении не изменилась - рассказала всем, как от нее ушел ее мальчик и как у нее был ONS с одним из поставщиков. Все так же хороша собой и харизматична. Я была искренне ее рада видеть надо сказать особенно учитывая то, что мы больше вместе не работаем.
Вторая в итоге осталась дольше всех и через год ее повысили с небольшим повышением зарплаты (10-15%) и круга обязанностей. После этого бывшая коллега порекомендовала ее в большую компанию с отличным именем в Лондоне куда она и перешла. В итоге, не 60%, но свои 30% повышения она получила с хорошим перспективами последующего employment. Все так же understated на работе, выходит замуж в этом году, в ONS не была замечена.
Stay tuned.
P.S. Вся дата anonomysed & sterilised как у нас говорят. 
Tags: people around me, работа
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Даешь travel blog

    Привет привет Всех с Новым годом ещё раз и надеюсь что январские резолюции ещё в силе и мы пьём меньше и едим полезнее, а работу не берём близко…

  • Counting my blessings. 2017

    Я с нетерпением жду окончания 2017. Год вышел на бумаге неплохой, но на деле эмоциональное состояние было на 6-7 из 10, сильно упав в феврале и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments