bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Get the ball, Stand Up comedy

Сегодня с утра в очередной раз бегала по квартире с криками "I have nothing appropriate to wear". В этот раз одежда была нужно для корта - сегодня был наш первый теннис урок с тренером в Regent's Park.
Я в теннис "играла" пару лет в юности, после чего решила большого таланта у меня нет к игре. Раулька никогда не играл, но хорошо играет в сквош и неплохо в настольный теннис и бадминтон.
В итоге, как обычно, в первые пять минут было понятно, что Раулька играет в три раза лучше меня за счёт силы и способностей. В любом случае, после часа с тренером нам повезло найти свободный корт и побросать мячики вдвоем - на солнышке (что у нас редкость).
Мне, как обычно, хочется все бросить и играть три раза в неделю. Я иногда себя ругаю, что ни одно фитнесс занятие не довожу до конца или advanced level (пилатес, йога и пилон заброшены через 1-2 года, серьезный бег после первого марафона), с другой стороны приходится себе напоминать, что это "for fun", а не очередная achievement race- у кого больше сертификатов и наград.
В общем, пока теннису с большим удовольствием быть - хочется дойти до уровня, когда можно без стыда играть socially (благо в Лондоне есть с кем и где) и вдвоем без тренера по выходным и в отпуске. Если не брошу к концу сентября обязателтно куплю себе красивых юбок и белых маечек.
Теннис в ЮК мне показался чуть более доступным, чем в России - в королевском Regent's Park час с тренером стоит £40 одному и £50 пару (вместе с кортом). Групповые занятия £13-17 за один-два часа. Аренда кортов ниже £10 за час. Понятно, что есть совсем другой уровень members clubs, куда мечтают попасть не столько ради игры, сколько ради networking, но для fun абсолютно не обязателтно иметь глубокие карманы.
Еще вчера спонтанно сходили на стенд ап комеди у нас "на районе", которая по совместительству одна из лучших в Лондоне (Camden passage). Логистика не из легких - приходишь в 7 вечера, становишься с очередь в паб с номером на руке и бокалом в руке, ждешь открытия дверей в 7.30 когда примерно 100 человек оказываются в небольшой комнате на стульях, столах и на полу. В 8 вечера начинается stand up - около 7 acts за вечер, нас было пятеро - русские, немцы и брит, все пять смеялись до боли в животе. Вход бесплатный (отсюда вся котовасия с очередью), в конце представления просят donations. На самом деле очень того стоит несмотря на очередь - очень классный способ провести вечер, благо после есть где поужинать рядышком и самим поупражняться в остроумии.
Tags: la vie quotidienne, out in london, Лондон
Subscribe

  • Побурчать

    История конечно про то, что жемчуг мелкий но тем не менее… Во время ковида и локдаунов мы как-то в Лондоне все подзабыли что произошёл брексит. А…

  • First world problems cont.

    Disclaimer: я надеюсь этот пост никого не обидит и не расстроит. Это абсолютно не мое намерение «порисоваться» и я в курсе, что…

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments