bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Italia - подорожные заметки

Как мы оказались на острове Вулкано вопрос хороший. Полгода назад я решила, что неделя на востоке Сицилии (Таормина) это слишком touristy даже для меня и необходимо куда нибудь отчаялить на пару дней. Остров, который вулкан да еще и с черным песком - почему нет.
Полтора часа на паромщике и мы оказались... В Италии! На улицах говорят только по итальянски, в барах по английски говорит один человек из пять и говорит очень плохо. Цены в четыре раза ниже Сицилии.
Такого расслабленного места я еще в своей жизни не видела - даже на Икарии в Греции было чуть больше правил и порядка , а это по легенде наших греческих друзей самый расслабленный остров в Европе. Вечером мы спонтанно решили поужинать на вершине вулкана. Проходим "ларек" проката скутером и маленьких машинок. Объясняем владельцу, что нам хочется поужинать в траттории Х, а пешком далеко. Владелец предлагает скутер, Раулька уверяет, что 10 лет назад отлично на таком ездил.
Дальше идет прекрасный разговор на ломаном английском. Права есть? Нет. ID есть? Нет? Кредитка с именем есть? Тоже нет. Ну ладно, пишите тут адрес, 30 евро с вас и верните вкусно к утру, бросьте ключи в почтовый ящик. А шлем? Ну шлем тоже где нибудь здесь оставьте. Ciao bella.
Через две минуты дороги нас останавливает карабиньери тк Раулька едет по неправильной стороне дороги (классика жанра). Бравый карабиньери просит показать права. Нету? А ID? Тоже нету. А кредитку с именем? Ничего нету. А куда едите? В тратторию Х, ах, отлично, ну тогжа едьте за нами, а то вы ж заблудитесь, глупые туристы, мы вам дорогу покажем первые пару километров.
Tags: voyage, Италия
Subscribe

  • Давай поговорим

    Раз мы коллективно согласились, что «не работать хорошо, а хорошо работать лучше», то давайте вы мне поможете пожалуйста с работой. К…

  • 72 часа в Питере

    Сегодня в состоянии emotional come down. После трёх дней просыпаясь в 8 утра и гуляя до 2-3 ночи на многочисленных чашках экспрессо, работать или…

  • Город которого нет

    На меня паровозом движется осень и неизбежная простуда поэтому хочу поделиться очень позитивным. Я лечу в Питер. И не просто так лечу, а по делу -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments