?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я провел лето

Что-то я совсем перестала писать в открытый доступ - все пишу, потом стираю и думаю, что лучше спать спокойно. Что несправедливо ко всем прекрасным моим читателям, которых я не знаю лично и которых нет под замком. Поэтому попроую исправиться.
Как я провел лето.
С одной стороны лето было прекрасное и долгое. Началось все с поездки в Париж в мае, потом была прекрасная свадьба в Питере, вечеринки на Миконосе, день рождения Джу в Германии, мой день рождения в очень холодной Англии, свадьба в Праге, неделя на Сицилии и несколько солнечных выходных когда мы играли в тенник в парке и наслаждались летом в Лондоне.
На рабочем фронте за это лето я "ради интереса" сходила на два собеседования и мне сделали два оффера. В итоге в середине июля я подала заявление об уходе. Дорабатываю до 16 сентября и с 5 октября начинаю новую работу. О ней напишу подробно и почему я решила уйти из любимого биг4 через полтора года - в кратце скажу, что роль интереснее, перспектива на 3-5 лет лучшая и деньги существенно больше. А еще меня все-таки повысили - ухожу я менеджером. Вышло забавно - меня должны были убрать из системы когда я подавла заявление об уходе ("уходящих по понятным причинам не повышают), но забыли.

Так что я дорабатываю свои полторы недели и продлеваю лето еще одной неделей на Сицилией с мамой и ее подругами и выходными в Испании в нашей ЖЖ Кайла-компании - наконец мы смогли организовать небольшой ЖЖ выезд - сила Кайлы и радости ЖЖ.

С другой стороны лето было не всегда ярким и веселым. Смена работы, переговоры и принятие решения дались мне очень тяжело. С мая я "покалечила" себя аж три раза - плечо в мае, ногу в июле (и первое и второе вылечили) и вот теперь спину. Сама виновата - не следила за весами в зале, пренебрегала разминкой и занималась не-регулярно и не систематически. Поэтому теперь восстанавливаюсь, обрастаю жирком к зиме и скучаю по спорту.

Со стороны внешнего мира тоже были белые и черные новости - с одной стороны три свадьбы, много счастья, несколько красивых помолвок и пришглашений на свадьбы на следующее лето, две счастливые беременности. С другой страшное слово "рак" появляется все чаще и чаще в кругах все ближе и ближе. И очень сложно подобрать правильные слова. Ситуация в мире и в Европе меня очень пугает - не хочу пускаться в размышления здесь, скажу лишь что мне часто становится очень страшно. Хочется надеяться, что причина в выборе книг в этом году, многие о которых были о конфликтах и как-то связанных с войнами.

Вот как-то так. Надеюсь, ваше лето прошло хорошо и все готовы на новые свершения. Рассказывайте - что да как?

На фото мой счастливый момент лета - я все детство боялась прыгать с пирса или нырять - а теперь только дай мне камень или скалу...

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
almiconto
Sep. 8th, 2015 12:16 pm (UTC)

Тоже лето перемен - закончила магистратуру в Стокгольме и переехала работать в Мадрид

love_me_nataly
Sep. 8th, 2015 12:31 pm (UTC)
Поздравляю с новой работой!
У меня пока маршрут в основном Москва-Вена, за лето зато повидала родственников, чем очень довольна. С октября я студент, придется совмещать работу с учебой full-time both.
yanka_j
Sep. 8th, 2015 12:47 pm (UTC)
Привет, Ника! Поздравляю с новой работой и промоушном - даже когда он мало что значит, должно быть очень приятно;-) не знаю как, но я пропустила и те редкие твои посты, которые были, так что тормоз я;-) удачи на новом месте! Спортивные травмы, конечно, дело неприятное, и особенно обидно когда происходят когда ты в хорошей форме, но все таки фигня в большой картине мира. Главное хорошо их вылечить, чтобы не вылезли через много лет.
typed_by_mur4a
Sep. 8th, 2015 01:09 pm (UTC)
Поздравляю с новой работой!
dream_catch_me
Sep. 8th, 2015 01:14 pm (UTC)
У меня сегодня муж завел разговор - мол, что война в ближайшем будущем совсем не исключена. И хотя я так не считаю, внезапно стало очень страшно и одновременно понятно, что большинство наших сиюминутных проблем не стоят и выеденного яйца.
nlzo
Sep. 8th, 2015 04:37 pm (UTC)
А против кого и с кем война? Где и что? К чему готовиться? Какой тайминг начала?
bleu_claire
Sep. 8th, 2015 06:01 pm (UTC)
Я в предыдущем посте вежливо попросила не начинать холиваром на эту тему. С сожалением, но буду банить - даже "старичков" в блоге. Сорри.
nlzo
Sep. 9th, 2015 06:30 am (UTC)
Cтоп стоп стоп.
Все понял. Больше не буду.
bleu_claire
Sep. 9th, 2015 08:49 am (UTC)
Спасибо за понимание :)
nlzo
Sep. 10th, 2015 08:16 am (UTC)
А можно в закрытую группу, раз я уже старожил.
Информацию никуда не сливаю, никого из вашего круга общения не знаю)
radakasa
Sep. 8th, 2015 01:57 pm (UTC)
Ника, поздравляю с новой работой и чудесным летом. не хочу писать банальности про непредсказуемость жизни и хрупкость счастья.

https://www.youtube.com/watch?v=BqihaEPq_lY

what is the one thing we say to Death? - Not today
nlzo
Sep. 8th, 2015 01:58 pm (UTC)
А против кого и с кем война? Где и что? К чему готовиться? Какой тайминг начала?
ponka
Sep. 8th, 2015 05:48 pm (UTC)
ой, уже полтора год в биг4?
мне казалось совсем недавно

поздравляю!
Anastasia Kozlova
Sep. 8th, 2015 07:05 pm (UTC)
Ника, поздравляю с новой работой!
Простите за несколько некорректный вопрос, но можно узнать про биг 4? Я сама начала работу буквально в понедельник и очень переживаю, что же там не так. Настя (из LBS)

Edited at 2015-09-08 07:06 pm (UTC)
Sofia Anohina
Sep. 8th, 2015 07:39 pm (UTC)
Удачи на новом месте, начало выглядит многообещающим! Ждем Вашего рассказа:))) Я всего лишь новости одной строкой прочитала и уже спать не могла (поэтому стараюсь нечего не читать), слабо помогает утешение, что у меня длинная линия жизни:)))) и любимые слова Скарлет: Я не дам паршивым янки сломать меня!:)))
alebar
Sep. 8th, 2015 07:39 pm (UTC)
Ника, очень приятно видеть ваши посты, действительно давно не было, поздравляю с новой работой!
dub_i_sakura
Sep. 8th, 2015 07:45 pm (UTC)
Ника, поздравляю с новой работой!.. и впечатлениями))

У меня позитив, вышла замуж)) благодаря этому добавился еще один позитив - стала свободна в выборе работы в ЮК - думаю, может, сменить в скором будущем.. или все же через год, если они выполнят обещания по моим рабочим задачам на следующий год...

Мне тоже периодически становится страшно, мир летит вперед все быстрее, и потряхивает все сильнее)) развитие технологий -> взлеты и падения людей и компаний, стран и регионов.. переделы собственности и влияния.. все большее расслоение по сравнению со, скажем, 15ю годами назад - и кажется, что быть средним классом скоро уже будет недостаточно, а жить простой расслабленной жизнью будет в принципе невозможно, независимо от паспорта.. надо бежать все быстрее, чтобы оставаться на месте, и, кажется, чем дальше, тем быстрее надо будет бежать...

Но потом думаю, что все-таки современный мир - самый комфортный и безопасный в истории человечества. И еще вспоминаю времена холодной войны - не лично, конечно, по хроникам - степень накала "сейчас" и близко не стоит со степенью накала "тогда" - и думаю, что лучшее, что могли делать они тогда, это жить "с закрытыми глазами", надеясь, что ничего такого не случится, планируя карьеру, следя за здоровьем, покупая дома, и так далее. Ну и не останавливаясь - в обозримом будущем это вряд ли будет вознаграждено)) в общем - посмотрим...
scarletbloom
Sep. 8th, 2015 07:56 pm (UTC)
отличная фотография.
хорошего отдыха)
lucky_1207
Sep. 8th, 2015 09:10 pm (UTC)
Ника, поздравляю с новой работой!
Как же я люблю читать твои записи!!
lucky_1207
Sep. 8th, 2015 09:16 pm (UTC)
Кстати спину потихонечку можно восстанавливать на пилатес-реформер. Ну и вроде acupuncture is very helpful too. Скорейшего восстановления!
ekertling
Sep. 9th, 2015 12:00 pm (UTC)
Ника, удачи на новом месте. Прекрасно выглядишь.
Анна Рагозина
Sep. 9th, 2015 03:11 pm (UTC)
поздравляю с работой! Я вдруг поняла, что еще не поздравила (мысленно уже раза 2 - после предыдущих постов)))) Ника, do tell the picture is from Isola Bella!!!
enchanting_lady
Sep. 10th, 2015 12:57 pm (UTC)
Сложное лето вышло. Насыщенное. Разное. Очень приятно видеть, как ты идёшь вперёд. Очень здорово, что понимаешь необходимость трудных решений и с честью их принимаешь. Пусть будет побольше таких моментов, как на фото!
Kseniia Sirotenko
Sep. 10th, 2015 04:25 pm (UTC)
Ника поздравляю с работой!
Это лето просто лето перемен у многих. Кто летом как муравей работает тот пожинает осенью плоды)))
У меня тоже много путешествий, бесконечные маршруты, Москва-Женева, регистрация брака, много бюрократии, получение разрешения на работу в Швейцарии

Edited at 2015-09-10 04:26 pm (UTC)
felima
Sep. 11th, 2015 07:36 pm (UTC)
Ника, а можно вопрос? Подзамочные записи - это только для друзей и близких или активно читающим блог незнакомцам (это я про себя) тоже можно попасть туда?
Спасибо!
garifalo
Sep. 14th, 2015 10:49 am (UTC)
Поздравляю с работой и будет очень интересно прочитать:))
А у меня это лето проглотил так быстро. В марте я уволилась к своему удивлению, чтоб подольше побыть с ребенком и скоро буду искать работу. Много новых интересных знакомств, в некоторых - полное разочарование, как милые лбди могут оказаться вовсе не такими, визиты друзей и семьи, много моря и солнца и кафе и под конец лета - ужасно утомительно и затянувшийся и over ghe budget ремонт, пришлось и жить в отеле, и у друзей, и немного в самом ремонте и сбегать от него по утрам, скитаюсь по друзьям и магазинам. вроде закончился... Уффф! Вроде неплохо. вышло. Так что наслаждаемся праздниками и снова визита друзей:))
А внешний мир и правда пугает, я новости уже давно не читаю, особенно наши, израильские.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com