?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На неделе...

Я сознательно не хочу начинать дискуссию в ЖЖ о том, что происходит в Европе с беженцами и что в данном случае "the right thing". Но не писать будет нечестно, тк эти вещи занимают мои мысли и я вроде бы был читаемый блоггер когда-то, а значит "долг имею".
Скажу поэтому, что за последние пару недель я очень разочаровалась в многих людях, русскоязычных в большинстве своем к сожалению. Среди них знакомые - те, кто в ЖЖ, среди тех, кого знаю, среди тех, с кем училась и работала. Не скажу, что были сюрпризы, скорее "погибла надежда" там, где она была хаха. Разочаровала не отличная от моей точка зрения ни в коем случае - в данном случае очень сложно определить, что нужно делать и как. Огорчили две вещи. Первая это узколобость и очевидная глупость - вроде перепечатывание статей, где говориться о 30% безработице в Германии. Вторая - это непрекрываемый расизм и ненависть со стороны людей, которые сами покинули Россию в поисках "лучшей жизни", что бы для них это значило.

Но не словом, а делом. Спасибо Алене, Лане, Саше и Лене. С девочками и международной компанией в фб мы собрали £300. Первая порция детских спальных мешков и детской теплой обуви ушла в Грецию, вторая уйдет сегодня.
В пятницу в свой выходной утром поехала на склад в Финчли, где располагается центр Help Calais. Провизии там уже очень много, нужны люди помогать сортировать вещи и складывать их в правильные коробки. Я прихватила бывшую коллегу. На складе нас встретила очень ухоженная барышня, на которой все держаться. В итоге два часа в компании еще 15 человек сортировали и упаковывали. Выглядело примерно вот так.


Кроме меня и коллеги 99% были британцы - очень смешанная демография, парочка пенсионеров и студентов, но и "работающих" тоже большинство - из разговоров я поняла, что кто то на свободном графике, кто то взял выходной чтобы помочь. Все очень организованно и все очень по-британски - каждый час приносят бисквиты перекусить и чай.
По дороге домой с пользой поговорила с бывшей коллегой, она тоже в моей сфере и, я уверена, очень далеко пойдет. Так что networking это не обязательно коктейли и обмен карточками.

Вчера была на свадьбе в Девоне. Моя первая 100% Британская свадьба кстати. Было чудесно. Девон прекрасен летом и стоит шести часов езды.



Свадьба была чудесной - в церкви 6 века, где 33 года назад женились родители невесты. Я близко наблюдала и участвовала в планировании церемонии (в том числе отдолжив мою фату невесте в последний момент) и хочу сказать, что она превзошла мои ожидании.
Мой любимый момент была свадьба отца невесты - папа у невесты с юмором. Он, как и невеста, работает в области programme management. Отрывок из речи:
When I knew Claire was going to marry Martin I told her two things: first - don't refer to him as your "budget holder", second - safe sex requires a risks log and a contingency plan.
Молодожены в Японию, а мне работать последние три дня и сдавать PMP через неделю - упс.

Comments

nyusyap
Sep. 14th, 2015 11:07 pm (UTC)
И мне тошно от родного народа . Многие сидят лапы сложив и губы поджав. Откуда такая жестокость???

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com