?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Be interesting

Does it ever get cold out there on the moral high ground? Downton Abbey

Мы сегодня видимо последний день лета провели на складе. Помогать Help Calais мы собирались пару часов, в итоге провели там пол-дня, сегодня вечером charity отправляет в Calais огромный грузовик поэтому было много работы и много людей. Я старательно сдерживала свои профессиональные порывы, но "не вынесла душа поэта" при виде process inefficiencies и в итоге я-таки взяла на себя "привычную роль" и организовала работу около 10 человек, включая бедного myj который привык быть мной bossed around. К счастью никто не обиделся и не убежал - новообразования команда решила, что я часть "charity менеджмента". Myj купался во внимании ladies постарше как водится - ах, какой сильный молодой человек, какие мышцы. Я хихикала - хоть дома оставляй.
Я поговорила немного с настоящей менеджером проекта и charity - помимо восхищения по поводу того, что она находит время на организацию charity такого размера имея собственной бизнес (судя по всему очень успешный) очень интересно было узнать про "business model" проекта - например про то, как уговорит рок звезду спонсировать самолет для вывоза мусора из Calais. Публика в среднем - British middle/upper middle class (включая 2nd generation British), из иностранцев были мы, девочка из австралии, мужчина по имени Мухамед и мужчина из Израиля.



Что я хотела сказать то на самом деле. Я редко пишу такие вещи в ЖЖ так как считаю моветоном давать людям советы о том, как им жить. Обращаюсь в основном к моим более молодым читателям в данном случае.
Иногда у меня спрашивают - откуда у меня столько интересных людей в окружении и столько различных друзей. Многие думают, что дело в Лондоне. Это лишь частично правда - я знаю много русскоязычных (и не только) в Лондоне, которые близко дружат в основном с другими русскоязычными с похожей background, проводят время с бывшими одноклассниками/нынешними коллегами, чаще с другими иностранцами и редко с англичанами за пределами дринкс на работе.
Так вот ответ на вопрос заключается в том, что если вам хочется быть среди интересных и успешных (в разных областях жизни) людей, то нужно самому быть интересным человеком. Я вижу немало людей, которые получив визу-образование-работу-квартиру уходят в comfortable middle class existence где хобби это планирование поездки в Италию, по вечерам Suits/House of Cards, цели- повышение на работе. Я, Боже упаси, не в коем случае не хочу сказать, что это плохо - если вы счастливы, то замечательно, благодать и вам и экономике с ваших налогов и "хорошего поведения". Но если вам "хочется большего" и вы думаете, что бОльшее произойдет когда вы "переедите в Москву/Лондон", поступите на МБА, начнете работу в инвестиционном банке, удачно выйдете замуж... Нет, к сожалению ничего не произойдет кроме нескольких новых знакомств на почве общих activities. Я часто вижу в компаниях и на dinner parties девочек, которые проводят почти весь вечер молча тк им нечего сказать кроме как про поездку в Италию или последний эпизод Homeland. Скажу больше - я была этой девочкой и достаточно долго. Чтобы быть интересным человеком необязательно делать кардинальные перемены - поймите, где у вас "провалы" и начинайте над ними работать - читайте, рискуйте, выходите из зона комфорта, открывайте свои горизонты. Четыре года назад я была "+1" на ужинах с коллегами будущего мужа, не понимая 80% того, о чем они говорили. Сегодня я работаю с ними в одном здании и могу поддержать беседу и о Volcker rule если придется и о подготовке к марафону и о Сиризе, и меня слушаю не только из вежливости. А главное - теперь Рауль часто приходит на встречи с моими коллегами тк ему интересно с ними. Кстати - еще одна не очень приятная правда для барышень, если вы не Жизель Будхен, то be interesting - have something to say (better not be about Volcker rule in this case). Женяться и правда не на моделях очень часто, а на тех, с кем интересно и весело можно провести вечер.
Оба рассказа взаимосвязаны гораздо больше чем может показаться и не в коем случае не служат цели показать "какая я молодец" хотя многие именно так решат. Но если хотя бы один человек, прочитав это, решит выйти из своей зоны комфорта и узнать мир, который сейчас лежит вне зоны его интересов и вне нашей ежедневной мещанской жизни, я буду буду очень рада.
Прошу прощения за earnest не-по-британски пост, но я очень быстро теряю веру в слишком многих соотечественников и не могу найти другие причины кроме как тот самый comfortable middle class existence, который помноженный на наше "советское детство" превратился вдруг в narrow-mindedness и lack of higher values.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
asyonosh
Sep. 21st, 2015 02:31 am (UTC)
If you want to live extraordinary life, be extraordinary (turning off an episode of Suits LoL)
brebis_blanche
Sep. 21st, 2015 04:18 am (UTC)
Вот, кстати, поддержу. Очень удивляет и прямо не знаешь что сказать, когда тебе говорят: "Ой, у тебя такая жизнь интересная, ты столько людей знаешь". Так сделай ее себе интересной. Но да, нужно выйти за пределы мещанства.
garifalo
Sep. 21st, 2015 04:20 am (UTC)
Очень дельный совет и звучит правильно :)
bleu_claire
Sep. 21st, 2015 07:30 am (UTC)
Спасибо, я не уверена, что правильно звучит, но как то лучше уложить в слова уже не смогла :)
abbekreneva
Sep. 21st, 2015 05:26 am (UTC)

Ты во всем права, мужчины любят, когда женщина разбирается в том, чем они занимаются)

bleu_claire
Sep. 21st, 2015 07:29 am (UTC)
Depends - не обязательно мне кажется, хотя конечно всем очень приятно, когда другой человек заинтересован в том, что они делают пол-дня, и М и Ж. С
leomantia
Sep. 21st, 2015 05:54 am (UTC)
Спасибо за эти слова.
noisy_kid
Sep. 21st, 2015 06:33 am (UTC)
Я в целом согласна с посылом, но думаю, что секрет "интересности" все же в том, чтобы заниматься чем-то, что тебя действительно увлекает, а не тем, чем можно заработать очков для networking. Ты же не для того помогала на charity, чтобы об этом рассказывать на dinner parties, правда? :)

Фальшь, желание пустить пыль в глаза и "все побежали, и я побежал" видно на километр. Поэтому живой, натоящий, искренний интерес и Passion так ценится. И поэтому, думаю, мотивация "чтобы меня слушали" - не из лучших для выбора хобби.

Но это так, monday morning бубнеж :) И да, я не поняла, чем так плох Volcker?!
bleu_claire
Sep. 21st, 2015 07:27 am (UTC)
Хаха, я абсолютно точно не предполагала charity как способ "открыть горизонты", хотя не худшее предложение наверное.
Посыл был как раз в том, чтобы "расширить кругозор" и свои знания и интересы за пределы того, чем ты занимаешься каждый день. А заниматься тем, что интересно это совсем другая история - тоже хорошо, но совсем другая история.
(no subject) - abbekreneva - Sep. 21st, 2015 04:47 pm (UTC) - Expand
irynka_lu
Sep. 21st, 2015 07:02 am (UTC)
Спасибо за этот пост!
typed_by_mur4a
Sep. 21st, 2015 08:22 am (UTC)
Именно этот пост меня зацепил меньше, чем некоторые из более ранних, но прочла я его как раз за кофе, думая о том, а надо ли постоянно заставлять себя быть немного не собой, как это нужно например вот на этой конференции по работе.
С другой стороны, после прочтения поста я подумала, сидя в зоне комфорта меня бы тут вообще не было бы. И я не была бы одной спикеров. А некотороые более ранние посты помогли мне понять, что достижения не падают с неба, а результат работы. И за это - спасибо.
chaleur38
Sep. 21st, 2015 08:31 am (UTC)
Ник, помнишь ты меня спрашивала, что я имела ввиду про два варианта развития событий:)? Я тогда не стала отвечать, ибо мы знакомы не очень близко и аррогант не хотелось прослыть, ибо в двух словах и не скажешь, но вот ты и ответила сама на вопрос, я бы лучше и не ответила :) всё так как написала! Имено это я имела ввиду.
bleu_claire
Sep. 21st, 2015 08:35 am (UTC)
Слушай, прости пожалуйста, не помню - когда это было? Sorry!
(no subject) - chaleur38 - Sep. 21st, 2015 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - bleu_claire - Sep. 21st, 2015 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - grande_marmotte - Sep. 21st, 2015 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - bleu_claire - Sep. 21st, 2015 10:46 am (UTC) - Expand
boldnerd
Sep. 21st, 2015 09:17 am (UTC)
(Погуглив что такое Volcker rule) очень такое имхо, то не всегда выход из зоны комфорта приносит какие-либо результаты. Или, возможно, я такой дико неинтересный человек, что вне работы за все эти годы знакомства (а тем более дружба/приятельство) стремятся к нулю.
В анамнезе участие в нескольких благотворительных проектах, куче спортивных мероприятий, активное членство в двух спортклубах и учеба в местном вузе.
bleu_claire
Sep. 21st, 2015 09:21 am (UTC)
Да ну тебя про "неинтересный" - опять!! Мне наоборот казалось, у тебя сетка знакомых/приятелей огромная и ты постоянно на самых интересных мероприятиях в округе..?
(no subject) - boldnerd - Sep. 21st, 2015 09:36 am (UTC) - Expand
dream_catch_me
Sep. 21st, 2015 09:24 am (UTC)
Я понимаю, что твой пост не целиком ответ на мой =) Но я вот согласна и именно по этому пути шла долгое время. Я даже целых полгода отходила на театральный кружок (вто знает меня в реале в курсе, что нет ничего абсурднее и дальше друг от друга, чем я и театр), думая, что проникнусь общением с местными деревенскими домохозяйками. Но нет =)
Я, видимо, типа Рауля - мне интересна работа и карьера, я прямо живу ими во многом и могу часами общаться на тему того, куда вложить денег, как спасти мир, о судьбах человечества и т.д. Поэтому мне иногда кажется, что наличие солидной МБА-тусовки в Милане меня бы спасло. Прорывом была и поездка на Галапагосы - мы там много с кем познакомились, но опять же все из других стран.
bleu_claire
Sep. 21st, 2015 09:32 am (UTC)
Нет, пост был написан до прочтения твоего и готовился в голове уже неделю....
И, если честно, он совсем о другом - он не о дружбе и не об окружении, он о том, что становится с людьми когда они перестают интересоваться и думать, а окружение это лишь симптом в данном случае. Мне кажется многие его прочитали немножко не так, как он был задуман. Oh well.
(no subject) - dream_catch_me - Sep. 21st, 2015 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - bleu_claire - Sep. 21st, 2015 09:37 am (UTC) - Expand
balsara
Sep. 21st, 2015 10:18 am (UTC)
Я годами слушаю, как в Хельсинки скучно :D
При этом мой календарь забит так, что не хватает времени на все интересное.
enchanting_lady
Sep. 21st, 2015 11:26 am (UTC)
Выход из зоны комфорта - очень интересная вещь. У меня был соблазн написать (в который раз), как я с тобой согласна, а потом я вспомнила свои недооформившиеся мысли-ощущения после фильма "Эверест" вчера: его герои ведь тоже выходили из зоны комфорта, они верили (каждый), что именно с ними ничего фатального не произойдёт... Если отвлечься от рассуждений о соблюдённой/несоблюдённой технике безопасности в этой конкретной истории, то никогда не знаешь, какой выход "слишком далеко" ты можешь не пережить, это тоже важно.
Anastasia Fisenko
Sep. 21st, 2015 12:02 pm (UTC)
Ника, добрый день! Я представлюсь.
Меня зовут Настя, я работаю в affiliate marketing в гейминговой индустрии. Живу в Германии, где и училась. В отпуск езжу в Уэльс, в который влюбилась. Я начала читать вас около года назад, когда работала в Лондоне. Мне казалось, что вы дружны в Константином Пинаевым (который moscowlondon и бежит марафон в скелете), и я думала вас встретить на встрече, которые он организовывает. Но я так понимаю, вы там нечасты.

Спасибо за ваш пост, и за правду, написанную простым языком. За уверенность, проявляющуюся в признании ошибок, и за силу изменить эти ошибки.

Вы-классная, потому что лоферы на босу ногу у меня до сих пор ведут к вечернему пледу и к ммм- лемсипчику :)

Спасибо за то, что пишете. Пожалуйста, не прекращайте.
mirrorinside
Sep. 21st, 2015 04:54 pm (UTC)
я как раз более молодое поколение, и очень хочется быть интересной, совсем не хочется застрять в мещанстве - боюсь этого, а такие посты помогают не забывать об этом, несмотря на работу и прочее неизбежное злое) спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com