bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Be interesting

Does it ever get cold out there on the moral high ground? Downton Abbey

Мы сегодня видимо последний день лета провели на складе. Помогать Help Calais мы собирались пару часов, в итоге провели там пол-дня, сегодня вечером charity отправляет в Calais огромный грузовик поэтому было много работы и много людей. Я старательно сдерживала свои профессиональные порывы, но "не вынесла душа поэта" при виде process inefficiencies и в итоге я-таки взяла на себя "привычную роль" и организовала работу около 10 человек, включая бедного myj который привык быть мной bossed around. К счастью никто не обиделся и не убежал - новообразования команда решила, что я часть "charity менеджмента". Myj купался во внимании ladies постарше как водится - ах, какой сильный молодой человек, какие мышцы. Я хихикала - хоть дома оставляй.
Я поговорила немного с настоящей менеджером проекта и charity - помимо восхищения по поводу того, что она находит время на организацию charity такого размера имея собственной бизнес (судя по всему очень успешный) очень интересно было узнать про "business model" проекта - например про то, как уговорит рок звезду спонсировать самолет для вывоза мусора из Calais. Публика в среднем - British middle/upper middle class (включая 2nd generation British), из иностранцев были мы, девочка из австралии, мужчина по имени Мухамед и мужчина из Израиля.



Что я хотела сказать то на самом деле. Я редко пишу такие вещи в ЖЖ так как считаю моветоном давать людям советы о том, как им жить. Обращаюсь в основном к моим более молодым читателям в данном случае.
Иногда у меня спрашивают - откуда у меня столько интересных людей в окружении и столько различных друзей. Многие думают, что дело в Лондоне. Это лишь частично правда - я знаю много русскоязычных (и не только) в Лондоне, которые близко дружат в основном с другими русскоязычными с похожей background, проводят время с бывшими одноклассниками/нынешними коллегами, чаще с другими иностранцами и редко с англичанами за пределами дринкс на работе.
Так вот ответ на вопрос заключается в том, что если вам хочется быть среди интересных и успешных (в разных областях жизни) людей, то нужно самому быть интересным человеком. Я вижу немало людей, которые получив визу-образование-работу-квартиру уходят в comfortable middle class existence где хобби это планирование поездки в Италию, по вечерам Suits/House of Cards, цели- повышение на работе. Я, Боже упаси, не в коем случае не хочу сказать, что это плохо - если вы счастливы, то замечательно, благодать и вам и экономике с ваших налогов и "хорошего поведения". Но если вам "хочется большего" и вы думаете, что бОльшее произойдет когда вы "переедите в Москву/Лондон", поступите на МБА, начнете работу в инвестиционном банке, удачно выйдете замуж... Нет, к сожалению ничего не произойдет кроме нескольких новых знакомств на почве общих activities. Я часто вижу в компаниях и на dinner parties девочек, которые проводят почти весь вечер молча тк им нечего сказать кроме как про поездку в Италию или последний эпизод Homeland. Скажу больше - я была этой девочкой и достаточно долго. Чтобы быть интересным человеком необязательно делать кардинальные перемены - поймите, где у вас "провалы" и начинайте над ними работать - читайте, рискуйте, выходите из зона комфорта, открывайте свои горизонты. Четыре года назад я была "+1" на ужинах с коллегами будущего мужа, не понимая 80% того, о чем они говорили. Сегодня я работаю с ними в одном здании и могу поддержать беседу и о Volcker rule если придется и о подготовке к марафону и о Сиризе, и меня слушаю не только из вежливости. А главное - теперь Рауль часто приходит на встречи с моими коллегами тк ему интересно с ними. Кстати - еще одна не очень приятная правда для барышень, если вы не Жизель Будхен, то be interesting - have something to say (better not be about Volcker rule in this case). Женяться и правда не на моделях очень часто, а на тех, с кем интересно и весело можно провести вечер.
Оба рассказа взаимосвязаны гораздо больше чем может показаться и не в коем случае не служат цели показать "какая я молодец" хотя многие именно так решат. Но если хотя бы один человек, прочитав это, решит выйти из своей зоны комфорта и узнать мир, который сейчас лежит вне зоны его интересов и вне нашей ежедневной мещанской жизни, я буду буду очень рада.
Прошу прощения за earnest не-по-британски пост, но я очень быстро теряю веру в слишком многих соотечественников и не могу найти другие причины кроме как тот самый comfortable middle class existence, который помноженный на наше "советское детство" превратился вдруг в narrow-mindedness и lack of higher values.
Tags: i am project manager, l'art de vivre, la vie quotidienne, Лондон, мещанское, страдания молодого Вертера
Subscribe

  • Night train to Lisbon

    Saudade is a word in Portuguese and Galician that has no direct translation in English. It describes a deep emotional state of nostalgic or…

  • Когда краткость сестра таланта

    Who gets to 63 first - Putin, crude or ruble..?

  • Friday night in the City...gym.

    В зале сегодня была корпоративном после работы. Захожу в раздевалку - там не протолкнуться, у консалтинга Xmas party - барышни готовятся, в воздухе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Night train to Lisbon

    Saudade is a word in Portuguese and Galician that has no direct translation in English. It describes a deep emotional state of nostalgic or…

  • Когда краткость сестра таланта

    Who gets to 63 first - Putin, crude or ruble..?

  • Friday night in the City...gym.

    В зале сегодня была корпоративном после работы. Захожу в раздевалку - там не протолкнуться, у консалтинга Xmas party - барышни готовятся, в воздухе…