bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Лондонские опять. Стилисты и personal shoppers.

После потраченных впустую (опять) трех часов в воскресное я начинаю серьезно думать про то, чтобы аутсорсить шоппинг-поппинг и все связанные с ним заботы человеку, у которого это лучше получается и которому это приятно.
Магазины я не люблю. Кроме очень дорогих и ненадолго. Процесс "прогулки по магазинам" и примерки это последнее, что я хочу делать по выходным.
Онлайн шоппинг тоже не вариант тк занимает часы, потом ждать, потом мало что сидит идеально, потом обратно все это отсылать, заполнять формы. I'd rather go to the gym.
В общем, пока я живу сравнительно беззаботно покупая всю рабочую одежду в Hugo boss (она имеет прекрасное качество сочетаться между собой) и выезжая остатки времени в трех черных платьев (двум из них больше пяти лет) и спортивной одежде. Еще у меня есть вечерний гардероб trophy wife с очень неудобными туфлями, которые мне тайно покупает myj (на фото).
В идеале я хочу кого-то кто уберет всю leg work (подготовительную работу) и поможет мне лучше одеваться и максимизировать расходы на одежду и обувь тк сейчас я по большому счёту throw money at the problem - шоппинг происходит очень редко, но с непропорциальными печальными последствиями для кредитки. Мне кажется, что в чьих-то умелых руках эти же деньги в год могли сотворить мне куда более rounded wardrobe чтобы я не оказывалась в супер строгом сером костюме а ля Меркель в четверг вечером на свидании и в yoga pants на бранче в субботу.
Идеальный результат мне кажется таким - excel табличка список из 22 комбинаций на работу понедельник-четверг (строгие костюмы, но больше Лагард чем Меркель), 5 комбинаций на пятницу. Список из пяти вещей, которые нужно сделать если после работы куда-то идешь - добавить шарфик X, сменил блузку на Y и туфли на Z.
Затем выходные - что одеть на бранч, в гости, на кежуал день рождения - три комбинации на each в зависимости от части города.
В течение года ожидается ad hoc помощь для всевозможных свадеб (вот где я throw money at a problem) и weekend trips и годовой performance evaluation гардероба.
Процесс я представляю себе таким - знакомство и начальный разбор имеющего дома и выяснение образа жизни - где как куда с кем, как часто. Затем неизбежное зло - поход по магазинам, желательно по ограниченному количеству где все уже приготовлено и отложено "примерить" или в Harvey Nic/Selfridges/House of Fraser Harrods Fashion Lab где есть много и разного.

Вот как то так. Хочется уточнить, что "менять стиль" я не хочу - меня сочетание классика/preppy/sporty устраивает и перестать ходить на работу в костюмах я не планирую. Хочется именно облегчить себе жизнь, оптимизировать затраты и внести структуру в гардероб.
Понятно, что при особом желании, изучение блогов да книг да статей все это можно сделать самой за несколько месяцев, но последние годы не было ни времени ни желания. Playing safe конечно можно еще много лет, но сейчас есть желание (и возможность) привести эту часть жизнь в порядок.
П.с. На самом деле забавно как все началось. Пару месяцев назад моя приятельница устраивала launch party для своего старт-апа в бутике Аманды Вейкли. Эта приятельница и моя супер стильная французская подруга, которая работает в fashion, заставили Раульку купить мне некую юбку. Юбка офисная, но с изюминкой и делает из меня смесь всех барышень из Suits. До прошлой пятницы она спала с бирками в шкафу пока я наконец ее не одела в офис в пятницу. С утра я получила два комплимента от шефа о том, как я хорошо выгляжу. Потом еще два от коллег. Все не юбке как таковой, а мне. В следующий раз в юбке другая приятельница сказала, что я очень постройнела (что неправда). В общем, юбка посеяла во мне зерно желания...
Пока смотрю personal shopper в Харви Ник мне хваленные одной своей стильной и savvy приятельницей, но хотелось бы кого independent чтобы у человека был доступ и интерес к брендам различных ценовых категорий.

Главное - главное: я чего все это пишу - хочу помощь. Советам конкретным, а также вашему опыту - аутсорсили ли вы кому, какие впечатления, стоило ли того (и сколько стоило). Я знаю, здесь многие пользовались услугами русскоязычных онлайн стилистов - я немножко sceptical, но с удовольствием почитаю про ваш опыт и возьму на ус

Вот они - почти все подарки myj и почти во всех как в сказке про Русалочку. I'd rather wear Nike.

Tags: style management, Лондон, девичье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments