bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

2015

Вчера написала пост про цели на уходящий год, но потом приехали ребята, мы снова покормили Нормана (наша местная лошадь), а потом сбылась моя мечта дня и к нам прискакала кенгуру на террасу, которую мы тоже, конечно, хорошо накормили морковкой. За это время пост пропал :(
Overall прошедший год можно охарактеризовать интересной фразой, которую я прочитала на этой неделе - "If you open the window for fresh air, you have to expect some flies to blow in." Фраза про китайскую экономику в 80ых была, но в моем случае скорее про то, что чем больше взлетаешь, тем чаще и больнее падаешь.
По целям
Повышение летом
Год и вправду прошел больше всего под эгидой карьеростроительства. Повышение в самый конец отхватила, и неожиданно сменила работу, тоже, технически, с повышением. И первое и второе, откровенно, потребовало, затрат.
Beach body чтобы wow
Body гораздо более готово к пляжу чем в 2014 и notorious thigh gap опять же (стыдно о таких вещах писать в целях на год, согласитесь?), но до "beach body чтобы wow" еще пахать и пахать (а точнее не есть и не пить). Так что цель провалена, но в качестве бонуса теперь я знаю, каких усилий в моем конкретной случае это beach body нуждается тк краткосрочно была в нем в апреле.
Поездка в Австралию
Все по учебнику - кенгуру и шираз. Конечно цель была не в тур поездке на самом деле, а в мыслях, которые появились в конце 2014 о том, чтобы сделать эту страну нашим forever home. Не хотелось эти мысли потерять в суматохе будней. Watch this space.
Перестать пилить myj
Пункт для отношений куда более важный, чем thigh gap из пункта 2, в здесь тоже только marginal improvements не столько из-за моих усилий, сколько от нехватки времени (смотри пункт 1 хаха). Но вообще нужно стараться конечно тк грешок за мной имеется.
Be a little kinder than I have to
Сложно сказать. С одной стороны, мир сошел с ума в этом году и реакция многих знакомых на события в мире вызвали непонимание и негативные эмоции. Меня недавно спросили о чем был пост "Be Interesting". Рабочее название поста было "Don't be f*cking stupid" и это о чем то говорит. С другой стороны, возраст берет свое и все уже не белое и черное и почти всех уже можно понять и посмотреть на мир с их стороны. В общем, it's complicated.

Помимо этого в 2015 году хорошего:
После смены работы я завела собственный savings account, что всех советую.
Провела очень веселое лето - Питер, Париж, Миконос, Германия, Прага, Сицилия (2), Малага.
Успешный первый опыт независимого fundraising (около £2000 этой осенью) и volunteering для refugees. Charity work однозначно одна из главных целей на 2016.
Занялась самообразованием (спасибо Алекс) и теперь чувствую себя гораздо более уверено в разговорах с grown ups.
В конце года еще в мою жизнь пришла Caroline Hirons и это был самый прекрасный quick fix, о котором я не могла мечтать. Я до сих пор ставлю под сомнения все комплименты своей коже, но а fact is a face - Caroline works.

Не очень хорошего.
Исходя из последнего пункта возрасла моя intolerance for stupidity - когда понимаешь, что большая часть аргументов собеседника это не факты, а "Facebook share-ables" (c), то тратить времени на собеседника хочется все меньше.
Я все больше замыкаюсь в нашей bubble - с одной стороны, как все мы, в комфортабельной социо-экономической. С другой стороны, в собственной - офис, где все похожи на меня, overpriced gym, где почти никого нет, а кто есть, похож на меня, друзья, похожие на нас, те же адреса, те же пароли. В погоне за карьерой, между залом и книгами, на друзей и выход из зоны комфорта все меньше времени и энергии - поэтому год прошел в своей комфортной bubble, что очень плохо. В конце года, благодаря нашим друзьям здесь, мы здесь общаемся с людьми, которые работают в полиции, social services, non-for-profits и благотворительности и это прекрасно.

Ok, time to hit the wineries... Цели на 2016 позже. Вот я вчера собственно в ожидании кенгуру.
Tags: личное
Subscribe

  • Их нравы

    Богат и могуч английский язык. А скорее англо-саксонские барышни на выдумки хитры. В сравнительно равноправном обществе существуют очень…

  • Чтоб Достоевского в оригинале читала...

    Пользуясь тем случаем, что я на LinkedIn повесила Speaker Announcement о своем выступлении на большой конференции через две недели, задам здесь…

  • Antes y ahora

    Я все мучаю свой испанский - не с такой силой и мотивацией как летом перед Перу, но в Институте Сервантеса раз в неделю плюс полчаса-час на домашнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Их нравы

    Богат и могуч английский язык. А скорее англо-саксонские барышни на выдумки хитры. В сравнительно равноправном обществе существуют очень…

  • Чтоб Достоевского в оригинале читала...

    Пользуясь тем случаем, что я на LinkedIn повесила Speaker Announcement о своем выступлении на большой конференции через две недели, задам здесь…

  • Antes y ahora

    Я все мучаю свой испанский - не с такой силой и мотивацией как летом перед Перу, но в Институте Сервантеса раз в неделю плюс полчаса-час на домашнюю…