bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Welcome to the real world

В пятницу у меня был очень интересный разговор с шефом. Встряхнул меня.
Попробую рассказать вкратце тк думаю кому-то будет полезно на будущее, а кому-то будет что сказать (мне).
Мои предыдущие ревью, как правило, были позитивные когда дело касалось работы. Я привыкла, что если ты много работаешь и делаешь хорошо то, что тебя просят и чуть-чуть сверху, то будет тебе счастье и позитивный фидбек. Not anymore…
Вкратце шеф сказал, что начало было хорошее и первые впечатления у всех позитивные. А затем продолжил, что для достижения успеха в этой роли и быстрого продвижения хорошо выполнять свою работу и иметь хорошие отношения с stakeholders недостаточно, необходимо have an impact, особенно на senior stakeholders (в данном случае CEO-1). Моя задача –позиционировать себя на проекте таким образом, чтобы не только команда и do-ers меня любили и все делали вовремя, но и decision-makers видели во мне эксперта и конфиданта и обращались ко мне за советом.
Пришла домой с мыслями о том, как хорошо и уютно мне было в Биг-4, где достаточно было выполнять данные тебе проекты на отлично и делать, что тебе сказали партнеры, а не становится их конфидантами и советчиками. Раулька посмеялся и сказала – welcome to not being junior anymore – мол, на таком уровне хорошо выполнять данные тебе задания и переодически про-активно что-то предлагать уже недостаточно для того, чтобы расти. Нужно заниматься позиционированием и creating impact и построением отношений с вышестоящими клиентами.
Из практичного шеф посоветовал больше времени проводить лицом-к-лицу с клиентами и меньше по телефону и совсем минимально по емейлу. И вести больше стратегических бесед о том, что мы (internal consulting) можем для них сделать и где я вижу возможности (opportunities).
В общем, если раньше для повышения нужно было вкалывать и активно предлагать свои услуги на интересные проекты, то нынче на вкалывании далеко не уедешь – нужно саму себя спонсировать и не предлагать свои услуги, а создавать эти интересные проекты и быть главным кандидатом чтобы их выполнять.
Самое забавное, что мне хватило глупости спросить шефа каким он видит мою tier progression в 2016 (это наш вариант повышения в том же грейде). Шеф по британски ответил – while I am happy to entertain any kind of conversation (including promotion opportunities) however I would prefer to focus on your next project and how you can build a stronger, bigger role for yourself, everything else will come as collateral. Таким образом, последний урок нашей беседы был – закончились те времена, когда тебя повышали за хорошее выполнение заданий по истечении Х лет – отсюда правила игры другие и спасение утопающих дело рук самих утопающих.
В общем, я теперь ностальгирую по временам, когда я была assistant manager/senior consultant и для повышения нужно было держать глаза открытыми для возможностей (opportunities) и хорошо делать свою работу. Теперь, помимо этого нужно сделать так, чтобы ты был первый и самый очевидный кандидат для этих возможностей (opportunities).
С другой стороны, отойдя от шока после того, как меня не похлопали по плечу после нескольких 60-часовых недель я решила, что с шефом мне повезло.
Tags: i am project manager, pdr, карьера, карьера re-loaded, карьера в Сити (часть 3), работа
Subscribe

  • Не-духовная пища.

    Месяц назад мы решили попробовать кардинально аутсорсить не только приготовление пищи, но и волнения по поводу калорий,макрос и полезных перекусов.…

  • Буенос Айрес. Продолжение.

    На второй день в БА у нас был запланирован тур по городу. Пару лет назад я пришла к выводу, что в в новом городе нужен гид - "потеряться в…

  • The Bunyadi - "голый" ресторан в Лондоне

    Весной в сошиал и традиционных медиа стали появляться статьи о том, что в Лондоне откроется The Bunyadi - pop up (временный) "голый ресторан" - то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Не-духовная пища.

    Месяц назад мы решили попробовать кардинально аутсорсить не только приготовление пищи, но и волнения по поводу калорий,макрос и полезных перекусов.…

  • Буенос Айрес. Продолжение.

    На второй день в БА у нас был запланирован тур по городу. Пару лет назад я пришла к выводу, что в в новом городе нужен гид - "потеряться в…

  • The Bunyadi - "голый" ресторан в Лондоне

    Весной в сошиал и традиционных медиа стали появляться статьи о том, что в Лондоне откроется The Bunyadi - pop up (временный) "голый ресторан" - то…