?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комментарии к предыдущему посту заставили улыбнуться. Напишешь чего красиво (как тебе кажется после двух бокалов риохи и эспрессо мартини), а потом с утра перечитаешь...:)
Так что учтоню, так сказать, для полной картины - members clubs сами по себе меня нисколько не удивляют, благо при желании пойти по стопам Тургенева (который тоже в Arts club ходимши в свое время) не так сложно. A когда представление о хорошем вечере это ужин в очень маленькой компании и под одеялом в 11 вечера.... И документалку по ББС не забудьте. Грудь увеличить благо в наше время тоже дело не шибко дорогое или сложное. Ну и Том Форд духи тоже чай не Герлен коллекционный за £5000 или че-там в Harrods продают.
Так что такие вещи меня не шибко беспокоят – но вот когда тебе приятельница почти-сверстница рассказывает, что ее старт ап оценили в миллион фунтов и первый round of investments заканчивается – это совсем другое. Или уже сверстник, который в 30 лет управляет фондом на десятки миллинов долларов (и тоже не папиным). В таких заведениях хватает людей, которые там for show или тратят деньги семьи, но есть и множество очень интересных товарищей, которые к своим годам столько создали, что дух захватывает.

Вообще очень давно хотела написать, что Лондон за пять лет сделал меня лучше в двух областях.
Первая это старинные русские понты. Тем, кто вырос в России в 90ых годах "в обычной семье" очень сложно не думать, что твоя машина, одежда, сумка, зарплата, образование, размер талии и тд не должны «соответствовать» окружению, а если есть что показать (биркин, бентли или ноги от ушей), то обязательно показать нужно. А если есть возможность купить (биркин, бентли, грудь), то тоже лучше купить, особенно если у окружения оно уже есть. Я в свое время была не без греха, да и чего таить, и сейчас бывает.

Лондон однако желание кому-то что-то доказать убивает медленно, но верно даже у самых type A personalities. По той простой причине, что здесь очень сложно кого-то переплюнуть или удивить. Начнем в мужчин. В большинстве городов, купив себе порше, мужчина вдохнет в грудь воздуха и решит, что он молодец. В Лондоне – три хаха, порше это машина среднего класса, а заехав на парковку где-нибудь в Knightsbridge так и на R8 можно почувтсвовать себя бедным ибо она у тебя не customized и без брыльянта в три карата на руле. Тоже самое с банальными девичьями «стаутсными символами» - приди в любоуй Нобу в туфлях за 500 евро и с сумкой Шанель за 3000 и ты поймешь очень быстро, что они здесь на половине такие, а у четверти эта же сумка и эти же туфли, но в четыре раза дороже ибо limited collection и из кожи вымирающего дракона.

Счастье этого положения в том, что после пары лет смотрения на драконов можно забить на какие-то попытки выделиться и покупая машину, выбрать то, в чем тебе удобно ездить в Waitrose за молоком, а не чтобы "как у соседей". Потому что у моего соседа из пентхауса старая тойота Ярис, а у консьержа ночного Лексус. Вот не вру. Одна из главных причин (или последствий) это ровный уровень сервиса в Лондоне – в один и тот же магазин можно или клуб или ресторан можно прийти в Бриони или старом костюме с дыркой и перед тобой расплывутся в улыбке до ушей. В Питере Раулю однажды не стали показывать часы в магазине на Малой Конюшенной тк она был одет в старый пуховик моего папы «для выгула собаки». Тот факт, что часы на его руке в тот момент стоили в пять раз больше предлагаемых консультант не уловил.

То же самое относится к красоте, образованию, карьере. В Лондоне в хорошей компании всегда найдется бывшая прима-балерина Большого, PhD Эколь Политекник и MBA Гарварда в одном лице, самый молодой МД Голдмана и девочка, которая собрала пол-миллиона для спасения Непала после землятрясения. Потому что Лондон это Лондон – это тот город, где не стоит упоминать, что ты пробежала марафон если он был всего один, не ультра и длился дольше 3-ех часов. По той же логике, что с деньгами, ты расслабляешься и учишься жить в свое удовольствие, а не соотвествовать или перегонять тк танцевать как балерина ты уже не научишься, PhD в ядерной физике не получишь и МД в 29 лет не станешь.

Второй фактор это diversity. Тк как тема contentious я не стану ее развивать – скажу лишь, что у меня встают волосы на голове от комментариев многих русскоязычных знакомых, особенно в ЖЖ про тех, кто не родился в Северной стране и не отмечает Рождество в одну неделю с ними. И вдруг на их же улице. На той самой улице, куда они сами 5(15) лет назад приехали из той страны, где Рождество тоже отмечают не в декабре.

Comments

alextr98
Feb. 1st, 2016 07:48 pm (UTC)
Первая это старинные русские понты.
К слову, о понтах.
Вот если написать у вас коммент с таким зачином "А вот когда я жил в Лондоне..." - это будет сильный моветон?

bleu_claire
Feb. 1st, 2016 10:35 pm (UTC)
Не, зачинай...
alextr98
Feb. 3rd, 2016 04:42 am (UTC)
Зачну как-нибудь, под настроение.
А пока вас почитаю, целее буду.

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com