bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Small world и мелкие радости

На самом деле на работе у меня не то чтобы печаль и одни 65-часовые недели с 7.30am звонками как может показаться.
Во-первых, среди моего рабочего окружения есть очень профессиональные и корпоративно-талантливые люди. Сегодня сидела с нашей chief strategy officer (ex Bain, two kids, beautiful work wardrobe) - думала, что пора начинать записывать в книжечку какие вещи она хорошо делает - как не забывает важные мелочи, как помнит про EQ, как знает, где морковкой, а где пряником. Даже с вторым алексом мы почти сдружились - я почти скучала когда он на лыжи уехал - закрыв глаза на его bed manner - тоже можно записывать.

А сегодня я вообще очень рада. В биг4 у меня было несколько очень классных русскоязычных коллег, с которыми я любила посплетничать да ввернуть какое классные выражение (я скучаю по русскому на работе иногда очень хотя ни один свой status report наверное перевести не смогу - how do you say "RAG status"?).
В нынешнем офисе русскоязычных (и до недавнего времени иностранцев) нет за исключением одного Aussie, чьи родители родились в Одессе. Но он со мной обсуждает вина Margaret river на английском, а не повороты из Джентельмены Удачи вставляет в удобный момент.
И вот сегодня отправляю емейл всей команде и вижу вдруг имя ну очень похожее на свое - я думала, глаза устали или глюк системы. Смотрю нет - почти тезка и в моей команде. Оказывается у нас новенькая - не только русскоязычная, так еще и fresh Insead MBA, а значит сразу нашлись пару общих друзей. Пригласила на кофе на завтра - но уже рада, будет кого 8 марта поздравить. Happy days.
И вообще к пятому месяцу складываются медленно дружеские отношения с коллегами. Скорость сближения у британцев гораздо медленнее чем у нас или в международном environment, но результат такой же rewarding. Возможность пошутить и посплетничать и посмеяться на самом деле makes life bearable когда сама работа закипает.
А вчера ужинала со Стеф которая в Лондоне на неделю - ах скучаю по ним скучаю, разъехались все по свету... Сегодня на работе вспомнила почему я никогда не go out во время недели 😋
Tags: la vie quotidienne, people around me, позитив
Subscribe

  • Маленькие радости 2018

    Я по-стахановки сегодня работаю из офиса. По стахановски для меня конечно – за месяц «до» дня икс одеть на себя постоянно…

  • На работе.

    Чтобы доказать себе и окружающим, что у меня в мыслях еще что-то кроме садиков и школ (хотя вчера вот подруга рассказала – она звонила в некую…

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments