bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Welcome to mother Russia

Заметила новую тенденцию в Лондоне – может пока совпадение, но время покажет. Раньше знакомые бриты (и европейцы) в Россию ездили или по работе или в гости или энтузиасты истории и архитектуры (в основном постраше).
А последний год вдруг совсем другая публика – жених подруги вот на свой мальчишник летит в Москву (не британский «много дешевого пива и жених одет в костюм банана» мальчишник, а «остановимся в Хайатте и пройдемся по лучшим клубам и ресторанам мальчишник»). Коллега британская тоже едет на Пасху с мужем в Питер и Москву – я ей давай про Эрмитаж да Большой, а она мне – неее, мне не очень интересно, вот посоветуй мне лучше ресторанов классных, да баров.
В общем, в связи с падением рубля, вырисовывается тенденция когда в Москву/Питер летят за luxury отелями, недорогими коктейлями да ужинами на террасах – обычно прерогатива Португалии и Восточной Европы в Британии.
Я тут подумала – конечно не очень притяно когда твой город становится новой Братиславой и летать с британскими stags (мальчишниками) тоже мало удовольствия, но ведь такая возможность для туризма – с нынешним курсом Москва и Питер это иделаьные места как для мальчишников-девичников так и романтических выходных в красивых отелях с ужином с шампанским – и посмотреть есть что между пятизвездночным отелем и баром и красивых ресторанов-клубов хватает, особенно летом. И всего 3-4 часа от Лондона, на которые многие закроют глаза при правильной цене – в городах вроде Барселоны, Амстердама и Праги индустрия развита ого-го – все кто летал туда Easyjet-ом и Ryanair весной и летом знают (ищите мельчиков одетых в бананы).
В общем, осталось отменить/упростить вьездные визы и деньги полелись бы рекой и в гостиницы, и в рестораны и в тур гидов и куда только не... А виза нынче стоит £150 сместе с услугами агенства (а без услуг агенства это очереди и потерянный день времени), что, понятное, дело многих останавливает. В общем, министру по туризму на заметку.
Tags: voyage
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments