bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

My big fat Greek wedding 2

С огромным удовольствием посмотрела второй сиквел my big fat Greek wedding. У Рауля очень особенные отношения с Грецией - что было главным предметом шуток его свидетеля на нашей свадьбе (вторым предметом был наш португальский священник). Познакомились мы как бы через грека, свидетель наш был другой грек, наш первый отпуск был в Греции и первое серьезное испытание тоже связано с Грецией (а точнее с ее облигациями).
Меня пять лет назад Греция никак не привлекала - и наш первый отпуск был полным провалом. Зато аутентичным - мы жили на острове без туристов, в каменном традиционном доме без кондиционера (в +40 ночью) с огромным количеством живности и пытались привыкнуть к ужинам в час ночи, на которых наставили наши друзья.
С тех пор прошло пять лет, мы побывали в Греции с десяток раз, в том числе на настоящей греческой свадьбе в 350 человек нашего свидетеля, я влюбилась в греческую кухню и теплоту греков, Раулька так даже слегка заговорил (в основном на тему суфляки и узо). Этим летом у нас Греция аж два раза - настоящая с теми же греками на Корфу и хламурный Миконос.
В общем, смотрела фильм сегодня и думала, как же я благодарна друзьям, которые открывают тебе новые культуры и новое отношение к жизни и новое понимание и себя и их и мира вокруг вас.
А фильм очень рекомендую - теплый и смешной. Пришли домой и пересмотрели первый оригинальный.
Tags: кино
Subscribe

  • Fleeting fashion or brave new world?

    Последний год-полтора вокруг разговоры все об одном – куда бы с-инвестировать и как бы заработать чтобы не зависеть от зарплаты в конце месяца. Я, в…

  • Позитано, Неаполь, марксистское...

    Вот и пробежали пять дней на побережье Амальфи. Неаполь у меня всегда ассоциировался с чем то магическим-экзотическим из классической русской…

  • Про Лондон и медленную смерть понтов.

    Комментарии к предыдущему посту заставили улыбнуться. Напишешь чего красиво (как тебе кажется после двух бокалов риохи и эспрессо мартини), а потом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments