bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Sartorial

Среди гораздо более важных вещей в моей жизни уже третий год маячит тема того, что хорошо бы "лучше одеваться". Годы, так сказать, идут и голос издалека говорит, что хорошо бы наиграться в сарториальные куклы сейчас - пока есть поводы и возможности. Но с точки зрения времени и денег одежда и обувь у меня так и остаются на предпоследнем месте и вот уже какие выходные я понимаю, что "хорошо было бы иметь что нибудь более симпатичное и подходящее". С офисной одеждой попроще, но мой "арсенал Ангелы Меркель" за два плюс года устарел и пора бы его обновить.
Вот тут часто читаю - "мол, целых два месяца не покупала новые платья/туфли". Ха, думаю я, я вот уже не помню, когда я что то покупала с прошлого лета.
И все бы ничего если бы не "смотри пункт 1" и тот факт, что когда вещи устаревают совсем или наступает очередная свадьба/поездка, я "бросаю деньги на проблему" (throw money at a problem) и трачу много. И не всегда толково. Платье bluemarine в цену моей месячной тогда зарплаты отличный пример.

В общем, я к чему здесь о своих first world problems - поделитесь со мной, как вы себя одеваете - что и где покупаете, довольны ли вы своим гарберобом и своим бюджетом на покупки. Считаете ли вы себя best dressed или вам это нафиг не надо. Используйте ли вы какие то трюки вроде фотографий своих удачных комбинаций или может даже какую software/IPhone app..?

Я ж тут все собираюсь к стилисту. Со стилистом пока беда. В онлайн я не верю. В Лондоне недостатка нет, но как выбрать не знаю тк никто не хочет делиться результатами работы (по понятной причине confidentiality) и предлагает только полчаса по телефону до того, как вы сядете вместе. То бишь есть серьезный риск, что ты заплатишь много денег, а через полчаса окажется, что у вас очень разное понимание, что такое classy или preppy и разное видение идеального конечного результата. Сверху этого у меня необоснованное предубеждение к русско-язычным стилистам в Европе по поводу того, что для многих это работа тк они не нашли лучше после переезда сюда и что опыт работы у них в основном с русскоязычной публикой, которая не факт, что best dressed on average.
В общем, клиент из меня, как видите, выйдет очень легкий, комплексами и предубеждениями не отягощенный. И кому такое счастье достанется...
Поэтому да - делитесь вашим опытом, вашими любимыми блоггерами, источниками вдохновения, фотографиями и может идеями как мне организовать свои существующие наряды и свои gaps если я таки решу взяться за дело по настоящему и выделить свой драгоценный временной и project management ресурс и увеличенный бюджет, сэкономленный на стилисте.

П.с. Спросила Раульку совета (в тайной надежде, что выделит чуть чуть бюджета). Тот сказал, что я слишком хорошо одеваюсь для своей работы уже - у него в банке барышни ходят в top shop и "хлопковых кофточках" до уровня MD. Какие у него там женщины кроме HR остались не понятно. Но, вняв проблеме, и осознав, что я не планирую костюмы диор покупать (это я отлично могу и без стилиста, тоже мне сложность), посоветовал искать кого-то в Париже. А откуда у меня время на Париж - на этот год отпуска 25 дней, а у меня уже забронировано 26.
Tags: style management
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →