bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

Ida, Brideshead revisited, Brooklyn, Billions...

По окончанию проекта меня, как и еще пару коллег, одолел какой то неприятный вялотекущий вирус и я больше вечеров проводила дома. Потому делюсь находками, достойными внимания.
Два "настроенческих" фильма для неторопливого просмотра под вино.
Ида - польский фильм широко известный в узких кругах (я так поняла). Очень красивый черно-белый фильм про молодую девушку, которая впервые встречается со своей тетей, единственной выжившей родственницей, перед тем как стать монахиней. Тетя открывает ей тайны прошлого их семьи (еврейской) и они вместе отправляются в небольшое путешествие на машине по Польше 60-ых годов. Фильм наверное про судьбу польского и еврейского народов и про католичество в Польше, но меня привлекла эстетическая сторона картины - лица, пейзажи, одежда, цвета. Очень красивый медленный фильм.
Позже узнала, что Ида получила Оскар за лучшую картину на иностранном языке в 2015.



Brideshead revisited это экранизация одного из классических английских романов. Этот фильм меня покорил безумно красивой прозой и диалогами еще на этапе просмотра трейлера. Сам фильм это сочетание Великого Гетсби, Downton Abbey и Education. Так, как умеют только британцы.


Оба фильма на iTunes стоят копейки так что не тратье время на нелегальные покупки. iTunes вообще для меня клад таких вот фильмов за пределами мейнстрима.

Еще приятно удивил Brooklyn кстати - я ожидала one dimensional American rom com, а вышел добрый фильм о жизни.

Вокруг меня же все смотрят Billions. Рауль и его друзья и коллеги все подсажены - мне кажется Демиан Люис в его вечных худи и шортах заменил финансистам нашего поколения Гекко из Wallstreet с его безупречными костюмами. В общем, новый role model у мальчишек, что сказать. Мне же все эти FCA/SEC расследования, обвинения и интриги too close to home как говорят англичане. Зато Демиан Люис у нас "на районе" частый гость - живет в Хемстед, а к нам ходит на бранч с женой 😟
Subscribe

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Наблюдения.

    В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской…

  • Широко известна в узких кругах

    Не прошло и двух месяцев как в июле мой McKinsey немецкий counterpart, engagement manager, радостно мне сказал, что Женя* в его команде меня знает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments