?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Affordable art fair

Цели на 2016 идут медленно и местами. Например сегодня я прочитала удивительную статью про то, что самый верный признак burnout это не стресс и не бессонница и не болезни, а resentment (чувство несправедливости, обиды). И задумалась, как прошла моя первая четверть с точки зрения stress management - может быть не так хорошо, как мне хотелось верить.
Но давайте о приятном - цели поиска счастья и цели окончания убранства дома. В этом году я неожиданно открыла для себя занятие, которое доставило мне массу удовольствия - watching/buying art.
К покупки арта для дома я подошла научно и по рабочему - времени ходить по сотням галереям Лондона у нас нет, понять, какие стоят твоих выходных тоже непонятно как, значит нужно идти туда, где будет сразу много галерей и художников - art fair. Affordable art fairs проводятся Лондоне, Нью Йорке и других мегаполисах. В Лондоне арт стоит от £50 до £5000. Здесь есть маленькая хитрость - многие выставляют картины поменьше за £3-4,000, но в разговоре начинают показывать картины побольше, подороже, которые в галерее - те доходят до £10-12 000.
В общем, мы поехали на выставку для того, чтобы сэкономить время и энергию, а в итоге получили массу удовольствия и такой experience, что хотелось возвращаться еще и еще. Если бы я не улетала, провела бы там все выходные. Во время выставки все пьют вино и шампанское, болтают с владельцами галерей, другими гостями и иногда художниками (их мало, больше галеристов).
Сложнее всего было не купить, все что хотелось и выбрать - мы с раулем спорили, меня в итоге чуть не убила взглядом типичная sloaney после того, как мы с ее мужем не могли решить, купить или нет картину (Раулю и барышне эта картина не очень нравилась). В итоге Рауль, который на работе не привык долго думать над покупкой, заплатил за картину - я думала, барышня съест меня прямо на месте. В общем, great fun.
По приходу домой я тут же стала измерять и отмечать все пустые стены в квартире (благо их много) и проверять расписания всех art fairs в Лондоне в этом году.

Вот моя devochka, которую я очень люблю, но это на очень определенный вкус и цвет.


Вот вторая картина французской художницы, которая ушла в спальню.


Раз уж начала показывать стены - вот мой take на tea towel, который нам подарили наши австралийцы на Рождество. Я очень обиделась, когда подарок ушел к Раулю, а не ко мне - ибо Рауль все еще пьет кофе из Nero, а я полностью отказалась от chain coffee.


А вот один из наших самых дорогих свадебных подарков


А вот фаворит Раульки на в гостиную - грозится повесть devochka в гостевую комнату через год и таки купить такую красоту себе


Вот всеобщий фаворит, но это тот самый случай когда большой размер был не на выставке и стоит около £6000


В общем, вот такое приятное времяпрепровождение (главное держать кредитку крепко и не пить слишком много шампанского). Очень советую. Когда мы были на Isle of Skye в Шотландии мы кстати заехали в несколько частных галерей и мастерских и тоже был очень классный и special experience - увидели необычные уголки острова, познакомились с художниками.
На подъезде к одной из мастерских пришлось остановиться

Comments

Veronika Konstantinova
Apr. 14th, 2016 11:52 am (UTC)
Девочка и правда крутая.
И диван!!! Диван! ДИВАААН! Roche Bobois?

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com