bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Getting by

Дни закружили опять. Две недели после go live и тут же последовавшего гастро гриппа я ходила как мешком стукнутая - смеялась на работе, что adrenalin withdrawal. На самом деле думаю тело "отпустило" и оно ушло в energy-saving mode - в итоге пропустила два события, которых очень ждала и в зале почти не была.
Но mustn't grumble как здесь говорят. В эту субботу я отметила большой юбилей - пять лет с моего приезда в ЮК. Вот так годы бегут. Я смеюсь, что последний год люди вдруг стали поправлять мое произношение - никогда такого не было, а тут вдруг. При этом произношение мое не думаю чтоб ухудшилось - в континентальной Европе начали принимать за британку по акценту. В общем, моя теория в том, что раньше я выглядела и вела себя не-по английски и ко мне однозначно относились как к иностранке - ну и смысл исправлять произношение. А тут я себя ловлю, что все чаще веду себя по британски, ищу очередь где ее нет, все про погоду да про погоду, в пабе тоже уже на ты с их странным этикетом. И у народа теперь видимо диссонанс - выглядит как наша, одевается как наша (беговые кроссовки с костюмом), small talk - а говорит как то странно - нужно ее обучить, мол. Ну а может просто не могут терпеть мое произношение больше хаха - нужно спросить.
Отметила юбилей я улетев в Германию. Одна из главных прелестей Лондона конечно в том, что можно сравнительно бюджетно слетать на день рождения подруги в другую страну на вечер. В субботу утром позавтракали, сели в самолет, обедали уже свежей спаржей в франкфурте, вечером отплясали в клубе на столе (стол был не-по-немецки неустойчивый хочу сказать), в воскресенье бранч и днем уже дома. Познакомилась с очень классной девочкой из Канады, которая у нас месяц - она прыгала на месте от таких возможностей - а мы привыкли уже - taking it for granted.
Но самое интересное знакомство у меня на работе - новая девочка, мы между делами рабочими все переходили на девичьи темы - то про ногти, то про коллег, то про фитнес. А тут сели обсуждать в пять проект, а закончили после семи уже - полчаса на проект, два часа "за жизнь". В общем, у меня girl crush - очень талантливый профессионал, блестящее умение общаться с людьми и решать проблемы, не уходя в politics, английское чувство юмора шикарное. И как выяснилось в конце - trust fund.
Вопрос денег и как они влияют на человека и счастье тоже интересный. Играли в теннис на выходных - мальчик в кафе лет 20-22 жаловался, что закончил универ, подался в JP Morgan, Citi - никто ему не звонит, никто его не хочет, мол че делать. Вместе вышло на парковку - мальчик сел в абсолютно новую мазератти с какими то наворотами. Вот вопрос - как возможность купить игрушку за 200 тысяч фунтов в 20 лет не имея работы, влияет на твое персональное счастье..?

Вот такой сумбур. Собиралась написать про стресс и про свои мысли о том, почему разные люди по разному переживают из за работы и про книгу Thrive Арианны Хаффингтон, но уже не сегодня.
Tags: la vie quotidienne, people around me, Германия
Subscribe

  • Опять девочкам. Опять про красоту. Uspaah.

    Ботокс вызвал гораздо более бурную реакцию чем любые мои попытки написать что-то о карьере-работе – ну что это о нас с вами говорит? J В любом…

  • London Ladies

    Совсем забыла - спасибо всем, кто пришел в субботу на ланч London ladies. Мне очень понравилось и было приятно видеть хорошо знакомые и новые лица.…

  • London Ladies

    Давно мы что-то не собирались ведь, да? В общем, по нашим меркам short notice, но Марина emamster в Лондоне 28 февраля (субботу) без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments